ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ

№668353 Высыпания на коже
Анастасия Жен., 28 лет. Россия Тулун
Зарегистрированный пользователь
17.02.2013 18:49
Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, что у меня за заболевание: Работаю в книжном магазине. После того как родила, вышла на работу и в течении первого месяца стали появляться высыпания на локтях немного чесались, потом стали сильнее чесаться и больше, сходила на прием к дерматологу, она прописала мазь синофлану и лоратодин(сказала что похоже на псориаз, или что то с внутренними органами), по началу стало немного успокаиваться, но потом опять пятна с красными высыпаниями становились больше и больше(когда руку поднимаю на свет кожа такая вся в бугорках не сильно заметных и темноватых, смотрится очень не эстетично, ну и конечно ссадины от начесываний,. через некоторое время стало невозможно чесаться на правой ноге под косточкой, на большом пальце и на коленке, также и на другой ноге, чесаться начинает особенно вечером, и так чешется что не могу успокоится пока не расчесу до крови, потом появились пятна светлые шелушатся, прямо когда чешу кусочками отрываю, иногда темными кажутся типа с коричневато-розового цвета, потом стала сдерживать себя и в то время как начинался зуд я прижигала спиртовым прополисом, становилось легче. После всех этих высыпаний появились и другие только уже на пальцах рук и самих руках, кожа сухая, на пальцах стали появляться глубокие и болючие трещины, они о меня и особенно беспокоят, все пальцы в этих трещинах болят и выглядят просто омерзительно, опять ходила к дерматологу, сказали что похоже на ноге на грибок, на локтях неизвестно что и на пальцах тоже, и предпологали что какой то дерматит. сдала анализы, ничего не обнаружилось. прописали мне кларитин, успокаивающие травки типа пустырника и валерьянки, и мазь преднизолон, сразу вначале курса лечения стало утихать, кожа стала мягче, а теперь снова все чешется и лопается, уже устала с этим бороться, посоветуйте пожалуйста чем мне можно помочь? Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
выложите снимки мест поражения-прокомментирую и дам рекомедации
Время создания: 17 Февраля 2013 23:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Попробуйте сделать и выложить здесь качественные фото проявлений.
Время создания: 18 Февраля 2013 10:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 20.02.2013 03:15
хорошо, сегодня выложу, спасибо
   
удачи вам
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 20.02.2013 16:44
   
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 20.02.2013 16:46
   
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 20.02.2013 16:48
   
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 20.02.2013 16:49
   
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 20.02.2013 16:58
На пальцах в данный момент руки сухие, но пока треснула кожа только на двух пальцах, вам я сфотографировала только когда начиналось лопаться, за считанные секунды лопнула кожа почти на половину пальчика, даже крем не помогает и преднизолон.
   
приготовьте:цинковая паста 20г(1 фл)+АСД фракция 3 -1чл.смешать,небольшое кол-во нанести на места поражения слегка вмассируя,на ночь под повязку.
      
Похоже на экземный процесс. Присоединяюсь к совету доктора С.Л.Панигрибко.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 21.02.2013 14:34
Спасибо, как раз хотела поинтересоваться что это за болезнь.
   
экзема
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 21.02.2013 02:21
Спасибо, попробую. Эти мази можно купить в обычных аптеках?
   
да. только используйте пасту а не мазь
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 21.02.2013 14:32
Спасибо, сегодня начну мазать. (купила пасту как вы и советовали)
   
здоровья вам
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 21.02.2013 16:04
Спасибо большое!
   
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 21.02.2013 14:35
А внутрь ничего принимать не надо?может какие антибиотики, нет?
   
Ничего не надо (за исключением антигистаминных - но только по необходимости). Антибиотики могут даже сделать хуже - это не инфекция.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 21.02.2013 16:05
Спасибо большое!
   
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тулун, Россия) | 21.02.2013 16:06
Как только пойму как вам сказать спасибо бонусами, так отблагодарю обязательно!
   
будьте здоровы
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.03.2017
21:05
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 28
26.11.2012
21:25
Жанна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
13.06.2017
23:20
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
25.05.2017
21:36
Катя :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
17.04.2014
13:17
Дарья :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
15.06.2012
12:50
Ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
28.05.2014
10:13
Евгения :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
15.11.2011
12:14
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
18.05.2013
01:27
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.03.2013
13:24
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
Вопрос №866890 Сорвала ноготь на руке
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Мария
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте! Сорвала ноготь на большом пальце левой руки около 2-х месяцев назад. Ноготь до сих пор не начал расти. Подскажите, пожалуйста, что делать.
05.08.2015 08:51
Внимание!
Может быть повредили матрикс ногтя. Необходим очный осмотр.
Время создания: 05 Августа 2015 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен полноценный очный осмотр дерматолога и, на всякий случай, анализ соскоба на патогенный мицелий.
Время создания: 05 Августа 2015 13:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №866890
Внимание!
Вопрос №867349 На больших пальцах ног
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталья
Жен., 47 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
На больших пальцах ног, на мягкой стороне, задиры кожные. Появляются только летом. Кусочки кожи приходиться срезать ножничками, потому что зацепляешься и очень больно. Что это и как лечить.
08.08.2015 10:28
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 09 Августа 2015 14:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №867349
Внимание!
Вопрос №867382 шишки на локтях
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Михаил
Муж., 24 лет.
Барнаул
Здравствуйте. У меня на локтях уже пару лет переодически выскакивают твёрдые шишки похожие на бородавки..наши сельские врачи ничего не могу сделать, даже не понимают что это. Проконсультируйте пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.



