ГОРМОНЫ И ЩИТОВИДКА

№1054613 Гормоны и щитовидка
Ирина Жен., 41 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
09.09.2019 00:53
Здравствуйте.
Каким должно быть адекватное лечение при такой ситуации? В каких дозировках принимать препараты? Хочется сравнить с тем, что скажет врач после очного приема.
Возможен ли набор веса после начала лечения?

Фото результатов обследования:





Спасибо.
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.

0. Лечат не анализы, а пациента. Поэтому ваше описание не содержит существенной информации (такой как  причина обследования вообще и причина проведения именно этих обследований в частности). Поэтому сравнение с тем, что скажет врач после очного приема заведомо некорректно: очно будет опрос, осмотр и, возможно, другая медицинская документация, помимо приложенной вами к этому сообщению.

1. Каким должно быть адекватное лечение при такой ситуации?
При ТТГ от 4 до 10 и нормальном Т4 - назначение или неназначение лечения (левотироксином) остается на усмотрение вашего очного врача. То есть зависит от причины обследования и т.д.

2. В каких дозировках принимать препараты?
Препараты для лечения гипотиреоза, в том числе субклинического, согласно инструкции отпускаются по рецепту врача, то есть не предназначены для самолечения. То есть дозу для вашего конкретного случая определит очный врач. Обычно для взрослого человека нормальной массы доза левотироксина находится около 75 мкг, но любая другая разумная доза может быть назначена.

3. Возможен ли набор веса после начала лечения?
В связи с лечением левотироксином - вряд ли. Наоборот при передозировке его вес снижается.

Если вы хотели узнать что-то иное, вы можете дополнить свой вопрос.
Время создания: 11 Сентября 2019 12:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
22:30
yavlata :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 184
28.09.2010
20:47
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 127
29.06.2011
17:19
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 39
27.12.2011
02:14
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 34
24.12.2011
12:24
Ответов: 5
Сообщений: 31
11.02.2013
17:45
alexander :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
15.08.2018
13:56
Анастасия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 32
14.05.2012
22:45
Сергей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 32
14.07.2011
15:40
валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 27
29.06.2016
17:07
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 5
Сообщений: 22