АУТОИМУННЫЙ ТИРЕОИДИТ С ТИРЕОТОКСИКОЗОМ, ХРОНИЧЕСКИЙ ОПИСТОРХОЗ

№907472 аутоимунный тиреоидит с тиреотоксикозом, хронический описторхоз
Плюснина Елена Жен., 28 лет. Пермь
VIP
Гость (не зарегистрирован) Источник: clinicalpharmacia.ru
18.03.2016 08:33
добрый день, Елена Германовна.
1) я кормящая мать, ребенку 10 месяцев, и практически на груди.
хронический описторхоз поставили на этой неделе и решили отложить его лечение до конца грудного вскармливания, т.к. терапия может быть опасна для ребенка, можно ли бороться с этой проблемой природными средствами? есть ли природные заменители препарата бильтрицид?

2) 7 месяцев назад начали сильно выпадать волосы, чувство усталости, одышка, нервозность, плаксивость.

результаты анализов до лечения 27.01.2016: ТТГ- 0,01; Т4-2.56; Т3-11.5; Анти тела к рецепторам ТТГ-27,4. УЗИ щ.ж - обьем 8,5 см3, контуры четкие, ровные.показатели кровотока соответствуют возрасту. структура умеренно не однородна, за счет зон пониженной эхогенности до 0,3 см без четких контуров.заключение; изменение структуры щж по типу АИТ

- лечение с 10.01.2016 пиявки на биологические точки для гипофиза и щитовидки и на все чакры. посещение мануального терапевта 2 раза в следствие чего практически прошла одышка(до приема лекарств)
капельницы глюкоза с панангином №10
- лечение: с 29.01.2016 Пропицил- 50 мг в сутки по сегодняшний день.

результаты анализов 12.03.2016: ТТГ- 0.01 мкМе/мл; Т3 - 7.23 пг/мл; анти тела к рецепторам ТТГ - 29,4.

врач-эндокринолог настаивает на более жестком лечении с помощью Тирозола 20 мг/сутки с понижением дозы, врач сейчас утверждает что щж увеличилась в размерах, узи еще не делала.

хочу узнать- есть ли природное средство понижающее функцию щж и избавляющее от тиреотоксикоза, желательно не вредя моему ребенку, т.к. пока отлучать ребенка не очень хочется( ребенок аллергик).

Заранее спасибо
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Уважаемая Елена!

Начну с общих фраз:

1. Народные средства, гомеопатия, пиявки, "БАДы", шаманский бубен не уместны при лечении столь яркой и настоящей эндокринологической патологии.

2. Настоящее лечение за эндокринологом. ГВ можно и нужно прекратить. Никакой пользы не получает младенец от молока в условиях материнского тиреотоксикоза.

3. Скорее всего, диагноз ДТЗ. Надо решать вопрос о радиоизотопном сканировании. Обсуждается лечение тирозолом или радикальное лечение (операция или радиойод).

4. Про опистохоз мне пока сказать нечего.
Время создания: 18 Марта 2016 10:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
1. Лечение описторхоза следует обсуждать с инфекционистом. С одновременным лечением эндокринной патологии оно совместимо.
2. Прием пропицила можете продолжить в дозе до 100 мг в сутки (или до 10 мг тирозола в сутки), если этого будет достаточно для снижения Т3 и Т4 до верхней границы нормы - тогда можете продолжать кормить. Если 100мг пропицила/10 мг тирозола не достаточно для снижения Т3 и Т4 до верхней границы нормы, то кормление грудью прекращается, пропицил заменяется на тирозол, в той дозе, что назначена вам очно.
Антитела к рецепторам ТТГ явно указывают на диагноз болезни Грейвса/ДТЗ, которая явно нуждается в лечении - тирозолом или пропицилом, так что прием этих препаратов прекращать крайне нежелательно. Другого адекватного лечения нет.

На увеличении ЩЖ не нужно так фиксировать внимание. Если вам нужна причина, то эта причина в антителах к рецептору тиреотропного гормона, которые у вас явно выше нормы. А антитела эти в конечном счете снижают тирозол, пропицил (которые хоть как-то совместимы с кормлением) или ряд других препаратов, которые точно не совместимы с кормлением.
Время создания: 18 Марта 2016 20:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Лучше всего, ГВ прекратить и начать нормальное лечение, как описторхоза (никакие народные средства не помогут, необходимы противопаразитарные препараты), так и АИТ (тут никакие пиявки, мануальные терапевты и народные средства не помогут, а промедление в назначении адекватной терапии может привести к серьезным последствиям для здоровья). 
Время создания: 21 Марта 2016 12:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
Рейтинг. Дмитриева Елена Германовна
фармаколог, фитотерапевт, психолог
Елена! Есть схема лечения описторхоза как раз фитопрепарартами, но это только, когда перестанете кормить ребенка грудью. До 3 летнего возраста нельзя делать и эту терапию. Что касаемо эндокринологии. Сделайте УЗИ щитовидки, все гормоны щитовидки, иммунограмму 2 уровня сложности. Помогу. Только пишите по личной электронке. Есть схемы фитотерапии эффективные, апробированные на практике. Пишите сразу, как только будут готовы анализы - cyrix2003@mail.ru 
Начните с приема грецких орехов - по 200 г в день и заваривайте череду, пить вам по 100 мл до еды. Самочувствие запивайте в дневник.
До какого возраста вы будете кормить малыша? Вам нужно лечиться. Астенизация (слабость) может нарастать от нелеченных болезней, а у вас на руках малыш. Вам силы нужны. Жду вашего ответа. 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СХЕМА КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ОПИСТОРХОЗА
Этап Препарат Время приёма Схема приёма Подготовительный Гепатосол 2 недели за 30 мин до еды
по 1 ч.л. 3 раза вдень Воздействие на паразита Гепатосол 1 неделя за 30 мин до еды
по 1 ч.л. 3 раза вдень Экорсол (гранулы) 1 неделя 3 раза в день через 40 мин после еды
Взрослым по 3 ч.л. (6г),