08.08.2015 14:07
Внимание!
Возможно это ксантомы, не исключены и иные варианты. Для уточнения диагноза необходим очный осмотр. Не исключено, что может потребоваться биопсия.
Время создания: 09 Августа 2015 14:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №867382
Внимание!
Вопрос №867425 Роаккутан
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Алексей
Муж., 25 лет.
Миасс
Здравствуйте.
Врач-дерматолог назначила мне роаккутан для лечения легко-средней тяжести УБ дозировкой 10 мг в сутки через день (раз в два дня) на протяжении около полугода. Как вы считаете, не маловата ли дозировка? Я читал, что нужно набрать кумулятивную дозу 120-150 мг/кг или для легко-средней тяжести требуется меньшая кумулятивная доза?
Спасибо за ответ.
08.08.2015 20:26
Внимание!
Роаккутан лучше применять при тяжелых формах акне. При той степени тяжести акне, которая имеется в данной ситуации (легко-средней тяжести) лучше использовать иные методы лечения. В том случае, если они не помогут, то тогда допустимо применять Роаккутан.  
Время создания: 09 Августа 2015 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №867425
Внимание!
Вопрос №867491 Экзема
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Лиля
Жен., 27 лет.
Россия Казань
Добрый день! 3 месяца назад родила ребенка. И после родов на правой руке указательного пальца появилось покраснение, сильный зуд и волдыри с пузырьками. Была у дерматолога. Поставил диагноз хроническая экзема. Назначил препараты: момат мазь, липоевую кислоту, метилурацил и фореталь. Сказал, что можно все применять при грудном вскармливании. Правильно ли мне назначили лечение? И можно ли все это при грудном вскармливании? Прочитала инструкции, во всех препаратах не рекомендуют. Момат мазь мажу 1 раз перед сном ( помазала 3 раза), результата пока нет особо.
09.08.2015 13:52
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 09 Августа 2015 19:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №867491
Внимание!
Вопрос №867650 грибок под сомнением
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Анна
Жен., 62 лет.
Россия Оренбург
У меня в паху (слева и справа) в складках кожи сильный зуд (уже неск.месяцев), и изменен цвет кожи (стал белый цвет, нарушена пигментация). Крем Ламизил не устраняет зуд. Кроме того, время от времени появляется зуд на левой ягодице. Чем лечиться? Спасибо.
10.08.2015 16:13
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 30 Марта 2016 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №867650
Внимание!
Вопрос №868205 Пятно на ноге
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Марина
Жен., 26 лет.
Россия Калининград
Здравствуйте! Месяц назад появилось пятно или прыщ, немного выпуклый, красно белого цвета, не болит, не чешется, не шелушиться. Немного увеличивается в размерах. Подскажите что это может быть? С уважением, Марина.


13.08.2015 17:00
Внимание!
Это может быть фиброма. Нужен очный осмотр дерматолога.
Время создания: 14 Августа 2015 07:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр и дерматоскопия.
Время создания: 30 Марта 2016 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868205
Внимание!
Вопрос №868234 грибок мягких тканей?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Кристина
Жен., 31 лет.
Россия Ленинск-Кузнецкий
Поставлен диагноз грибок мягких тканей (левая кисть,левая нога-пальцы,ягодицах и левая щиколотка).это по результатам анализа материала.Во всех этих местах появляются пузырьки с жидкостью и сильным зудом.Это длится более 1,5 лет.Сдавала кровь на описторхоз,лямблиоз,таксокору-сказали-отрицательный.Назначили только крем пимафукорт.Лечу им 4 дня.зуд усилился.что делать.раньше зуд был по вечерам,в основном после воды.редко днём.сейчас почти постоянно.применять ли дальше этот пимафукорт??? Хронических заболеваний не диагностировали.Аллергия не беспокоит.
13.08.2015 21:04
Внимание!
Выложите фото проявлений. Возможно, Вам лучше пойдёт ЖИДКИЙ препарат. Например, раствор "Кандид". Места проявлений как можно дольше нельзя мыть - вода кормит грибок и препятствует любому лечению. Увы, гигиена и лечение грибка - несовместимы.
Время создания: 14 Августа 2015 07:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 30 Марта 2016 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868234
Внимание!
Вопрос №868552 Какую мазь использовать от раздражений/грибка?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Aleksey
Муж., 28 лет.
- -
Дерматолог выписал мази Адвантан и Травокорт от грибка/разражения на голове и высыпаниях-волдырей на пальцах рук. Забыл что куда мазать, не подскажите? К тому врачу пока не могу выбраться..
15.08.2015 19:50
Внимание!
Противогрибковый препарат - это Травокорт. Но и то, и то - гормональные препараты! Расскажите в чём Ваши проблемы (и пришлите фото) - лучше лечить иначе. Вам делали анализ соскоба? На основании чего  проявления на голове считают грибком?
Время создания: 16 Августа 2015 07:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868552
Внимание!
Вопрос №869362 перианальный дерматит
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Масон
Муж., 23 лет.
Россия еврейский
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня перианальный дерматит, мне назначили акридерм 5 дней 2 раза в день. это мне хватит? и еще вопрос,этот дерматит только на коже с наружи бывает или и внутри тоже(толстая кишка???)? спасибо
20.08.2015 17:12
Внимание!
Дерматит - только на коже. Но делали ли Вам соскоб на патогенный мицелий (для исключения грибкового поражения)? Потому что чаще всего в этой зоне бывает  дрожжевой грибок (кандидоз).
Время создания: 21 Августа 2015 07:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №869362
Масон 21.08.2015 09:19
В январе когда обратился, нашли грибы пролечи, перепроверил несколько рас. в двух местах сделал на всякий, не обнаруденно. На коже у меня шелуйки есть, покраснение, расчесы.
   
Думаю, что нужно, всё-таки, использовать комбинированный крем, включающий противогрибковый компонент. Например, крем "Травокорт". Потому что при наличии хоть небольшого количества спор грибка - применение "Акридерма" только ПОКОРМИТ грибок. И это место надо пока как можно реже мочить - вода усугубляет и воспаление, и зуд.
   
Масон 21.08.2015 11:38
А сколько мазать травакррд?
   
2 раза в день - но буквально символически. Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство - тем ХУЖЕ будет результат.
   
Масон 21.08.2015 11:39
Трактрд гормональный?
   
Да, он тоже имеет гормональный компонент, как и Акридерм - но в отличие от чисто гормонального Акридерма, имеет в основе противогрибковый препарат. Применять не менее 2 недель - это не вредно.
   
Масон 21.08.2015 11:43
У меня еще головка или конец уретры чешиться, можно и туда помазать?
   
