ОБЬЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА

№734333 ОБЬЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА
Елена Жен., 39 лет. Украина Донецк
Зарегистрированный пользователь
10.10.2013 00:31
Здравствуйте .У меня АИТ (аутоиммунный тироидит) с гипотирозом и мне назначили эутирокс , селен и предуктал .Не пойму -предуктал вроде сердечное .Зачем ,обьясните,пожалуйста .И поможет ли похудание в излечении заболевания ?
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Добрый день.1. АИТ не требует лечения, впрочем и не существует такого лечения АИТ, которое имело бы больше пользы, чем вреда. 2. Гипотиреоз невозможно вылечить, но пока вы принимаете эутирокс в адекватной дозе, вы ничем не отличаетесь от здоровой.3. БАДы, содержащие селен, назначают при АИТ, но нет никаких убедительных доказательств их пользы, как нет доказательств пользы от "лечения" АИТ вообще.4. Предуктал не входит в стандарты лечения эндокринных заболеваний. При всем уважении к компании Сервье, он и по основным показаниям (кардиология) не очень убедителен.Резюме: возможно, вам нужен только эутирокс. Возможно, не нужен даже эутирокс - но это не обсуждается заочно и без результатов анализов.
Время создания: 10 Октября 2013 11:37
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ, считаете его неполным или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Прямая специальность
В Г. Эндокринолог
Рейтинг. В Г
Эндокринолог
Назначение эутирокса при гипотирозе обоснованно, но без конкретных данных УЗИ и гормонов ничего сказать не могу. Сам по себе АИТ в лечении не нуждается. БАДы, содержащие селен, вреда не принесут, но польза от них тоже сомнительная. По поводу предуктала ничего конкретного тоже не скажу. Возможно, у вашего врача есть основания для его назначения, у него больше информации о состоянии вашего здоровья. О снижении веса можно говорить, только зная вес и рост.
Время создания: 10 Октября 2013 15:28
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Воппрос к тому , кто назначил . Ожирение провоцирует многие болезни. Если Вы от него избавитесь это улучшит Ваше состояние здоровья
Время создания: 03 Июля 2016 23:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 46 лет, Донецк, Украина) | 10.10.2013 15:14
Здравствуйте ,Александр Иванович .Спасибо за ваш ответ.В дополнение к моему вопросу пишу свои анализы .ТТГ-6,28 мкМЕ/мл ,свободный тироксин FТ4-14,12 пмоль/л ,Ат к ТПО-167,6 МЕ/мл.Напишите .пожалуйста, надо ли мне ,на ваш взгляд,принимать эутирокс , селен и предуктал ?
   
Елена | (Жен., 46 лет, Донецк, Украина) | 10.10.2013 15:36
Мой рост 164 см , а вес 110 .
   
Индекс массы тела = 40,9. Согласно принятой классификации это ожирение 3 степени (1 степ. ИМТ 30 - 35, 2ст. ИМТ 35,1 - 40, 3 ст. ИМТ больше 40). Снижать вес, конечно, надо. АИТ, если это действительно АИТ (не знаю уровня ТТГ и АТ-ТПО), не пройдёт, но функция щитовидной железы может улучшиться.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Донецк, Украина) | 12.10.2013 01:50
Не подскажите ,а волосы после лечения перестанут наконец-то выпадать и может надо отдавыть предпочтение каким-то продуктам ,чтобы помочь организму в лечении гипотериоза ?
   
Не факт, что перестанут. Обследуйтесь у трихолога или у дерматолога. Прямой связи между гипотирозом и алопецией нет.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Донецк, Украина) | 21.10.2013 16:39
Здравствуйте , подскажите,пожалуйста,а можно принимать витамины (в которых содержится селен ) и пить таблетки ,которые назначил эндокринолог эутирокс , селен и предуктал ? Витамины хочу пропить ,т.к. сильно выпадают волосы .
   
Можно. Сравните содержание селена в витаминах и в ваших таблетках.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Донецк, Украина) | 12.12.2013 20:08
Здравствуйте. .Два месяца назад здала анализы ТТГ -6,28 мкМЕ/мл, FT4-14,12пмоль/л,Ат к ТПО 167,6.Поставили диагноз АИТ с гипотериозом ,назначили ЭУТИРОКС 25.Через два месяца перездала ТТГ 4,42мкМЕ/мл .Добавили эутирокс 37,5.Сделала УЗИ щитовидки -щитовидная железа не увеличина,тень трахеи не смещена.Правая доля 1,53*1,61*4,62.Левая доля 1,66*1.75*4,98 см.Перещеек 0,34 смОбьем правой доли 5,45см3.Обьем левой доли 6,92см3.Общий обьем железы 12,37см3И еще назначили сдать кровь на сахар с глюк.нагрузкой.Зачем ?
   
Возможно, у вас были какие-то нарушения гликемии, поэтому и назначен тест на толерантность к глюкозе. Без показаний никто назначать его не будет. Дозу эутирокса увеличили обоснованно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.04.2010
15:31
Таня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 47
29.06.2011
17:19
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 39
27.12.2011
02:14
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 34
21.11.2010
17:21
Анжелика :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 29
14.07.2011
15:40
валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 27
11.08.2011
18:41
sergey :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 19
07.09.2012
22:11
галина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
02.10.2012
12:10
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.02.2012
01:50
oleg :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.06.2012
19:18
Ответов: 1
Сообщений: 2