МОЖНО ЛИ С ТАКОЙ СПЕРМОГРАММОЙ ЗАБЕРЕМЕННИТЬ?

№132430 Можно ли с такой спермограммой забеременнить?
Екатерина Жен., 22 лет. Россия Тольятти
Зарегистрированный пользователь
23.05.2009 13:26
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Муж сдал спермограмму МАР тестом. Вот его расчеты: Объём: 3мл.
Консистенция вязкая. Разжижение через 30мин. Вязкость: 0,2см. Цвет: серо-белый. Запах специфич. pH 7,8 Мутность: мутная. активно-подвижных 21%. мало-подвижных 30%. Из них С поступательными движениями 10%. С манежными движениями и с маятникообразными движениями 20%. Неподвижных сперматозоидов 49%
Нормальных сперматозоидов 38%. Незрелых сперматозоидов 1%. Клеток сперматогенеза 2,4%. Агглютинация нет, кристалы спермина нет, лейкоциты до 1,0млн/мл, эритроциты нет, макрофаги нет, спермиофаги нет, липоидные тельца много, патологических форм 61% Количество живых сперматозоидов 22%. Заключение: Астенозооспермия. Скажите пожалуйста возможно ли зачатие при таких показателях? Спасибо! Буду с нетерпеньем ждать вашего ответа
Прямая специальность
Смирнова Анна Анатольевна. врач акушер-гинеколог
Рейтинг. Смирнова Анна Анатольевна
врач акушер-гинеколог
Екатерина, нет важного показателя - концентрация (количество) сперматозоидов в 1 мл? Очень странные показатели подвижности - активно-подвижных 21%, а с поступательным движением 10%. Так не бывает - куда они активно движутся в таком случае? Уточните, пожалуйста, после чего сможем ответить на ваш вопрос.
Время создания: 23 Мая 2009 13:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Центр репродукции и генетики "ФертиМед"


Все виды лечения бесплодия. ЭКО. ИКСИ. Генетическая диагностика. Донорство спермы, эмбрионов. Суррогатное материнство. Ведение беременности. Полное обследование.


Высокая эффективность лечения. Собственные научные разработки. База кафедры акушерства и гинекологии РМАПО. Высококвалифицированные врачи. Доброжелательная атмосфера. Режим работы нон-стоп.


(495) 504-15-26


(499) 165-70-77


http://www.fertimed.ru/
Другая специальность
Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог. Врач уролог андролог
Рейтинг. Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог
Врач уролог андролог
Астенозооспермия это когда снижение подвижности сперматозоидов категории А меньше 25% или А+Б меньше 50%.
Время создания: 23 Мая 2009 23:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением Меньщиков Константин Анатольевич, генитальный хирург (уролог - андролог)тел.: +7 (985) 222 0514; +7 916 641 0424email: uroland2008@gmail.com Сайт: www.uroland.ru Экстренная урологическая и андрологическая помощь
по тел.: +7 916 641 04 24Спермограмма по Крюгеру, MAR тест и др. исследования +7 (985) 222 0514
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.12.2009
11:49
Aika :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 1
Сообщений: 55
19.02.2009
01:45
IANA :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 35
26.01.2009
13:00
Дана :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 1
Сообщений: 22
24.01.2009
23:31
Ариша :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 16
04.02.2009
11:08
Галина :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 15
30.04.2012
12:28
Юлия :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 1
Сообщений: 16
04.01.2009
00:08
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 10
25.03.2011
13:56
Юля :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 12
11.02.2009
19:50
Екатерина :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 0
Сообщений: 13
25.11.2011
23:16
АННА :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 10