УЗЛОВОЙ ЗОБ 3 СТЕПЕНИ, ЭУТЕРИОЗ

№446239 узловой зоб 3 степени, эутериоз
Наталья Жен., 49 лет. Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
25.04.2011 08:20
Женщина, 48 лет, узловой зоб 3 степени, эутериоз, заболевание развилось в течении 2 лет, хирург-эндокринолог медикаментозного лечения не назначает, советует удалить узел оперативным путем.Кровь на гармоны ТТГ 0,74, Т4 своб. 13,86, узи- узловой зоб в перешейке размер 3*2 см.
Самостоятельно принимала трансфер фактор+ в течении 3 месяцев по 2 капсулы утром и вечером, пью коралловую воду
постоянно, ношу КФС 2,5 года. Улучшений нет. Возможно ли лечение, чтобы избежать хирургического вмешательства?
Прямая специальность
Макарьин Виктор Алексеевич. врач хирург-эндокринолог
Рейтинг. Макарьин Виктор Алексеевич
врач хирург-эндокринолог
Уважаема Наталья, была ли выполнена Вам тонкоигольная аспирационная биопсия узла щитовидной железы? Если нет, рекомендовать оперативное лечение без биопсии не корректно.
Время создания: 25 Апреля 2011 12:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Макарьин Виктор Алексеевич


Врач хирург-эндокринолог,


ФГУ Санкт-Петербургский клинический комплекс


"НМХЦ им. Н.И. Пирогова", Фонтанка 154


Прямая специальность
Семич Екатерина Валентиновна. врач консультант
Рейтинг. Семич Екатерина Валентиновна
врач консультант
Узел 3*2 см консервативному лечению не подлежит. Но нужна ли операция , лучше решать после проведения аспирационной биопсии и учета жалоб. Если узел в течение 3- 6 мес увеличился , то лучше сразу решить вопрос об операции. Даже если ВЫ не планируете оперироваться биопсию все равно положено сделать.
Время создания: 25 Апреля 2011 16:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Записаться на очный прием можно по телефонам клиники НУКЛЕОМЕД.
-8 985 233 03 61 м. Рижская
- 8 985 233 47 40 м. Алтуфьево
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Узлы щитовидной железы не лечатся медикаментами. Они либо требуют лечения хирургического, либо не требуют лечения никакого - это зависит от результата тонкоигольной аспирационной биопсии, которую вам необходимо провести. По вреду она сопоставима с забором крови из вены.

"трансфер фактор+..., коралловая вода, КФС" и подобное нетрадиционное якобы лечение - это в лучшем случае потеря денег (если по биопсии все будет хорошо), а в худшем - потеря времени и ухудшение прогноза (если по биопсии будет не все хорошо).
Время создания: 25 Апреля 2011 20:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ, считаете его неполным или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 58 лет, Рязань, Россия) | 25.04.2011 12:44
нет, такого обследования мне не назначали.
   
В таком случае, Вам необходимо провести биопсию узла щитовидной железы.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2010
15:47
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 17
21.05.2011
14:00
Фатима :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
27.04.2011
13:05
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.05.2010
22:10
людмила :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
07.08.2012
08:02
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.04.2011
12:30
Екатерина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.08.2010
20:30
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.02.2011
20:26
Настя :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.08.2007
13:38
ira :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
30.07.2008
07:30
Владимир :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1