Да, можно.
   
Это, кстати, говорит о том, что грибок Вы не вылечили - потому что это не дерматит.
   
Масон 21.08.2015 11:52
Спасибо большое. У меня еше воспаление предстательной железы. А это может быть из за этого дерматита и грибка?
   
Нет, простатит к этому отношения не имеет.
   
Масон 21.08.2015 11:58
Спасибо большое, жалко я не с Москвы, а то зашел бы к вам
   
Я в Москве не веду приёма в учреждении - я выездной консультант. Приезжаю к людям на дом... 0
   
Масон 21.08.2015 12:22
А как этот грибок может попасть на головку? Может головка у меня из за простатита чешиться, еще крайняя плоть липнет к головке
   
Что значит "как может попасть"? Анальная область и гениталии - это одна зона - паховая. Она чаще всего поражается ВСЯ. Дрожжевой грибок - это банальная инфекция. Споры её имеются везде вокруг нас (даже в водопроводной воде). Хотя бы раз в жизни практически каждый третий человек сталкивается с грибковой инфекцией. Простатит - это воспаление предстательной железы - никаких наружных проявлений он не даёт.
   
Масон 21.08.2015 20:01
Спасибо большое
   
Через неделю сообщите, как дела.
   
Евгений 22.08.2015 22:17
Сегодня у дерматолога был, он назначил элоком, 2 раза в день две недели, еще у меня на копчике трещина. Туда видестим))))
   
Нельзя Элоком - это практически то же, что Акридерм. А Видестим - это препарат витамина А. Если есть грибок - и то, и другое противопоказано.
   
Евгений 23.08.2015 09:17
Ну грибка нет, 3 раза славал соскоб
   
Я свои соображения высказал. Без грибка в таких случаях не бывает. И, учитывая симптомы в области головки (зуд и слипание) - он точно ЕСТЬ. А анализами может и не выявляться (особенно, если чем-то уже мазали).
   
Евгений 23.08.2015 09:48
Спасибо большое
   
В крайнем случае - в области копчика можно ЧЕРЕДОВАТЬ Травокорт и Видестим.
   
Евгений 23.08.2015 10:24
Спасибо большой, дай Бог вам здоровья
   
Будут вопросы - пишите мне на эл. почту chervital@yandex.ru
   
Евгений 25.08.2015 09:40
Здравствуйте. Если можно то подскажите пожалуйста. Вот уже мажу 3 день элоком, но на мой взглят изменений нет, я бы хотел узнать эти изменения не скоро наступают или как? Ну зуд спал, иногда несколько секунд почешиться и все. Я просто хочу знать прменять мне мазь на травакор или нет
   
Я же Вам писал, что Элоком не применять. Это чисто ГОРМОНАЛЬНАЯ мазь - грибок она только КОРМИТ. А он у Вас по симптомам точно есть. Теперь лечиться придётся ещё дольше.
   
Евгений 25.08.2015 10:24
Понял спасибо. Перехожу на травакорд и мажу 2 недели
   
НЕ МЕНЕЕ 2 недель. Дальше - по состоянию.
   
Евгений 25.08.2015 10:42
Хорошо спасибо большое
   
Препарат называется "ТРАВОКОРТ".
   
Евгений 26.08.2015 09:27
Виталий Максимович, был в 3-х аптеках не нашел травокорд. У меня дома кандит-б есть может он мне поможет?
   
Он не будет снимать зуд. Тогда поищите "Тридерм". Но странно - Травокорт не дефицит... До сих пор все легко приобретали.
   
Евгений 26.08.2015 09:44
2 недели по 2 раза? Я еще собираюсь с пенелельника пить антибиотики и делать физиотерапию 10 дней ректально, не знаю как быть, с чего начать(((
   
Да, по 2 раза (утром и вечером). Две недели - это МИНИМАЛЬНЫЙ срок. Возможно, понадобится применять дольше.
   
Антибиотики категорически нельзя! Они провоцируют сильное развитие грибка!
   
Евгений 26.08.2015 11:08
А как мне быть. Мне надо простату лечить. Там воспаление 30-40 лейкоцитов. Там примерно 20 дней пить антибиотики + противогрибковое, и процедуры ректально. Может после принятия антибиотиа начать мащать или посоветуйте пожалуста как разумнее быть?
   
Тогда сейчас пролечите простатит - просто перетерпите обострение зуда, которое почти наверняка будет. Но мазать всё равно надо и во время приёма антибиотиков.
   
Евгений 26.08.2015 11:39
Спасибо. Но я вас чуть не понял. Антибиотики и процедуры начну в один день. Через 10 дней процедуры кончаться. Но антибиотики еще дней 10 примерно буду принимать. Мне лучше сразу после процедур начать мазать травокорд или тридерм?
   
Мазать начинать сейчас - и мазать всё время, пока будете принимать антибиотики - иначе обострение будет сильнее.
   
Евгений 26.08.2015 12:35
А после антибиотик как мне определить надо мазать или все ок? Это не вредно гармональную мазь так долго мазать?
   
Антибиотик кожу сделает ХУЖЕ - поэтому ничего ОК не не будет. Мазь применять до ПОЛНОГО исчезновения всех наружных проблем. До полутора месяцев применение мази с гормональным компонентом не вредно. У Вас должно пройти раньше. Тем более, что Акридерм или Синафлан - значительно вреднее.
   
Евгений 26.08.2015 15:34
Я хочу так слелать. Как я понял травокорд как вы говорите самый без вредный. Найду в городе его. Буду мазать пока, делают процедуры мне, только на ночь. А после процедур недели 2 по 2 раза помажу так. Чтоб зуд и воспаление кожи и грибок хотябы чуть спали. Спасибо большое
   
От Травокорта грибок должен пройти ПОЛНОСТЬЮ.
   
Евгений 26.08.2015 18:11
Еще вопрос))😄извените конечно. А от травокорда и дерматит проходит за одно? Я еще головку хочу помазать, сколько ее мазать? Если вылечусь вас отблагадарю
   
Я и имел в виду мазь всю паховую область. У Вас не дерматит, а кандидоз.
   
