ВЫСОКИЕ АНТИТЕЛА К ТПО И БЕРЕМЕННОСТЬ

№248322 Высокие антитела к ТПО и беременность
Вика Жен., 27 лет. РФ СПб
Гость (не зарегистрирован)
22.03.2010 20:50
Здравствуйте! В 2004г. был поставлен диагноз гипотериоз на фоне аутоимунного териодита (антитела к тпо - 1500 при норме до 30). Все это время принимала тироксин в разных дозах под контролем ТТГ. В 2006 году родила ребенка. Сейчас снова планирую беременность, сдала анализы на антитела: АТ ТПО - 958 при норме до 5, АТ-ТГ - 12,85 при норме до 4. Мой гинеколог сказала, что нужно снижать антитела, т.к. могут быть проблемы с беременностью. Скажите пожалуйста, можно ли вообще их как-то снизить, как они скажутся на возможной беременности? Неужели опять 2 года нужно будет ждать, чтобы забеременить? Сейчас принимаю тироксин, ТТГ - 2,7193 (норма 0,35 - 4,94).
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Средств для снижения антител к щитовидной железе не существует (преднизолон и удаление железы не в счет, т.к. такое лечение слишком радикально). Лечение Л-тироксином в какой-то степени может помочь, но причину не устранит.


С стороны эндокринолога не вижу больших проблем для наступления беременности, тем более, что все равно ведь будете у эндокринолога наблюдаться и лечение вам назначат. Есдинственное, в вашем случае препараты йода не очень полезны при беременности. Лучше дать большую дозу Л-тироксина.
Время создания: 23 Марта 2010 21:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ, считаете его неполным или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Яна | (Жен., 35 лет, Каспийск, Россия) | 25.05.2011 13:41
Здравствуйте,я на 4-ой неделе беременности сдала анализы на щитовидную железу(на гармоны)показало ТТГ 0,1,Т4свободный-39,5 ,Антитела к ТПО-586,8,подскажите пожалуйста как это может отразиться на ребёнке.Я пью Л-тироксин 100 по одной таблетке утром на тощак за 30 минут до еды!
   
(Гость) валентина 31.05.2011 20:23
24 марта сдала анализы на гармоны щж. Т4 своб. 13,91: ТТГ 3,35: Т3своб. 4,01.А вот АТ к ТГ 958!!! Пью уже 2года эутерокс по 0,25. Нужно ли увеличивать дозу эутерокса? Можно ли снизить АТ к ТГ? и вообще насколько это серьёзно и что мне делать. Врач сказала :«Идёт аутоимунный процесс» А что дальше? Чувствую себя нормально...пока. Спасибо!
   
Натали | (Жен., 41 лет, Ханты-Мансийск, Россия) | 13.08.2012 15:33
Добрый день! Прошу помочь мне - на протяжении 4-х месяцев я принимала клоназепам, сейчас нахожусь в положении 6 -я неделя. Мой доктор категорически запретил принимать это лекарство. У меня постоянные головные боли, сильный тремор, меня в прямом смысле трясет. Что мне делать, помогите пожалуйста, неужели ничем нельзя заметь лекарство. Я уже думала об аборте, потому что это перенести нельзя. Заранее спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.04.2011
11:29
Сергей Андреевич :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 19
19.07.2010
11:23
Karina :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 17
11.11.2009
22:18
ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 15
28.08.2013
07:13
Ответов: 1
Сообщений: 5
25.01.2014
20:50
Nadin :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.06.2011
06:22
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.06.2011
15:43
кристина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
23.06.2012
08:32
Анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.04.2012
10:16
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
22.01.2010
20:04
Ответов: 1
Сообщений: 0