ПРОБЛЕМЫ В ОБЩЕНИИ С ДОЧЕРЬЮ ПОДРОСТКОМ

№1042820 Проблемы в общении с дочерью подростком
Елена Жен., 38 лет. Россия гор. Славянск-на-Кубани
Гость (не зарегистрирован)
26.03.2019 10:45
Добрый день, в нас полная семья, старшая дочь 14 лет и сын 10 лет. В течение года отношения с дочерью испортились, она начала прогуливать школу, не хочет сидеть дома, ей постоянно нужно бежать к подружкам и друзьям. Если она дома, то постоянно переписывается с подружками, друзьями, вступает в какие-то подозрительные группы, пыталась объяснить ей, что нужно учиться, от этого зависит её дальнейшее будущее и образование, что не понятные связи могут привести к нежелательным последствия, её могут «затянуть» в секту, или еще куда-нибудь, мальчики могут воспользоваться её доверием. Дочь нас с мужем не слышит, обещает пересмотреть свое отношение к учебе и друзьям, однако все на уровне обещаний, мнения друзей ей важнее, с нами она предпочитает не общаться. Я бываю вспыльчива, и могу резко с ней поговорить, когда она начинает врать, прогуливает учебу и шатается по улицам с не известными мне друзьями, могу дать подзатыльника. Любовь и дружба родителей в её понимании это вседозволенность, мы не должны запрещать ей гулять с кем она хочет, где хочет и до скольки хочет, разрешать ночевать у подружек, которых я не знаю. Если мы начинаем запрещать, она говорит, что другим родители все разрешают и что мы её не понимаем. Как нам быть в этой ситуации не знаю, пробовали дать ей больше свободы, но она воспринимает это как будто ей разрешили все, что она хочет, дочь не может понять, что нужно соблюдать определенные рамки. Помогите пожалуйста нам разобраться, что делать в этой ситуации.
Спасибо!
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
В этой ситуации, просто ограничьте ее в карманных деньгах, отключите интернет на смартфоне и ноутбуке, и предложите зарабатывать самой на свое содержание. И как милая поймет, уже через 3 - 4 дня, где и в чем была не права. Еще и прощение за свое поведение попросит. Не любовь к свободе нужно прививать подросткам, она никуда не денется, а чувство ответственности и стыда!
Время создания: 26 Марта 2019 16:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Другая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Вы описываете типичное поведение подростка. Подростковый период - это переход от детства ко взрослой жизни. Ребенок пытается осмыслить жизнь самостоятельно, понять себя и найти в ней место. Просто не мешайте ей в этом процессе. Навязываться с душевными разговорами не нужно, но будьте рядом и окажите нужную поддержку при ее обращении к Вам.
Нужно разобраться с обстановкой в семье. Все ли там в порядке. Рассмотреть отношение к девочке: имеет ли она достаточно свободы, личного пространства и уважения в семье.
Каковы особенности взаимоотношений с др членами семьи.
В таком возрасте человеку важно получать собственный опыт и представление о жизни. Препятствовать этому - значит затягивать прохождения подросткового кризиса.
Важно наладить контакт с подростком, чтобы хотя бы созваниваться и узнавать, что все в порядке.
Еще важно принятие не смотря ни на что. Ребенку важно знать, что чтобы не вытворил - он сможет вернуться домой и быть прощенным и принятым.
Так же подросшему ребенку нужно делегирование ответственности - какие-то сферы семейного хозяйства, за кт отвечает только он.
В письменной консультации всего не расскажешь. Идите все вместе к семейному психологу и ищите свои способы решения проблемы.
Время создания: 29 Марта 2019 00:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.01.2012
00:15
Ирина :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
16.10.2017
06:22
Лидия :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
30.04.2017
01:33
Ксения :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
14.12.2012
09:45
Ольга :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
28.09.2013
10:09
Юлия :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 7
Сообщений: 1
25.09.2013
02:02
Вадим :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
22.04.2017
22:53
Татьяна :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
22.10.2017
21:21
anya :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
09.10.2011
17:24
Анна :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
07.04.2010
14:52
oksana :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 1
Сообщений: 6