Не ТравокорД, а ТравокорТ.
   
Вопросы задавайте не сюда, а на мою эл. почту chervital@yandex.ru
Сайт для переписки не предназначен.
   
Внимание!
Вопрос №869374 Высыпания на спине.
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ольга
Жен., 37 лет.
Москва
Сыну 12 лет, нет аллергических реакций, вчера на спине появилось большое (3 см) красное пятно, неправильной формы, состоящее из множества мелких водянистых прыщей. Пятно чешется. Давала дезал, мазала адвантаном зуд уменьшается, но размер пятна не уменьшается и интенсивность окраски тоже.
20.08.2015 18:11
Внимание!
Адвантаном (гормональным средством) ребёнка лучше не мазать. И заочно в таких случаях лучше не консультироваться. Ребёнка надо очно показать дерматологу (лучше - детскому). Ребёнка не мыть!
Время создания: 21 Августа 2015 07:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №869374
Внимание!
Вопрос №869806 Трещины на руках и на стопах
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Syuzanna
Жен., 59 лет.
Россия санкт петербург
Скажите пожалуйста от чего могут быть трещины на коже рек и на стопах.женщине 59 лет ,сперва бывает отек после чего становиться сухим и появляются трещины,врач назначил мазь элоком и витаминный комплекс ,на фоне которого трещины заживаются а потом на другом месте с ново появляются .хронических заболеваний или сахарный диабет у нее нету . Заранее спасибо.
24.08.2015 00:38
Внимание!
Частой причиной трещин на коже бывает нехватка в организме (или плохое усвоение) витамина А. Особенно это проявляется в холодное время года…  Поливитаминные комплексы бесполезны, а гормональные мази - не помогут. Приобретите в аптеке капсулы «Аевит», масляный раствор витамина А, мазь Календулы и Метилурациловую мазь. Аевит нужно принимать по 1 капсуле утром и вечером после еды, а  кожу смазывать 3 раза в день: утром – масляным раствором витамина А, днёммазью Календулы, вечеромМетилурациловой мазью
   Если возникнут дополнительные вопросы –пишите на адрес  chervital@yandex.ru

Время создания: 24 Августа 2015 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №869806
Внимание!
Вопрос №869915 ПСОРИАЗ
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Дарья
Жен., 22 лет.
москва
Добрый день! Меня волнует один вопрос... расскажу подробнее.. у моего молодого человека 24 лет псориаз преобретенный, у родственников никогда он не наблюдался. псориаз появился примерно год назад на фоне стрессовых режимов и тяжелой работы. и за этот год бляшки есть только на логтях. мы заметили когда ситуаций стрессовых нет они светлеют, как только тревоги и стресс - проявляются сильнее, и начинают появляться в других местах,. так вот мой вопрос. передастся ли он нашим будущим детям? и в какой форме будет проявляться?
24.08.2015 17:50
Внимание!
Псориаз передаётся по наследству довольно редко. И если это происходит - то обычно ЧЕРЕЗ поколение (то-есть, не детям, а внукам). И передаётся не само заболевание, а, скажем так, СКЛОННОСТЬ к его возникновению. И надо бороться с псориазом у себя - в ослабленном виде он ещё меньше будет иметь тенденцию передаться по наследству.
Как правило, фактором, провоцирующим первые проявления псориаза (на фоне даже наличия иногда генетической предрасположенности), является какой-то эмоциональный стресс. Но далее, к сожалению, псориаз,единожды возникнув, не уходит совсем – это ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание.  Полностью избавиться от псориаза, как правило, нельзя – можно лишь снимать обострения и добиваться длительных ремиссий... Однако лечить обязательно – иначе он будет ухудшаться и может
распространиться с кожи на суставы (но только через много лет, если не лечить)!
И ремиссии можно сделать очень продолжительными – по много лет. Но от гормональных мазей (которые назначают чаще  всего – например, Белосалик, Акридерм, Синафлан и т.п.) лучше отказаться.
Постоянно пользоваться неразведённым гормональным средством нельзя – при длительном применении гормональные мазии кремы вызывают «привыкание», а впоследствии - атрофию кожи!  Лучше пытаться перейти на негормональные кремы – а их много (Карталин, Дайвонекс, Солипсор, Псориатен, Псорилом, Декортил и т.п. – можно выбрать менее дорогие).
Можно также использовать как мазь шампунь "Фридерм дегтярный" – дважды на 15-20 мин. смазать поражённые места и смыть (так применять 2 раза в неделю). Внутрь лучше принимать препараты, регулирующие обмен веществ (наприм., капли"Элькар") и чистящие печень ("Карсил")– без этого никак не обойтись… Карсил по эффективности практически не отличается от Эссенциале (но существенно дешевле).
И ГЛАВНОЕ:проявления псориаза нельзя тереть или чесать - он от этого только лучше "растёт"!!!
Элькар принимать так, как в аннотации написано для псориаза. Карсил – по 1 таблетке 3 раза в день после еды.
Если возникнут дополнительные вопросы по данным рекомендациям – пишите на адрес  chervital@yandex.ru

Время создания: 25 Августа 2015 08:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №869915
Внимание!
Вопрос №870281 Твёрдые пузырьки на ноге
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ekaterina
Жен., 22 лет.
Санкт-Петербург
Добрый день!
Беспокоят образования на подошве ноги (между большим и вторым пальцами). Сначала появилась под кожей как будто мозоль (твердый пузырек, как мне показалось, с жидкостью), в итоге он загрубел и появился небольшой нарост с дырочкой, я хотела ее сковырнуть, но безрезультатно, стало только больше.
Была у дерматолога и у хирурга, оба сказали, что это обычная мозоль (я думала, что стержневая, по фото в интернете похоже), дерматолог прописал «Вартекс», а хирург сказал просто сделать дырочку в стельке и не травмировать мозоль, а постепенно пемзой спиливать.
И то, и другое делала, результата нет. Рядом появилось еще несколько таких пузырьков, итог тот же - мозоль с дырочкой.
Что это может быть? Может, уже нужно лазером удалять?
Заранее спасибо за ответ!
26.08.2015 22:52
Внимание!
Выложите максимально качественное фото этих образований.
Время создания: 27 Августа 2015 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По снимкам - подошвенные бородавки.
Время создания: 29 Марта 2016 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870281
Ekaterina 01.09.2015 09:11


На втором фото то, что пинцетом достала из мозоли. Еще такие штучки в ней есть, но их не достать.
Шелушение - от антимозольного пластыря.
   
