ОТРЫЖКА ПУСТЫМ ВОЗДУХОМ

№1022265 Отрыжка пустым воздухом
София Жен., 20 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
23.07.2018 09:39
Здравствуйте !
Рост 157.
Вес 45
На протяжении последних 5-и лет переодически случались приступы отрыжки пустым воздухом или с запахом съеденой пищи среди ночи, мутило ,на утро всегда проходило. Я всегда это связывала с какой то жирной или вредной пищей , не пью , не курю. Желудок никогда не болел, изжоги нет .В последние месяцы случилось сильное потрясение и сильный стресс из- за болезни. И с того момента отрыжка стала постоянной на протяжении 3-х месяцев и после операции на ногу ( был спиномозговой наркоз )добавилась тошнота 1 месяц , противорвотные препараты не помогали . Сейчас уже месяц тошноты нет , но отрыжка остаётся , она случается и на голодный желудок , и во время еды , и после , даже после глотка воды. После стресса также начались панические атаки с отрыжками и позывами на рвоту ( но рвоты никогда не было), бывала диарея с желчью. После приема афобазола ночные приступы отрыжек практически прекратились( пару раз было ) . Панические атаки сошли на нет .
Не знаю что делать , так как пройти фгдс не могу , два раза пыталась ни в какую , рентген желудка без фгдс не дают . УЗИ бп делала , так как бывает потягивает правый бок ,заключение : без патологий., врач сказал врожденный перегиб желчного только . Оак, биохимия , кал на скрытую кровь, кал на яйцеглист, мочу сдавала , все в норме . Соэ был повышен , но я на время сдачи , была с сильной простудой и температурой .
Слышала, что такие проявления могут быть на нервной почве , действительно ли это так , каков механизм ? Похудела на 4 кг , так как аппетит скачет , то есть , то нет , стараюсь не наедаться , соблюдать правильное питание. За это время развилась дикая канцерофобия и невроз , места себе не нахожу, постоянно прислушиваюсь к своему организму , как что кольнёт- паника.
Как ещё можно проверить желудок ? Если все таки добьюсь рентгена желудка , будет ли он хоть немного информативен в моей ситуации?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация психотерапевта.
Время создания: 23 Июля 2018 20:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Да, такие проявления могут быть на нервной почве.  механизм - дискинезия желудка и пищевода.
Надо делать рентген ЖКТ. Делают без ФГДС, особенно тем, кто не может проглотить трубку!
Время создания: 23 Июля 2018 21:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вы описываете симптоматику психосоматического расстройства. Вам нужно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту. В Москве, если хотите, могу порекомендовать обратиться с этим вопросом к Владимиру Анатольевичу Козловскому +7495-1354402, тел раб. Запишитесь на прием.
Время создания: 24 Июля 2018 00:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
София | (Жен., 21 лет, Москва) | 24.07.2018 08:35
Спасибо большое за ответы !
   
София | (Жен., 21 лет, Москва) | 04.09.2018 14:09
Здравствуйте! Я начиталась всяких страшилок про Гэрб , ГПОД, эрозии пищевода , рефлюксы , пищевод Барретта и места себе не нахожу. Сходила ещё раз к гастроэнтерологу, она дала мне направление на рентген, но дело в том , что в связи с обследованием ноги я за последние пол года сделала 5 раз рентген в нескольких проекциях ( ещё предстоит, контроль каждые три месяца ), МСКТ ноги 4 раза , МСКт грудной клетки , сцинтиграфию скелета и мрт несколько раз с контрастом и делать рентген желудка и пищевода просто боюсь из за такого количества обслучения . Теперь стала замечать помимо вечной отрыжки ещё и давление в пищеводе , как будто воздухом распирает . И когда ем твёрдую пищу ( хлеб и мясо ) кажется, что как то туго проходит еда , не боль , а дискомфорт .
Можно ли как то определить по ощущениям просто ли воздух у меня выходит или все таки это рефлюкс ?врач назначила ганатон , если все же отрыжка на нервной почве ( что я не исключаю ,потому что уже на грани срыва от этого всего ) ганатон вряд ли поможет?
И все таки ,если сделаю ещё рентген не опасно ли это ?
Также назначила омез ДСР 1 месяц , я пропила , никаких изменений
   
МСКТ ноги 4 раза , МСКт грудной клетки , сцинтиграфию скелета и мрт не суммируются с рентгеном.
      
София | (Жен., 21 лет, Москва) | 07.09.2018 13:15
То есть рентген желудка мне не навредит ?
Спасибо
   
не навредит, если от предыдущего рентгена прошло более 30 дней.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.09.2011
15:52
Ответов: 2
Сообщений: 411
13.06.2014
10:43
Ответов: 7
Сообщений: 229
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
11.12.2015
20:49
Ответов: 2
Сообщений: 140
23.11.2013
19:17
Ответов: 3
Сообщений: 98
23.09.2016
15:37
Ответов: 2
Сообщений: 98
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93
25.07.2010
13:07
Маша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 85
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
28.10.2010
01:14
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 75