ШЕЛУШАТСЯ БРОВИ

№980932 Шелушатся брови
Лика Жен., 32 лет. Россия Тверь
Гость (не зарегистрирован)
23.07.2017 12:52
Месяц назад, во время процедуры выщипыния бровей, а делаю я это сама своим пинцетом, заметила что у меня шелушатся брови, особенно левая. Переодически я ногтем соскребаю эту шелуху, при этом зуда нет, просто соскребаю когда уже вижу что много отмершей кожи и уже эстетически не красиво. А так как брови густые, я делаю это раз в неделю, и сегодня тот самый деньX Скажите, пожалуйста, что это может быть и как это лечить? К сожалению, сейчас такой период на работе, что по врачам ходить неуспеваю, а тут наткнулась на ваши консультации. Помоги мне. Ранее ни чего подобного не было.





Фото свежее, и как раз только сняла чешую так сказать(( на второй брови нет такого выраженного покраснения, только легкая чешуя была.
С нетерпением жду вашей помощи!🙏🏻
P/S а перелается ли псориаз через рукопожатия??? У меня бывший начальник болел этим заболеванием
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Возможно, это просто себорея. Попробуйте во время мытья головы смазывать брови дегтярными шампунями или шампунем "Сульсена" и смывать.
Псориаз вообще не может передаваться - это не инфекционное заболевание.
Время создания: 23 Июля 2017 18:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2008
12:55
Алексей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 66
27.05.2018
22:35
надежда :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 39
14.11.2007
22:50
Максим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 36
20.02.2012
19:42
Виктор :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 26
27.02.2010
13:40
Полина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 27
20.02.2011
23:06
Lana :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 23
17.02.2013
18:49
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 21
13.09.2015
13:58
сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
14.10.2014
11:52
Dima :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 19
28.05.2014
09:33
Аня :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 17
Вопрос №1014171 Псориаз
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Алина
Жен., 30 лет.
Киров
Здравствуйте! У меня псориаз всю зиму был на ногах и локтях. Старые пятна, но разрастаються , уже с монету. Доктор приписывал в прошлом году эсенсеале в уколах и тиосульфат.. Плюс витамины и белосалик мазь. Скажите пожалуйста обязательно ли колоть тиосульфат 10 дней и 5 дней эсенсале? Эспнсеале дороговатый, могу ли я вообще его ни использовать? И проколоть только 10 дневный курс тиосульфат натрия? Или все же обязательно в комплексе с эсенсале?
02.05.2018 17:22
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1014171
Внимание!
Вопрос №1024444 Псориаз?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Андрей
Муж., 19 лет.
Россия Ульяновск
Точно назвать дату обнаружения данных пятен я не могу (во всяком случае не так давно может около месяца назад) в начале не обратил особо внимания лишь относительно недавно понял что скорее всего это что то серьезное.
Можете задать уточняющие вопросы,отвечу в комментарии

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c12/1808/df/2d2c9c550e6a.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b30/1808/77/7fef1154ee18.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d17/1808/83/85cddeba73c8.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d01/1808/41/b8826b0aa937.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c24/1808/7f/b424a1452e6d.jpg[/img][/url]
17.08.2018 19:26
Внимание!
Либо контактный дерматит, либо грибок. Для уточнения - надо сделать анализ соскоба на патогенный мицелий. И как можно реже мочить (вода усиливает и продлевает любые кожные проблемы).
Эти проявления чешутся?
Время создания: 18 Августа 2018 08:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024444
(Гость) Андрей 18.08.2018 08:34
   
(Гость) Андрей 18.08.2018 08:46
   
(Гость) Андрей 18.08.2018 08:58
В некоторых местах да а в некоторых нет
   
(Гость) Андрей 18.08.2018 09:00
А извините я прочитал как шелушатся. Чешутся если только их тревожить
   
Просто на нижних фото расчёсано... Сделайте соскоб.
   
(Гость) Андрей 18.08.2018 09:20
Но это точно не псориаз?
   
Псориаз - это толстые круглые бляшки, покрытые плотной серебристой чешуёй.
   
(Гость) Андрей 18.08.2018 09:25
Понятно. Просто я думал это начлаьная стадия
   
Псориаз сразу начинается с бляшек - только мелких. И не в этих зонах.
   
