БОЛИТ ВЫШЕ ПУПКА,ЖИДКИЙ СТУЛ,ГЭРБ ЛИ ЭТО?

№1031649 Болит выше пупка,жидкий стул,ГЭРБ ли это?
Юлия Жен., 32 лет. .
Зарегистрированный пользователь
11.11.2018 04:49
Здравствуйте! У меня длительные проблемы с желудком и со стулом.Началось с того,что я чтала постоянно болеть бронхитом и тонзиллитом ,ранее почти неболела.Возможно способствовал болезням невроз,год был напряженный,и не постоянно/очень часто назначали антибиотики,за год раз 10!!я очень боюсь что это язвенный колит или рак ( . Ранее мнн ставили рефлюкс эзофагит и поверхностный гастрит,делала гастроскопию в июле прошлого года.Год желудок совсем не беспокоил,проблемы начались в мае:сначала была отрыжка и изжога,иногда жидкий стул:пошла к гастроэнтерологу:назначили тримедат и отменить омез (я сама начала пить омез)
Гастроскопию я сделать не смогла,т к мне стало плохо -двление 200/100от страха,врачи отказались днлать ФГДС ,скаазали опасно (ранее я тоже днлал с жавлением и очень боялась),теперь вообще получается ее никак не сделать??
После этого было еще 2 бронхита:в июле-и курс цефтриаксона и в отябре-левофлоксацин 12 дней. Пила ацепол.
Обоащалась к другому гастроэнтерологу:назначили нольпазу 40/2р и ганатон,так до сих пор и пью нольпазу 2 р в день ро 40мг и толку нет:то лучше,то хуже.Только робочки от нее:болит голова и тахиксржия и утомляемость.Делала ОАК и Биохимию,но правда в сентябре этого года до октябрьского принма левофлоксацина,после него опять хуже.
Беспокоит подташнивание-иногда,боль не сильная выше пупка полоской как бы болит-то же не вчегда,иногд отдавало в правый или левый бок раньше-сейчас дпвно этого нет и часто жидкий стул кашицей желтый,но не всегда.
Причем ро биохимии сентября этого года все показатели были в норме:АЛТ,АСТ;ферменты печени и поджелудочной (хотя ранее смтавили хрон панкреатит по узи но в ремиссии),почек,общий белок,все основные показатели (чуть позже выложу фото.
Помогите пожалуйста!
Что это может быть?Колит,Язва?Гэрб?Может быть рак??
Как быть с гастроскопией?если от страха такое двление?
Как быть с приемом нольпазы?
Какие анализы сдать (самые необходимые?)
Как долго можно принимать пробиотики и нужно ли ?
Очень нужна помощь
Похудения не было,рвоты не было.Бывает бледность (иногда)
Принимаю лекарства:нольпаза,фосфалюгель
Антидепрессант вальдоксан и фенибут с атараксом (хрон депрессия, невроз и тревожное рассстройство)
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдайте кальпротектин, кал на эластазу, кал на токсин клостридии.
Время создания: 11 Ноября 2018 20:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Провести ФГДС и Колоноскопию с седацией (во сне).
Время создания: 11 Ноября 2018 21:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (49)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 12.11.2018 01:04
Здравтвуйте!спасибо за ответы.насчет анализов
Поняла,все сделаю.А не можете предвврительно по описанию сказать,на что похоже?совсем плохо дело?? 0
К чему готовиттся?места себе не нахожу переживаю и очень страшно,вдруг это смертельное
   
Ничего страшного. Подозрение на рефлюкс эзофагит и гастрит.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 12.11.2018 01:05
Владимир Иванович,с седацией значит под наркозом?а он совместим с лекарствами,которые я принимаю?
   
Совместим.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 13.11.2018 00:30
Спасибо огромное за ответы)
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 16.11.2018 18:08
Добрый вечер!Вопрос с анализами решаю,записалась к врачу,тк без направления данные процедуры не делают
По поводу анализов кала:пойду завтра славать,но у на только на кальпротектин делают плюс на скрытую кровь и копрограмму.Подскажите,эти анализы делать?
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 16.11.2018 18:17
А на колит и крона как еще провериться,ведь тоже похоже??
Полужидкий стул почти постоянно и болит где желудок и выше пупка и бывает подташнивает и еще сразу после еды стул,минут чер 5 10,и голодный болит и когда неовничаю крутит живот сразу,даже на нольпазе.от антибиотиков такое может быть колит или еще хуже,прободниться не может на нольпазе если язва?и ч нормальной биохимией быыает колит?я извиняюсь,что опять много вопросов прочто очень переживю и боюсь (((и насчет анализов чтобы не чдавать лишние или ненужные,я платно иду сдавать
   