Более всего похоже на вирусные бородавки. Вам надо показаться очно дерматологу - и, скорее всего, удалить их. Если будете расковыривать - будет хуже (и будут появляться новые).
   
Внимание!
Вопрос №870672 Демодекоз
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Валентина
Жен., 29 лет.
Россия Ступино
Добрый день. 2 года мучаюсь с красными полосами на лице, врачи поставили диагноз «демодекоз». Прописали орнидазол (дазолик) 10-14 дней и рекицен-РД 2 недели. Подскажите, пожалуйста, как правильно пить эти лекарства.Сначала пропить орнидазол 2 недели, а потом рекицен-РД 2 недели,или наоборот? Или может правильно будет принимать их вместе : сначала во время еды рекицен-РД, а потом через час-другой орнидазол? Мази и крема на данном этапе мне не рекомендовали, так как нужно немного снять воспаление.Какие на сегодняшний день самые эффективные мази и крема от этого заболевания? Заранее спасибо.
29.08.2015 09:46
Внимание!
Это всё к борьбе с демодекозом не имеет ни малейшего отношения. Такое явление, как демодекоз означает следующее –активизацию сапрофитного (имеющегося  ВНОРМЕ у всех людей) лицевого клеща Демодекса и также сапрофитного стрептококка  и пропионибактерий... Но этот воспалительный агент для нашейкожи (пока не перейдёт в повышенно активную форму – от самых разных причин -, вызвав воспаление) является нормой – и организм его инфекцией не«считает» (да он ей и не является).
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи. Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают.
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен вообще застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо
внутрь бесполезно – особенно антибиотики и Трихопол. Готовые средства (розамет, зинерит, скинорен, базирон, куриозин, спрегаль и т.п.) - неэффективны.  Готовые кремы или мази также, как правило,эффекта не дают – наоборот, засоряют поры. 
Выложите максимально качественное фото Ваших проблем - расскажу, как быть.

Время создания: 29 Августа 2015 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870672
Внимание!
Вопрос №870813 укусы комаров
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
оксана
Жен., 36 лет.
Россия Кирово-Чепецк
здравствуйте. ребёнку 11 месяцев. Два месяца назад покусали комары, были покраснения, пятна от укусов до сих пор не прошли. Три дня назад новые укусы на пальцах рук и тыльная сторона кисти. На месте укусов комаров покраснение, отёк с уплотнением, мелкие пузырики. От зуда даём супрастин 3 раза в день по одной четвёртой, помогает только на несколько часов и опять ребёнок чешет места укусов. Мазали укусы Адвантаном, делали примочки супрастином - ничего не помогает. Чем помочь ребёнку?
30.08.2015 08:24
Внимание!
Адвантаном ребёнка мазать нельзя - это гормональное средство! Единственный наружный противоаллергический негормональный препарат - гель "Фенистил".  Супрастин - плохой препарат. Давайте детский сироп "Кларитин". Места с высыпаниями не мочить. Ребёнка пока не мыть - только подмывать. Вода продлевает и усиливает аллергическую реакцию.
Время создания: 30 Августа 2015 13:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №870813
Внимание!
Вопрос №870819 чешится на ноге
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Максим
Муж., 30 лет.
Алматы
На ноге чешится то, что на фото, когда начинаешь часать аж остановиться не можешь. Посоветуйте мазь какую-нибудь.
30.08.2015 09:31
Внимание!
Это может быть и экземный, и грибковый процесс. Попробуйте дважды в день очень легонько смазывать кремом "Тридерм" и дней 5 не мочить.
Время создания: 30 Августа 2015 13:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870819
Внимание!
Вопрос №870860 Прыщи
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Вячеслав
Муж., 18 лет.
Россия Новосибирск
Обнаружил 4 года назад гнойные шишки по началу они были ток у нижней плоти члена ,при надавливание на них вылезает гной.Некоторые шишки твердые и не выдавливаются.ниже 3 фото .Как от этого избавиться?https://yadi.sk/i/VmOS7an4ikY7v https://yadi.sk/i/KSipy-r4ikYA9 https://yadi.sk/i/p1y0KvnPikYBY
30.08.2015 15:53
Внимание!
Рассмотреть проблему на фото не удаётся. Вам необходимо очное посещение дерматолога и, возможно, взятие содержимого этих образований на посев и чувствительность к антибиотикам.
Время создания: 31 Августа 2015 07:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870860
Внимание!
Вопрос №872227 Грибок ногтей стопы
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Светлана
Жен., 40 лет.
Брест
Здравствуйте. На больших пальцах ног обнаружен грибок. Он уже старый. Врач прописал пульс-терапию итраконазолом ( обнаружены кандиды). После 3 курса пуль-терапии обнаружен опять грибок. Ноготь третья часть только отросла нармальная ( где-то только после 2 курса терапии начал отрастать.). Врач говорит пить 4 курс. Незнаю что делать. Ногти не крошатся, просто толстые и желтые. Но 3 часть уже розовенькие. Обувь дезинфецирую старую и носки стирала и гладила. Может выбросить все старое и обувь и носки? Это нормально , что после 3 курса пульс-терапии есть еще грибы. Незнаю что делать. Пить четвертый курс итраканазола? Поменять всю старую обувь на новую?
08.09.2015 20:52
Внимание!
Внутрь ничего лучше вообще не принимать  -таблетированные противогрибковые препараты очень токсичны для печени (а лечению не особенно способствуют). Мази и лаки вообще не проникают в ногти! Попробуйтеследующий состав (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): 2 флакона (по 40мл) 2% салицилового спирта, 50 мл препарата «Димексид» и флакон (15или 20 мл) раствора «Кандид». Смешайтевсё это и капайте на ВСЕ ногти по 1-2 капли утром и вечером. После капанья – просто ждать 5-10 минут, пока раствор впитается (это, собственно, единственный состав, который действительно проникает в ногти). На кожу вокруг ногтей стараться
не попадать (она будет белеть и облезать – это не вредно, но «косметически» заметно). Кожу вокруг ногтей и между пальцами перед капанием лосьона смазывать кремом «Клотримазол».
  Лечение долгое – не менее полугода – но зато безопасное.                                                               
Нужно иметь в виду, что поражённая часть ногтевых пластинок уже не изменится – она мёртвая – а будет, по мере роста ногтей, продвигаться вперёд и отстригаться, очень постепенно сменяясь на здоровые ногтевые пластинки.
Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес  chervital@yandex.ru
Время создания: 09 Сентября 2015 08:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №872227
Внимание!
Вопрос №872327 Вирусные бородавки
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Павел
Муж., 26 лет.
SPB
Здравствуйте. ходил уже несколько раз к дерматологу, на руках (ладонях, пальцах) вирусные бородавки (как сказал врач).
первый раз прописали Изопринозин. пропил 2 курса. они уменьшились в размерах, но не пропали. затем удалил азотом, снова пропил еще курс изопринозина. пропали на пол года-год. сейчас вот опять начали вылезать, причем в других местах (но исключительно на руках)
сходил снова к дерматологу. посоветовали внутривенно какой-то препарат, дорогущий, в ампулах. название забыл(
проколоть один курс, затем удалить лазером, затем еще один курс препарата.
вопрос в следующем, не подскажите, что за препарат такой? или может есть еще какие -то более действенные методы? сами бородавки не большие, зуда нет, не болят, но доставляют дискомфорт своим присутствием. Помогите пожалуйста советом. фотографии ниже :


