ПОВЫШЕННЫЕ АТТГ

№1606 Повышенные АТТГ
Марина Жен., 33 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
16.05.2007 20:45
Мне 33 года, 6 лет назад была операция по поводу паппилярного рака щитовидной железы, удалена одна доля и перешеек. Принимаю Эль-тироксин-50 и таблетку тиреотома каждый день. Гормоны практически всегда в норме, а АТТГ с каждым разом все выше. В мае 2007г. сдала гормоны: Т4-11,8, ТТГ-0,6, АТТРО-40, ТГ-менее 0,2, АТТГ-385. Подскажите, правильно ли лечение, почему повышаются и как можно снизить АТТГ. Спасибо.
__________________
Прямая специальность
Целиковская Анна Леонидовна. врач-эндокринолог, к.м.н.
Рейтинг. Целиковская Анна Леонидовна
врач-эндокринолог, к.м.н.
Нет ничего удивительного, у Вас осталась вторая доля вот и АТ к ТГ определяются. Если после операции по поводу злокачественного образования щ.ж. остается хоть какая-то ткань, то проводить анализ на АТ к ТГ и ТГ бессмыслено. У большого количества людей не страдающих заболеваниями щ.ж. могут в норме определяться повышенные уровни АТ к ТПО и АТ к ТГ. Вот если бы Вам удалили всю ткань щ.ж., то ТГ и АТ к ТГ имели бы значение.


В Вашем случае цель лечения Л-тироксином - подавление ТТГ , т.е. ТТГ должен быть немного ниже нижней границы нормы или в ее районе (какая в Вашем анализе нижняя граница нормы?). Обычно обходятся одним Л-тироксином (Эутироксом). Цель лечения тиреотомом непонятна, но решать Вашему врачу.


Хотелось бы добавить, что сейчас с таким диагнозом удаляют всю ткань щ.ж. и решают вопрос о последующей терапии радиоактивным йодом.
Время создания: 16 Мая 2007 22:45
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Cергей | (Муж., 45 лет, МОСКВА, Россия) | 03.08.2010 09:53
Повышен АТтг 239,0 ( норма до 65) по данным лаборатории в которой сдал анализы. fТ4 - 24.2, fT3 4.9 ТТГ 1,4 АтТПО отрицательный.
Подскажите алгоритм обследования.
   
(Гость) Ирина 27.07.2014 19:07
Здравствуйте!В 2012 году у меня был выкидыш на сроке 6-7недель.Дальнейшее обследование выявило тириодит Хашимото.С того времени пью эутирокс 25 мги гормоны все в норме.Вот только АТТГ >350.Правда ли, что это все равно в дальнейшем может привести к невынашиванию беременности и что делать, чтобы этого избежать?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.07.2013
22:07
Евгения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
26.10.2012
19:07
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
27.12.2009
18:33
Тоня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
20.11.2011
17:42
ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.08.2010
00:07
Koval :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.10.2009
10:58
Тина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.12.2009
22:34
Оксана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.06.2010
19:04
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.12.2010
00:52
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.05.2007
00:27
Ответов: 1
Сообщений: 0