О РЕЗУЛЬТАТАХ АНАЛИЗОВ НА ГОРМОНЫ

№1026561 О результатах анализов на гормоны
Ольга Сергеевна Жен., 35 лет. Украина Днепр
Гость (не зарегистрирован)
10.09.2018 16:17
Здравствуйте. Сдала анализы на гормоны. У меня тиреоглобулин , антитела (АТТГ) -323,6 МО/мл
и пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATПO)-225,8 МО/мл.Тиреотропний гормон (ТТГ)- 3.95 мкМО/мл. Что это означает?
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.
Уточните цель и/или обстоятельства сдачи анализов.
Такие результаты анализов, как вы написали, могут быть и у здорового человека и в отрыве от описания ситуации ничего не означают.
Время создания: 11 Сентября 2018 21:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Муж., 36 лет, Днепр, Украина) | 13.09.2018 21:48
Здравствуйте. Я сдавала эти анализы, так как их мне назначил врач. Это уже результат после приёма гормональных таблеток. Изначально у меня анализы были такие: тиреоглобулин , антитела (АТТГ) -364,6 МО/мл
и пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATПO)-266,2 МО/мл.Тиреотропний гормон (ТТГ)- 8.43 мкМО/мл и тироксин свободный Т4 свободный- 0,902 нг/дл. У меня частое чувство удушья и болит шея. А узи показало уз признаки: диффузные изменения в структуре щитовидной железы по типу тиреоидита. Врач -эндокринолог мне поставила диагноз гипотериоз средней тяжести, медикаментозно компенсированный. Мне выписали гормональные таблетки Л-тироксин 75 по 1 таблетке за 30 мин. до еды утром. Но я не пойму, почему ТТГ выравнялся, а антитела уменьшились незначительно. И что значит если АТТГ увеличены в 2 раза, а АТПО почти в 6 раз? Может приёма Л-тироксина мало? Или может уже угроза рака щитовидки? Врач эндокринолог сказала, что антитела будут у меня теперь всю жизнь увеличены. Я не пойму почему, ведь я смотрела на сайтах про антитела, там говорили, что если антитела увеличены то нужно их срочно лечить... Что вы скажите по этому поводу?
   
Спасибо, так гораздо понятнее, надеюсь, что смогу так же четко ответить.

Я буду какие-то вещи заведомо упрощать, чтобы было более понятно, но если все равно будет непонятно, вы спрашивайте.

Гипотиреоз - это ТТГ выше нормы и (Т4 ниже нормы или в норме).
Л-тироксин - это фактически Т4. Поэтому его прием повышает уровень Т4. И еще снижает ТТГ по механизму обратной связи, т.к. ТТГ - это гормоны гипофиза, а не щитовидной железы.

АТ-ТПО и АТ-ТГ у вас могли быть повышены всю жизнь. Это, скорее всего причина гипотиреоза и кома в горле, но больше их не нужно сдавать или лечить. Лечить только ТТГ /Т4, потому что больше ничего на прогноз и симптомы не влияет.

Рак тут вообще не при чем. То есть АТ-ТГ действительно имеет смысл сдавать после удаления щитовидной железы по поводу рака, а в других случаях не имеет смысла сдавать. А рака-то у вас не выявлено.

Если на неких сайтах писали, что надо снижать антитела, то это какие-то неполезные сайты, либо там про другие антитела совсем речь. Действительно надо снижать АТ-рТТГ, а снижение других антител никакой пользы не имеет в подавляющем большинстве случаев.

Л-тироксин, кстати, не от чего не вылечивает, это поддерживающая терапия. То есть ТТГ будет нормальным только пока вы его принимаете. В возрастом потребность в л-тироксине может снижаться
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
22:30
yavlata :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 184
28.09.2010
20:47
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 127
14.03.2015
20:38
Диана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
29.06.2011
17:19
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 39
27.12.2011
02:14
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 34
24.12.2011
12:24
Ответов: 5
Сообщений: 23
11.02.2013
17:45
alexander :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
14.05.2012
22:45
Сергей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 32
15.08.2018
13:56
Анастасия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
02.06.2010
09:33
Ответов: 1
Сообщений: 27