09.09.2015 13:51
Внимание!
Никакими средствами для приёма внутрь от бородавок избавиться невозможно  - ни одного препарата, уничтожающего какой бы то ни было вирус, человечество пока не изобрело. И жидкий азот - самый ненадёжный вариант избавления от бородавок. Нужен либо лазер, либо электрокоагулятор, либо аппарат "Сургитрон" (последний - самое лучшее). И бородавки надо радикально удалять все сразу - иначе вирус будет успевать размножиться.
Время создания: 10 Сентября 2015 07:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №872327
Павел 10.09.2015 08:12
Т.е. просто пойти и удалить? не принимая никаких препаратов и уколов? ведь если они вирусные, разве может вирус просто так исчезнуть, после удаления?
попробуем-с. спасибо.
   
Вот от лекарств - вирус точно НЕ МОЖЕТ исчезнуть. Препаратов и уколов, уничтожающих вирусы - не существует. Все "противовирусные" препараты просто немного повышают иммунитет - не более. А радикальное удаление - фактически удаляет механически вирус вместе с бородавками.
   
Внимание!
Вопрос №872874 Псориаз
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Кассандра
Жен., 19 лет.
Россия Казань
Три года назад я обнаружила странные пятна на спине. Врач сказал, что это псориаз. Я прошла лечение, и до этого времени регулярно использовала крем пимафукорт. Это мне помогало. Но в этом году эти пятна начали появляться в других участках тела. После использования крема пятна исчезают, но появляются в других местах тела. Однажды я ошибочно купила не крем, а мазь пимафукорт. Может поэтому такое бывает?
13.09.2015 09:19
Внимание!
Как правило, фактором, провоцирующим первые проявления псориаза (на фоне даже наличия иногда генетической предрасположенности), является какой-то эмоциональный стресс. Но далее, к сожалению, псориаз, единожды возникнув, не уходит совсем – это ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание.  Полностью избавиться от псориаза, как правило, нельзя – можно лишь снимать обострения и добиваться длительных ремиссий... Однако лечить обязательно – иначе он будет ухудшаться и может
распространиться с кожи на суставы (но только через много лет, если не лечить)! И ремиссии можно сделать очень продолжительными – по много лет. Но от гормональных мазей (которые назначают чаще всего – например, Белосалик, Акридерм, Синафлан, Пимафукорт и т.п.) лучше отказаться.
Постоянно пользоваться неразведённым гормональным средством нельзя – при длительном применении гормональные мазии кремы вызывают «привыкание», а впоследствии - атрофию кожи!  Лучше пытаться перейти на негормональные кремы – а их много (Карталин, Дайвонекс, Солипсор, Псориатен, Псорилом, Декортил и т.п. – можно выбрать менее дорогие). Либо применять комплексные кремы, где гормональная составляющая очень мала.
Можно также использовать как мазь шампунь "Фридерм дегтярный" – дважды на 15-20 мин. смазать поражённые места и смыть (так применять 2 раза в неделю). Внутрь лучше принимать препараты, регулирующие обмен веществ (наприм., капли"Элькар") и чистящие печень ("Карсил")– без этого никак не обойтись… Карсил по эффективности практически не отличается от Эссенциале (но существенно дешевле).
И ГЛАВНОЕ:проявления псориаза нельзя тереть или чесать - он от этого только лучше
"растёт"!!!

Элькар принимать так, как в аннотации написано для псориаза. Карсил – по 1 таблетке 3 раза в день после еды.
Выложите максимально качественное фото проявлений - смогу подсказать конкретнее.
Если возникнут дополнительные вопросы поданным рекомендациям – пишите на адрес  chervital@yandex.ru

Время создания: 13 Сентября 2015 16:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Необходим очный осмотр или качественный снимок. 
Время создания: 29 Марта 2016 16:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №872874
Внимание!
Вопрос №873430 Пятно
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Юрий
Муж., 25 лет.
РФ Рязань

