СОСТОЯНИЕ ВЕН, ПРОФИЛАКТИКА ТРОМБОЗА.

№978416 Состояние вен, профилактика тромбоза.
Елена Жен., 32 лет. Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
01.07.2017 12:06
Добрый день!
Мне 32, две беременности, есть небольшой лишний вес (с этим решаю проблему), отягощенная наследственность по варикозу, два раза проходила УЗДГ вен нижних конечностей, последнее исследование ровно год назад вместе с коагуолограммой. Кровь без патологии, по рез-ам УЗДГ несостоятельность клапанов, ношу компрессию 2 класса.
Пока кормлю грудью ребенка никаких мер по лечению вен не предпринимаю, доктор сказал приходить за лечением только после нормализации массы тела и по окончании грудного всакрмливания.
В данный момент немного ощущаю дискомфорт по ходу варикозно расширенных вен

а именно: чувство небольшого распирания, ползанья мурашек (по типу парестезий),тяжесть, усталость ноги к вечеру. Отеков нет, явных болей нет, ночных судорог нет,покраснения нет, ступню сгибаю в разных направлениях-нет ощущения боли или дискомфорта. ОАК три месяца назад-норма по всем параметрам (тромбоциты,гемоглобин и пр)При всем при этом, видя ужасное внешнее состояние ноги, боюсь нет ли там тромба.
Подскажите ,пожалуйста:
-не являются ли вышеперечисленные мною ощущения симптомом тромбоза вен
-как в отсутствии лечения проводить профилактику тромбообразования,
-при использовании геля Лиотон начинаю чувствовать *ползанье мурашек в вене* и вообще эту вену, без использования ощущений намного меньше.
-порекомендуйте, пожалуйста, более-менее компресионный трикотаж среднего ценового сегмента. В данный момент ношу ОРТО, но стала замечать, что после них болит под коленом, именно потому что при сгибании чулки заламываются и натирают.
Заранее огромное спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
1. Признаков развития тромбоза в представленной информации не прослеживается.
2. Лекарственная профилактика возможно ТОЛЬКО после окончания лактации. До этого момента ношение компрессионного трикотажа, гимнастика, ходьба, езда на велосипеде.
3. Если от Лиотона развиваются неприятные ощущения, то от его применения необходимо отказаться.
4. Меди или Сигварис.
Время создания: 01 Июля 2017 16:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
1. Тромбоза нет.
2. Видны клинические признаки варикозной болезни, требующие оперативной коррекции
3. Лактация не является припятствием к проведению современных методик  ( ЭВЛО, РЧО )
4. ОРТО не является стандартизированным трикотажем. В квалифицированных учреждениях применяется только трикотаж стандарта RAL ( меди, сигварис, веносан и пр.)
Время создания: 03 Июля 2017 17:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.12.2015
16:38
Denis :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 84
09.03.2018
11:21
Регина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 26
26.09.2018
16:46
Анна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 15
16.10.2009
18:20
Виталий :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 18
18.12.2017
19:58
Александр :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 13
05.07.2009
22:19
Людмила :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 13
29.01.2018
13:58
Михаил :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 5
Сообщений: 9
10.12.2017
16:23
Tanjа :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 10
22.02.2012
14:39
Татьяна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 10
01.01.2014
17:33
Иван :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 9