РЕБЕНОК С СЛОЖНОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ

№920455 Ребенок с сложной среде обитания
Екатерина Жен., 31 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
30.05.2016 10:36
Здравствуйте!
Прошу совет!
Моему сыну 4 года 3 месяца. По определенным обстоятельствам он проживает с моими родителями (им 66 лет). Мой отец часто при ребенке несет всякую чушь типа «собаку надо убить», «бабушку твою выкинуть на помойку», «тебя в лет отнести и к дереву привязать» и т.д. и т.п.
Через 5 дней я забираю ребенка. У меня вопрос: ребенок часто повторяет эти выражения и пытается осуществить слова в дело. скажите, это отпечатается на его поведении в будущем? И как сделать так, что бы сын это забыл????
Другая специальность
Независимый консультант. консультант
Рейтинг. Независимый консультант
консультант
Нет, не отпечатается, если вы приложите максимум усилий к тому, чтобы объяснить ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, а заодно, расскажите ему, с кого можно брать пример для подражания, а с кого не стоит!
Время создания: 30 Мая 2016 14:48
Оценок: 0
Прямая специальность
Александр. Семейный психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр
Семейный психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Не переживайте так, просто забирайте и все. Ребёнок адаптировался к тем условиям от которых зависело его выживание. Я бы рекомендовал вам вместе с ребёнком сходить к хорошему детскому психологу.
Время создания: 30 Мая 2016 14:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Прямая специальность
Ирина Владимировна Савенкова. психолог
Рейтинг. Ирина Владимировна Савенкова
психолог
О будущем вам никто однозначно не ответит, таких исследований нет. Но вот психоаналитики часто видят первоисточник проблем взрослых в первом опыте, часто получаемом в детстве. Но, думаю, вы сами это понимаете, иначе не задавали бы вопрос. Сейчас многое зависит от вашей гибкости и умения обьяснять ребенку, как делать правильно и что вынуждает дедушку говорить именно так. Если не найдете слов, сходите посоветуйтесь с психологом или позвоните по скайпу. Удачи вам! Пишите.
Время создания: 31 Мая 2016 16:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мои услуги:
* решение проблемы в в очной консультации, в скайп, по телефону, в переписке WhatsApp, вибер +79610589790 
* консультации по skype: psiholognash от 1000
Личный сайт: psycholog-on-line.ru и @psycholog_on_line
1.Тревога, Депрессии, Неврозы, ОКР.
2. Панические атаки (ВСД), фобии, страх (выхода из дома, людей и проч.), расстройство пищевого поведения.
3. Отношения (с мужем, женой, детьми).  4. Дети. 
Международная сертификация. Опыт 10 лет.
психолог г. Волгоград, Волжский. Запись по тел: +7(961)058-97-90 
Другая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Екатерина.
Просто объясните ребенку о психологических особенностях дедушки и его трудностях. И покажите ему, что существует более светлый и радостный жизненный путь. И будьте ему в этом примером.
Время создания: 31 Мая 2016 19:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 31.05.2016 17:03
Я очень постараюсь сменить сыну обстановку на множество прогулок и путешествий. Я очень его люблю и хочу чтобы он вырос адекватным человеком.
Но по воли судьбы мне пришлось на некоторое время с ним расстаться.
Я поняла все свои ошибки и очень верю, что в возрасте 4 г 3 мес ситуация поправима. Ведь при нем никто никого не убивал. Поэтому надеюсь, что серьезной травмы нет.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.01.2018
17:39
Lena :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 3
Сообщений: 14
23.04.2012
13:35
Юлия :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 13
03.04.2012
08:28
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
24.08.2011
11:46
алина :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
01.09.2012
10:57
оксана :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
13.07.2015
20:59
Оксана :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
06.01.2013
11:32
Вадим :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
07.11.2016
13:03
Юлия :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
06.02.2018
15:08
Кира :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
17.01.2012
00:15
Ирина :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 3
Сообщений: 7