Что это такое ? И как бороться острые приступы зуда, площадь за 10 выросла на 1/4
16.09.2015 19:43
Внимание!
Вам надо с этого места взять анализ соскоба на патогенный мицелий. Это может быть грибковое заболевание (микроспория).
Время создания: 17 Сентября 2015 08:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Показан соскоб на патогенный мицелий. 
Время создания: 29 Марта 2016 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №873430
Внимание!
Вопрос №873713 Мелкие высыпания на кистях и пальцах рук
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Олег
Муж., 26 лет.
Россия Саратов
Добрый день, обнаружил два дня назад мелкие высыпания на пальцах и ладонях, похожие на мелкие пузырьки, зуда нет, кроме внешнего вида никак не беспокоят. Подскажите что это может быть и каким средством лечится



18.09.2015 12:01
Внимание!
Екатерина Александровна Цывкина. врач аллерголог-иммунолог
врач аллерголог-иммунолог
Это дисгидротическая экзема. Используйте элоком 2 раза в день, 10 дней. Хорошо бы принимать успокаивающие препараты, типа персен или ново-пассит.
Время создания: 25 Сентября 2015 23:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №873713
Внимание!
Вопрос №874427 Экзитер для лечения грибка стопы
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Николай
Муж., 9 лет.
россия саратов
Здравствуйте! Подскажите не опасно ли таблетки Экзитер для лечения грибка стопы (ногти, кожа) у мальчика 9 лет с одной почкой от рождения, врач назначил вместе с Микостоп, если опасны то чем лечить? Спасибо
22.09.2015 17:54
Внимание!
Безусловно опасно. Тем более, что противогрибковые таблетированные препараты лучше вообще никому не принимать  - таблетированные противогрибковые препараты очень токсичны для печени (а лечению не особенно способствуют). Грибок надо лечить только наружно. Самое безобидное средство в данной ситуации - раствор "Кандид". Его надо втирать в кожу и ногти дважды в день.
Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес  chervital@yandex.ru

Время создания: 23 Сентября 2015 08:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №874427
Внимание!
Вопрос №874587 проблеммы с ногтями
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
людмила
Жен., 39 лет.
россия тольятти
Добрый вечер дней 6 назад. Стали сильно ломаться ногти, а под ними утолщения появились.что это может быть.ногти крашу только лаком обычным.помогите пожалуйста.
23.09.2015 17:04
Внимание!
Это может быть грибковое поражение (онихомикоз). Надо для диагностики сделать анализ соскоба на патогенный мицелий.
Время создания: 24 Сентября 2015 07:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №874587
Внимание!
Вопрос №874676 Прозрачный прыщик
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ольга
Жен., 28 лет.
Молдова Тирасполь
Здравствуйте! У ребенка (3 года) уже в течении примерно 2-х лет под наблюдением находится прыщик. Располагается в районе ключицы, маленький (около 1-2 мм), прозрачный, водянистый, покраснений вокруг него нет, не чешется, но при мытье ребенка лопается, жидкость с него смывается вместе с водой. Наощупь никак не проявляется, под пузырьком красноватый канал до 1 мм в диаметре. За ночь снова заполняется жидкостью, затем так же легко смывается или при случайном повреждении лопается. Но не распространяется. Прижигала его зеленкой, йодом, настойкой календулы, спиртом, все равно не исчезает. Врач сказала наблюдать, но точный диагноз не ставит. Подскажите, пожалуйста, что это? Как лечить? Насколько он опасен? Спасибо за ответ.
24.09.2015 08:09
Внимание!
Попробуйте выложить максимально качественное крупное фото этого "прыщика". Но, вообще-то, диагностика и лечение маленьких детей заочно (особенно в сложных случаях) - крайне нежелательны, да и мало реальны...
Время создания: 24 Сентября 2015 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок. 
Время создания: 29 Марта 2016 14:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №874676
Внимание!
Вопрос №875064 Черные точки на указательном пальце правой руки
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Дмитрий
Муж., 21 лет.
Киров
Здравствуйте, сам медик, около полугода тому назад заметил на указательном пальце правой руки желтоватое пятнышко около 2 мм под кожей, оно меня никак не беспокоило, к врачу не обращался. В июле ездил на юг, в сентябре заметил, что та точка стала черной и вокруг неё появились еще две такие, появилась легкая болезненность при надавливании. Обратился к дерматологу, ничего конкретного не сказали, посоветовали «подождать две недельки». Спустя неделю отмечаю увеличение числа черных точек, на периферии обнаруживаются коричневато-желтоватые пятна 1 мм х 1 мм, болезненность при надавливании усилилась, черные точки над кожей не возвышаются, округлой формы, диаметр где-то 2 мм. На других пальцах патологические образования не обнаруживаются, хронических заболеваний никаких нет. Прилагаю фото. Помогите, что это и как лечить?
26.09.2015 12:31
Внимание!
Скорее всего - начало развития вирусных бородавок. Покажите очно дерматологу. Если подтвердится - удалить.
Время создания: 26 Сентября 2015 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №875064
Внимание!
Вопрос №875274 грибок от грязи под мышкой
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
ольга
Жен., 22 лет.
Россия Воронеж
как мне правильно лечить дерматит под мышкой,просто я сейчас переехала в другой город и пока прописки нет никакой,поэтому не могу обратиться в поликлинику. мазала мазью гиоксизон,не помогает. мама сказала купить фукоцин,т.к. у племянника тоже самое лечили как раз когда я уехала. зуд ужасный,сил уже нет,помогите пожалуйста
27.09.2015 23:24
Внимание!
У Вас может быть действительно грибок - тогда "Гиоксизон" вообще противопоказан. Надо бы сделать анализ соскоба (его платно могут сделать без всякой прописки). Если возможности обследоваться нет - тогда попробуйте крем "Травокорт". Смазывать дважды в день, ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО (буквально символически). Пока не пройдёт - не мочить это место. Увы лечение кожных воспалений и гигиена - взаимоисключающие мероприятия...
Время создания: 28 Сентября 2015 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №875274
ольга 30.09.2015 17:46
Фукорцином начала мазать,то есть мне перестать и Травокорт купить? у меня сначала маленькая болячка была,а я в ванной мылась(не знала что нельзя) и они начали распространяться ....
   
Если это грибок - то Фукорцин будет совершенно бесполезен.
   