Внимание!
Вопрос №1029783 шелушатся локти
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
татьяна
Жен., 34 лет.
россия магнитогорск
Здравствуйте у меня шелушатся локти и присутствует зуд иногда при чем они имеют красный цвет. Посоветуйте что это и как можно полечить заранее большое спасибо.
19.10.2018 07:23
Внимание!
Так часто бывает при нехватке или плохом усвоении витамина А. Попробуйте смазывать локти масляным раствором витамина А. А внутрь пропейте Аевит - по 1 капсуле утром после еды.
Время создания: 21 Октября 2018 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029783
Внимание!
Вопрос №1051883 Псориаз ногтей
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Rozkova
Жен., 56 лет.
Эстония Tallinn
Очень тревожит псориаз ногтей. Грибка нет. Проверяли. Делали все анализы. Отходит ноготь от ногтевого ложа. Не болит. Боюсь совсем остаться без ногтей. Осенью срезаю. И всю зиму отращиваю обратно. И за два летних месяца все порчу,так,как крашу лаком.использовала как гормональные препараты,так и противогрибковые мази и растворы. Пока пользуюсь-помогает. Потом нет.
Спасибо
Помогите,пожалуйста.
Наталья. 56 лет
30.07.2019 01:23
Внимание!
Бороться с псориазом ногтей ОЧЕНЬ сложно... В качестве «ориентировочного» лечения – предлагаю попробовать следующее. Но этот состав я рекомендую для лечения в России. В Эстонии это будет не всё в наличии (в разных странах - разная фармакопея). Обычно просят родных или знакомых прислать компоненты из России (тут это всё есть практически свободно). Достав компоненты, Вы сможете сделать крем сами: приобретите  крем «Элоком» (он из гормональных самый безобидный – практически не всасывается в кровь, применяется даже грудным детям), тюбик 15 гр., Метилурациловую мазь и  мазь календулы и флакончик (25 мл) Глицерина. В парфюмерном магазине нужно приобрести мужской крем после бритья с витамином F (тюбик 80гр.).
Нужно положить в горячую воду на 10 минут по тюбику всех четырёх мазей. Они от горячей воды разжижатся – и их нужно выдавить в заранее приготовленный сосуд и (пока они жидкие) тщательно перемешать (можно ещё добавить 1 стол. ложку горячей кипячёной воды). Взболтать. Добавить весь глицерин – и ещё раз взболтать. Когда эта смесь охладится и застынет – у Вас будет лечебный крем… Применять несколько раз в день. Втирать в ногти утром и вечером,  не обильно – а так, чтобы за несколько минут крем полностью впитывался и на поверхности ногтей не лежал!
Одним из важных аспектов лечения псориаза ногтей является соблюдение определённого режима питания,чем-то схожего с диетой при гастрите. Так под запрет попадают: сигареты и алкоголь; все овощи семейства паслёновых (картофель, сладкий перец, баклажаны,помидоры, физалис); газировка и крепкие чай и  кофе; шоколад, цитрусовые и орехи; жирные (выше2% жирности) молочные продукты (а лучше надолго вообще отказаться от молочных продуктов); жареное, солёное и копчёное.
Эти ограничения связаны с тем, что часто причиной псориаза выступает нарушение работы в ЖКТ, и такая щадящая диета сможет помочь нормализовать работу пищеварительной системы.
Можно и нужно: свежевыжатые соки и фрукты; зелень, овощи (кроме вышеперечисленных), яйца; рыбу и мясо; каши, сваренные на воде. Жидкости -  объёмом не менее 2-х литров в день (одной из причин псориаза выступает обезвоживание организма) - потреблять ежедневно просто обязательно!
Иначе говоря - следует полностью исключить из меню:
цитрусовые;
орехи;
шоколад и кофе;
крепкий чай;
сладкие газированные напитки;
пасленовые овощи (перец,картофель, помидоры, баклажаны и т.д.)
А также не употреблять жаренные, острые, копченые и соленые блюда.
  Если возникли дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 30 Июля 2019 14:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1051883
Внимание!
Вопрос №1051971 Зеленое под ногтем.
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Анастасия
Жен., 34 лет.
Algona
Здравствуйте. 3 недели назад ,неаккуратно ,одевала джинсы ,и подорвала ноготь. Он у меня отошёл от пальца и теперь там пустота , на половину ногтя. Сам ноготь был под гелем ,спустя какое время ,я решила снять покрытие и ,когда это сделала , увидела, что подногтевой пластиной скопилась полосочка зелени какой то. Нужно ли обращаться к врачу? Как лечить ноготь.? Может быть просто ждать пока отрастет?
31.07.2019 11:35
Внимание!
Вам надо снять всю косметику с ногтей - и посмотреть, в каком состоянии остальные ногти. Потому что такая ситуация с ногтем говорит о его болезни.
Время создания: 31 Июля 2019 16:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1051971
Внимание!
Вопрос №1066157 Флуцинар при базалиоме
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Елена
Жен., 62 лет.
Липецк
Здравствуйте! У меня базалиома второй степени, расположена на спине, часто кровоточит. Лечусь амбулаторно в онкодиспансере методом лучевой терапии. Помимо ЛТ мне назначали мазать болезненный участок мазью Метилурацил. Но поскольку в процессе лечения появилось дополнительно кожное воспаление и высыпание, мне назначили больное место также мазать мазью Флуцинар.
Однако в инструкции я прочитала, что Флуцинар нельзя применять в случаях рака кожи и повреждений кожи. Тем не менее, мой врач настаивает, чтобы я мазала, не обращая внимание на противопоказания в инструкции. Но я боюсь. Что мне делать?
Может, посоветуете что-то другое?
Заранее благодарю за ответ.
21.02.2020 14:34
Внимание!
Базалиома - это не рак, это доброкачественная опухоль. Но гормональная мазь - конечно, всё равно нежелательна. Попробуйте единственное негормональное противоаллергическое средство - гель "Фенистил". Можно ещё попробовать легонько (не обильно) наносить спрей "Пантенол". Лучше даже спрей наносить на палец - и легонько растирать по воспалённому месту. Он немного будет и заменять восстанавливающий эффект Метилурацила.
Время создания: 21 Февраля 2020 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1066157
Внимание!