детям 3-6 лет - по 1 ч.л., (2г)
детям 7-12 лет - по 2 ч.л. (4г) или Популин (густой экстракт) 1 неделя 3 раза в день через 40 мин после еды
Взрослым по 1 ч.л.

детям 3-6 лет - по 1/3 ч.л., 2
детям 7-12 лет - по 2/3 ч.л. 2 Восстановительный Гепатосол 4 недели за 30 мин до еды по 1 ч.л. 3 раза вдень
Рекомендуемое количество средств:
для взрослых или Гепатосол сироп, 75 мл 4 упак. Гепатосол гранулы, 90г 3 упак. или Экорсол (гранулы), 42г 3 упак. Популин (густой экстракт) 75 мл 2 упак.
.
Время создания: 25 Марта 2016 08:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На моём сайте вы можете узнать больше информации о моих услугах и ценах
www.clinicalpharmacia.ru
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте, Елена!

Мнение других консультантов портала Вам интересно?
      
Елена | (Жен., Пермь) | 18.03.2016 09:33
добрый день, Александр Юрьевич.
да, была бы рада.
   
Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:


• Рост, вес, возраст, давление, частота пульса? Опишите жалобы подробно и хронологически.


• ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.
      
Елена | (Жен., Пермь) | 18.03.2016 10:37
уф. расстроена конечно Вашим ответом.
   
Простите, не хотел Вас расстроить. Но если у человека зуб сгнил, то лучше расстроить его щипцами хирургическими. Или лучше порадовать оставлением гнилого зуба во рту с переходом ситуации во флюс и флегмону на пол-лица? Я понимаю, что пример этот грубоватый и к Вам он не относится. Но все равно проблему надо решать эффективными средствами, а не теми которые приятны.

Да, и не ответ ЭТО был! Это преамбула! Выложить данные обследования не желаете?
      
Елена | (Жен., Пермь) | 18.03.2016 10:49
рост 169
вес 53
возраст 28
давление до болезни 90-105/60-70
давление сейчас 110-120/80
пульс сейчас 68-95, до похода к мануальному терапевту 120
сейчас одышки нет. беспокоит сдавливание горла при активных действиях(резко встать, ускорить шаг через дорогу, собрать ребенка на улицу) вплоть до помутнения в глазах и тяжело дышать будто марафон только закончила бежать.
сложно засыпать-мышцы выворачивает.(но это проходило после капельниц глюкоза с панангином) сейчс опять началось из-за походов в баню 2 раза в неделю на протяжении 3-х недель
в остальном состояние более менее удовлетворительное, было хуже, мне кажется что кризис миновал.... поэтому и предполагаю что можно бы продержаться пару месяцев так что бы прокормить ребенка хоть до года и плавно отлучить дитя.
что на это скажете, лександр Юрьевич?
   
Елена | (Жен., Пермь) | 18.03.2016 10:55
сейчас нет возможности выложить-нужно ребенка накормить- это час-полтора.
результаты анализов начала болезни середины и сейчас?
есть узи органов брюшной полости, узи ЩЖ(завтра наверно сьезжу свежее сделаю) а могла она увеличиться из-за Пропицила? в инструкции к Тиразолу написано что увеличение щж часто в побочных.
спасибо что откликнулись.
   
Все данные по щитовидке и описторху пофотографируйте и выложите ОДНИМ архивом. Можно в личку, можно на имйэл. Но, ОДНИМ. А по срокам это не горит.
      
Елена | (Жен., Пермь) | 19.03.2016 06:11
Александр Иванович, доброе утро.
спасибо за консультацию. через какое время мне необходимо проверить гормоны для того что бы откорректировать в дальнейшем дозу тиреостатиков.
на данный момент Т3 - 7.23, Т4 - 1.15, ТТГ-0.01
заранее спасибо!
   
Если вы собраетесь продолжать кормить, то через месяц после увеличения дозы. Если не собираетесь, то через два.
      
Через 2 месяца.
      
Елена | (Жен., Пермь) | 25.03.2016 09:26
Елена Германовна! как же я рада что Вы ответили!!!!!!!
спасибо огромное!!!!! я на следующей неделе сдам все анализы и обязательно отпишусь Вам!!!!!

я немного не поняла по схеме лечения: на этапе воздействия на паразита Гепатосол и Экоросол принимаются параллельно?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.01.2010
18:36
Ирина :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.02.2011
22:10
надежда :: Фармакология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2016
15:47
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 1
20.07.2012
11:34
Елена :: Фармакология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.05.2013
07:30
Елена :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.09.2008
11:26
Светлана :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.05.2010
04:28
Надежда :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.01.2011
00:31
Ника :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.09.2010
10:20
Улпан :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.07.2010
08:22
Антон :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0