ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРОМБ ГЛУБОКИХ ВЕН ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ?

№1022874 Тромб глубоких вен левой нижней конечности. Правильно ли лечение?
Марина
Жен., 41 лет.
Россия Симферополь
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. на большом пальце левой ноги долгое время был подногтевой панариций 1 ст, удалили ногтевую пластину. За два дня до удаления начала болеть икроножная мышца левой ноги при хотьбе, думали, что рефлекторно, но через 7 дней мышца стала болеть и во время сна. Сделали узи вен левой ноги и обнаружилив нижней и средней трети голени тромб без признаков реканализации, головка тромба фикирована, без признаков флотации, а расстоянии 8-10 мм от устья в ПВ. Заключение: сонографические признаки тромбоза глубоких вен голени левой н/конечности. Назначили лечение: варфарин -5 мг, Детралекс 2 р. в день, лиотон гель, эластичное бинтование во время ходьбы, контроль узи через 10 дней. Подскажит, пожалуйста, что в данном случае способствует расстворению тромба? Правильное ли лечение? Я читала, что варварин препятствует образованию новых тромбов, но не расасывает старые, что тогда даст мне это лечение?
29.07.2018 19:04
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Опираясь только на представленную информацию, оценить адекватность объёма назначенного лечения невозможно, т.к. представленной информации не достаточно. Для этого необходимо ознакомиться с протоколом проведённого УЗИ и результатами ОАК + свёртывающей системы крови. Что касается Варфарина, то он и не должен "рассасывать" тромб. Препаратов, которые могут "рассосать" сформированный тромб, не существует.
Время создания: 30 Июля 2018 09:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Старые тромбы лекарства не рассасываются. Происходит их реканализация . Процесс очень медленный. Для остановки тромбообразования оптимальным препаратом является Ксарелто, по 1 таблетке Ежедневно, 1 месяц
Время создания: 30 Июля 2018 10:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Ваше лечение, в принципе, адекватное. Единственное, лиотон гель бессмысленен при тромбозе глубоких вен
Время создания: 30 Июля 2018 13:19
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
«Лечение» я бы не назвал правильным. В Симферополе можете обратиться к доктору Томину в Инновационный Сосудистый Центр 
Время создания: 31 Июля 2018 21:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2009
10:40
Эльвира :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 39
09.03.2018
11:21
Регина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 26
08.02.2010
14:53
Марина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 23
04.01.2017
17:43
Алёна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 18
04.09.2011
14:31
Дана :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 17
11.02.2011
20:58
Мария :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 18
06.04.2011
18:52
Юрий :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 14
01.02.2010
12:08
Елена :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 5
Сообщений: 11
18.12.2017
19:58
Александр :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 13
30.09.2009
17:12
Елена :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0