У РЕБЕНКА ПЕРЕЛОМ НОГИ С СОПУТСТВУЮЩИМ ПЕРИОСТИТОМ

№627214 У ребенка перелом ноги с сопутствующим периоститом
наталья Жен., 29 лет. павлодар
Гость (не зарегистрирован)
14.10.2012 21:29
Здравствуйте! У нас такая проблема,моей дочери 1 год и 10 месяцев. Проблемы начались 3 месяца назад. С 10 июля ребенок начал сильно кричать и плакать, мы сначала не понимали причину, обошли всех врачей, но диагноза точного никто не поставил.Только Ортапед- травматолог 3 недели назад поставил нам диагноз после полного обследования в стационаре.Прошли обследования КТ. Правый т/бедренный сустав-конфигурация не нарушина. В верхней тети диафиза правой бедренной кости, по медиальному контуру, визуализируется неполный V -образный перелом с внутренними периостальными наложениями с плотностью 358,0-417,0 HU . Кортикальный слой на уровне перелома утолщен.
Левый т/бедренный сустав- конфигурация сохранена, костная структура бедренной кости не нарушена.
Мягкие ткани и сосуды не изменены.
Зона роста по возрасту.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ КТ-признаки неполного V- образного перелома верхней трети диафиза правой бедренной кости с сопутствующим периоститом.
Анализы крови, мочи,биохимия анализа крови -спокойные ( как сказали врачи)Кровь на Le клетки- отр,Кальций общий-2,4,фосфор-1,3,щелочная фосфатаза-118. Лечение в стационаре дочь получала-диклофенак, линкамицин 10 дней. Наложили гипсовую лангету на 10 дней. Уже сняли , а результатов нет, она все равно плачет, только спасаемся ибуфеном.Рекомендации- препарат кальция. Консультация онколога. Прошли консультацию онколога- Данных за онкопатологию не выявленно.Нас очень сильно беспакоет все таки почему нас отправили к онкологу и по этим результатом можно ли сказать точно что у нее нет онкологии? И еще такой момент она 2 месяца принимает Ибуфен, без него никак. После ибуфена она успакаивается через минут 5-10, меня это волнует, может ли ибуфен так быстро действовать? И может ли привыкания к нему?
Заранее СПАСИБО!
Можете ли вы сказать что нибудь по этому снимку. У нас еще есть КТ. но пока не получается сканировать. Буду очень признательна! вЫ ПОДОЗРЕВАЕТЕ ОНКОЛОГИЮ ПО ЭТОМУ СНИМКУ? ИЛИ ПРОСТО ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ. у ОНКОЛОГА МЫ ТО БЫЛИ ОН НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ. МЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕМ.
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Для уточнения наличия онкологии сделайте биопсию.
Время создания: 15 Октября 2012 23:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) наталья 19.10.2012 19:38
Здравствуйте! У нас такая проблема,моей дочери 1 год и 10 месяцев. Проблемы начались 3 месяца назад. С 10 июля ребенок начал сильно кричать и плакать, мы сначала не понимали причину, обошли всех врачей, но диагноза точного никто не поставил.Только Ортапед- травматолог 3 недели назад поставил нам диагноз после полного обследования в стационаре.Прошли обследования КТ. Правый т/бедренный сустав-конфигурация не нарушина. В верхней тети диафиза правой бедренной кости, по медиальному контуру, визуализируется неполный V -образный перелом с внутренними периостальными наложениями с плотностью 358,0-417,0 HU . Кортикальный слой на уровне перелома утолщен.
Левый т/бедренный сустав- конфигурация сохранена, костная структура бедренной кости не нарушена.
Мягкие ткани и сосуды не изменены.
Зона роста по возрасту.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ КТ-признаки неполного V- образного перелома верхней трети диафиза правой бедренной кости с сопутствующим периоститом.
Анализы крови, мочи,биохимия анализа крови -спокойные ( как сказали врачи)Кровь на Le клетки- отр,Кальций общий-2,4,фосфор-1,3,щелочная фосфатаза-118. Лечение в стационаре дочь получала-диклофенак, линкамицин 10 дней. Наложили гипсовую лангету на 10 дней. Уже сняли , а результатов нет, она все равно плачет, только спасаемся ибуфеном.Рекомендации- препарат кальция. Консультация онколога. Прошли консультацию онколога- Данных за онкопатологию не выявленно.Нас очень сильно беспакоет все таки почему нас отправили к онкологу и по этим результатом можно ли сказать точно что у нее нет онкологии? И еще такой момент она 2 месяца принимает Ибуфен, без него никак. После ибуфена она успакаивается через минут 5-10, меня это волнует, может ли ибуфен так быстро действовать? И может ли привыкания к нему?
Заранее СПАСИБО! этот снимок до лангета
а этот после лангета скажите есть ли улучшения?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.07.2011
17:12
leria :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 24
17.08.2014
08:39
галина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 16
06.11.2014
02:48
Марина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 13
09.03.2011
23:18
Елена :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 14
16.02.2014
22:05
Екатерина (мама) :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 11
29.09.2010
19:51
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 13
28.08.2011
11:20
Катерина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 11
15.05.2016
21:24
Снежанна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 10
08.06.2016
17:23
Виктория :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 10
16.03.2011
09:49
Глебова Марина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 9