ольга 30.09.2015 18:15
а если Травокорт поверх Фукорцина,ничего страшного?я ведь теперь вся розовая... 0 0 0
   
Можно. 0
   
ольга 30.09.2015 18:34
прочитала про Травокорт ,Белосалик является аналогом,так ли это ? просто Белосалик у меня есть
   
Нет, не является. Белосалик вообще не содержит противогрибкового компонента.
   
Внимание!
Вопрос №875581 Чернявский Виталий Максимович, мы сходили в дерматологу
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Лидия
Жен., 25 лет.
Россия Ишим
Здравствуйте, мы с сыном сходили к дерматологу, он сказал, что не знает что это такое, какой то дерматит наверное. Прописал мазать Тридермом 2 раза в день и не мочить. Если не поможет, то придти опять к нему. Может быть нам еще профилактику противогестаминных препаратов сделать? Например Пирантел попить? А то может быть у нас гельминты.
29.09.2015 14:44
Внимание!
Вы напрасно открыли здесь новую тему вопроса. Надо было написать  на прошлой странице Вашего вопроса, где была наша с Вами переписка. Я ведь не могу наизусть помнить проблемы всех - ежедневно отвечаю на вопросы 15-20 человек. Теперь напомните, о чём конкретно шла речь! Или напомните номер на сайте Вашего первого вопроса.
Время создания: 30 Сентября 2015 09:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №875581
Внимание!
Вопрос №875940 Не проходит болячка на локте и на ноге
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Асик
Муж., 20 лет.
Россия Рубцовск
Появились болячки месяц 1,5 назад
не проходит, прожигал йодом не помогает, что делать не знаю, рана на ноге вообше раньше появилась где то месяца 2-3 назад,когда появились в первые недели сыпались при трений как перхоть,не чешется,болячку покамись не покыравлю имеет оттенок темно красного цвета как на фоте,и после ковыряние,
рана на ноге это я порезал случайна, не относится к болячке на локтях и на ногах,
у меня кожа сухая






01.10.2015 14:01
Внимание!
Как выглядят "болячки" до Ваших мероприятий с ковырянием и прижиганием? Сейчас на фото - фактически созданные Вами рубцы.
Время создания: 02 Октября 2015 10:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Это невротические экскориации: http://dermatolog-gtn.ru/nevroticheskie_ekskoriacii.html
Время создания: 02 Октября 2015 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №875940
Асик 04.10.2015 16:02
Чернявский Виталий Максимович есть фото до ковырания она 6-ая по счету
   
Шестое фото - это мелкий экзематид (сосудисто-аллергическая реакция). Такие проявления можно легонько смазывать, например, Гидрокортизоновой мазью - и они за несколько дней будут исчезать. А Вы себе наделали рубцов - которые, скорее всего, теперь останутся пожизненно.
   
Внимание!
Вопрос №876363 Это псориаз?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Евгений
Муж., 34 лет.
Казахстан Алматы
Это псориаз? На ноге что? Псориаз или , что-то другое. Пожалуйста, напишите , как лечить?

http://s31-temporary-files.radikal.ru/d2cd2c8402714dcfa5a57caf6e08c0df/-88693455.jpg

http://s31-temporary-files.radikal.ru/840730f8cbaf4c48881d9825db1b7252/-88693455.jpg
04.10.2015 08:59
Внимание!
Не одна из ссылок не открывается.
Время создания: 04 Октября 2015 13:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 28 Марта 2016 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №876363
Евгений 29.03.2016 17:16
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0329/23/_194beb9c912b6b43ef542da20c4f7223.jpg?noht=1
рука

нога
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0329/a4/_822e8bc6a85db21cb9aa563739f6cca4.jpg?noht=1
   
Да, на псориаз очень похоже. Для уточнения диагноза необходим очный осмотр.
   
Внимание!
Вопрос №876413 Это псориаз?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Евгений
Муж., 34 лет.
Казахстан Алматы
Это псориаз? На ноге что? Псориаз или , что-то другое. Пожалуйста, напишите , как лечить?

ссылки на фото заменил

http://picsee.net/upload/2015-10-04/a8d53607dd65.JPG

http://picsee.net/upload/2015-10-04/ecde6c02289a.JPG
04.10.2015 13:29
Внимание!
Это может быть узловатое пруриго. Расскажите подробнее: чешутся ли эти бляшки, как давно появились,  возникли ли сразу - или развивались постепенно?
Время создания: 05 Октября 2015 07:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
На псориаз (http://dermatolog-gtn.ru/psoriaz_vidy_klassifikacija_prichiny_simptomy_oslozhnenija_lechenie.html) не похоже, больше напоминает последствия физического воздействия (трение, расчесы и т.п.)
Время создания: 05 Октября 2015 09:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №876413
Евгений 05.10.2015 08:45
появилось это пятно лет 7 назад, не чешутся, ну растёт всё больше и больше
   
Скорее всего, это - пруриго. Заболевание - хроническое, поэтому избавиться полностью - проблематично. Но попытаться можно и нужно. В качестве «ориентировочного» лечения – предлагаю попробовать следующее. Это Вы сможете сделать сами: приобретите в аптеке крем «Элоком» (он из гормональных самый безобидный – практически не всасывается в кровь, применяется даже грудным детям), Метилурациловую мазь и 2 тюбика мази календулы.
Нужно положить в горячую воду на 10 минут по тюбику всех четырёх мазей. Они от горячей воды разжижатся – и их нужно полностью выдавить в заранее приготовленный сосуд и (пока они жидкие) тщательно перемешать (можно ещё добавить 1 стол. ложку горячей кипячёной воды). Взболтать. Когда эта смесь охладится и застынет – у Вас будет лечебный крем… Применять несколько раз в день. Смазывать необильно – а так, чтобы за несколько минут крем полностью впитывался и на коже не лежал!
Применять несколько месяцев. Не тереть и не чесать - иначе будет больше расти.
Раз в 2 недели сообщайте мне, как дела по эл. почте chervital@yandex.ru
   
Евгений 05.10.2015 08:59
попробую спасибо
   
Евгений 05.10.2015 08:58
у врача был он говорит это от обуви 0
   
Нет, обувь тут не при чём.
   
Внимание!