сдавать на копрограмму. кальпротектин надо будет, если не получится колоноскопия.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 13.12.2018 20:41
Владимир Иванович,добрый вечер!жду вашего ответа тоже.На какое заболевание всё же похоже у меня?язва/колит может быть?? И какие анализы нужно досдать/исследования,а в каких -то может нет необходимости?Очень хочется найти причину такого состояние,оно меня извело.и не понятно,что это такое
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 17.11.2018 02:27
Спасибо за ответ
Очень боюсь колита 0 0 или что вообще что-то непоправимое или смертельное 0 0
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 12.12.2018 14:36
Здравствуйте!Сдала кальпротектин и на клостридии!
Кальпротектин фекальный
77.1 мкг/гр
<50 то есть он написано умеренно завышен,что у меня значит не или крона???? Роста C-difficile не выявлено
   
Ничего страшного.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 12.12.2018 14:57
ОаК почти норма но есть отклонения у меня бронхит снова.антибиотики опять побоялась колоть ((
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 12.12.2018 15:04
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 11 мм/ч < 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 37.7 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 12.6 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.50 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 83.8 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.0 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 264 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 9.55 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), %
45.7 %
48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
40.3 %
19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 8.3 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, %
5.2 %
1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.36 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс.
3.85 тыс/мкл
1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.79 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.50 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Кальпротектин фекальный
77.1 мкг/гр
<50 < 50 - норма;
50-200 - умеренное повышение;
>200 - выраженное повышение
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 12.12.2018 15:07
Из лекарств принимаю:нольпазу,амбробене,вальдоксан и атаракс,фенибут
Лекарства не могли повысить кальпротектин?
   
Могли.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 13.12.2018 20:55
Владимир Иванович,добрый вечер!подскажите,на что все таки это похоже у меня,на какое заболевание?
Язва желудка,колит могут быть? И какие анализы/исследования нужно еще сдать,а какие,может,уже не нужны?очень хочется до конца разобраться,что всё же у меня за болезнь и начать лечение
   
Подозрение на дискинезию - ГЭРБ и СРК.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 14.12.2018 00:20
Спасибо за ответ)А с анализами теперь как быть? Какие еще сдавать анализы?
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 14.12.2018 17:10
Здравствуйте,Владимир Иванович!а как быть с дальнейши обследованием?какие анализы нужно еще сдать??а какие может и не нужныуже?
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 12.12.2018 22:10
Владимир Иванович и Елена Владимировна,добрый вечер!Я так и не поняла,раз кальпротектин завышен,есть колит?и что у меня может быть тогда по симптом и этим анализам?
Беспокоит всё то же самое:временами болит желудок/подташнивание/комок ви горле-но не постоянно:то есть такие ощущения,то нет.На язык похоже?И с кишечником:часто жидкий стул,причем сразу после еды .или когда понервничаю.Временами нормаи бывает ощущениявздутия иногда .
Не и крона может быть?Анализы какие достать нужно?
И вообще на что это похоже?на какую болезнь?Началось как раз после антибиотиков весной и летом...думала псевдомембранозный колит.Мне чуть бронхит,сразу антибиотики назначали (А в этом году постоянно
Я теперь антибиотики пить /колоть вообще боюсь.
   
Такое повышение не имеет диагностического значения.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 13.12.2018 14:34
Елена Владимировна,я поняла.А вообще на что похоже по описанию/анализам жалобам.?язва может быть при таких анализах?
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 13.12.2018 14:51
Язва может быть?заболевания кишечника исключаются или нет? И какие анализы нужно доделать?какие исследования нужны?а какие,может,уже не нужны?
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 13.12.2018 14:53
Беспокоит всё то же самое
   
Какое-то заболевание кишечника. Нужно смотреть очно.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 13.12.2018 20:32
А какие анализы еще нужны?на болезни кишечника?и насчет желудка так и остается фгдс с седацией?биохимию сдавала в сентябре была норма.такое состояние уже полгода наверное ((.
   
СРК подтверждаем колоноскопией, а ДЖВП - динамической сцинтиграфией печени.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 14.12.2018 23:10
А фгдс не нужна и копрограмма уже?
Спасибо за ответ
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 14.12.2018 23:30
Лекарства пока никакие больше не нужны?
Нольпазу так же пью 40мг,но желудок болит и комок второе, подмигивание часто особенно после амбробене отхарк препарат и антидепрессантов,после еды и на голодный желудок
Жидкий стул или норм бывает часто после еды,буквально 5-10мин
   
И фгдс нужна, и копрограмма.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 20.12.2018 03:26
Здравствуйте,Владимир Иванович и Елена Владимировна!
У меня сейчас такая ситуация:гастроскопия с наркозом у нас в городе делается только в платной клинике,запись только на январь с 11 числа! Может быть, можно без наркоза сделать фонда,или опасно (паника и давление)?
Скажите,А язва могла образоваться за год с небольшим от поверхностного герб?
И насчет лекарств:я пью нольпаза 40 мг 2 р видеть и тртмдат,когда хуже,как лучшее становится-1 раз в день 40 мг
И как быть в праздники-можно ли выпить шампанского в Новый год (я не любительница выпить говорю сразу))и пидерживаюсь ЗОЖ)
Так же Не курю.
И как быть с диетой:что можно из продуктов ,А что категорически нельзя?
О&#128529;
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 20.12.2018 03:33
И всё же очень насчет язвы?беспокоюсь (вдруг есть?)
Это же очень опасно,у людей ппрободнения бывают ((
Глубокая язва может за год-полтора при гэрб образоваться с поверхностного гэрб и гастрита?(фгдс) делала в июле 2017 года и до этого 2 раза ,последний раз плохо сделали,теперь совсем панически боюсь фгдс
И бывает ли язва без рвоты?
   
Никаких газированных напитков пить нельзя!!!! Не гадайте что может быть, сделайте ФГДС и узнаете.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 20.12.2018 16:30
Елена Владимировна,благодарю за ответ.Именно газированных?
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 20.12.2018 16:33
Да я понимаю,что лучше сделать побыстрее,но там запись за2-3нед ,
В поликлинике дек и в другом центре только без наркоза (.Я раньше и делала через страх,без наркоза,сдавлнием..так мне отказали делать с давлением врачи,говорят опасно.Я думала,что магических давление не опасно...
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 20.12.2018 16:39
И да,насчет нольпазы..ее так и пить 40мг/2р день?
Или есть получше лекарства?мне она как то слабо помогает побочки одни
   
По лечению надо советоваться с врачом очно!
      
Именно они вызывают вздутие и боли в животе.
      
Значит лечение у невролога.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 10.03.2019 22:34
Владимир Иванович,А по желудку-кишечнику что значит?)на что похоже?
Лекарства гаастроэнтеролог назначил,по осмотру и жалобам
   
Онкологии нет. Похоже на дискинезию (см. СРК).
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 26.04.2019 22:21
Здравствуйте!что у меня по копрограмме ??
Билирубин есть и другие отклонения
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/4/26/cd0749e2eb6681c49f6f743f15ca912e-full.jpg
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 26.04.2019 22:32
На скр кровь отрицательно
Беспокоит диарея после еды часто
Пью некиум 40мг,при диарее хилак форте
Кальпротектин апомню был завышен 78,клстридии отрицательно,биохимию сдавала осенью была норма на тот момент
Все началось после огромного почти постянного применения антибиотиков
Ранее фгдс делала в июле 2017 года был гастрит ппповерхностный и косвенные признаки панкреатита и желч в просвете
   
В копрограмме патологии нет. Кристаллы билирубина не о чем плохом не говорят.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 27.04.2019 02:25
Владимир Иванович,спасибо.
Тогда какие анализы еще нужны и на какое заболевание похоже
С кишечником что-то?
Я нексиум (до этого нольпазу и омез ) год пью уже т к вдруг язва-но может это во вред..
Лечение же какое то нужно по этим анализам можно какой то диагноз заподозрить ?
   
СРК. Но надо подтверждать колоноскопией. Есть ДЖВП - подтверждать динамической сцинтиграфией печени. Причина и того и другого - невроз. И его надо лечить.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 27.04.2019 14:48
Владимир Иванович!Спасибо за ответ.сдеаю иследоваия,нексиум продолжать пить?язву без фгдс исключить/подоревать никак по этим анализам нелья?
Насчет невроза вы правы,да только он не лечится,застарелый уже,толку 0 от лечения
   
Если невроз не лечится - значит надо идти к психоневрологу (специалисту по неврозам).
      
Дата Похожий вопрос Активность
27.11.2014
13:50
Руслан :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
18.03.2017
08:05
Алина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
21.01.2014
12:50
Ответов: 1
Сообщений: 4
27.12.2015
18:19
Ответов: 1
Сообщений: 4
21.01.2012
13:54
Лев :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.09.2016
13:48
Ответов: 2
Сообщений: 3
29.11.2014
23:31
Валерий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
12.12.2010
00:46
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.04.2013
08:28
Михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.05.2010
19:23
Василй :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2