БОЛЬ СЛЕВА ПОД РЕБРОМ.

№1041957 Боль слева под ребром.
Евгений Муж., 23 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
16.03.2019 12:11
Накатила давящая, ноющая, мешающая, жгучая боль слева немного за ребром и немного его ниже. При пальпации острой боли нет. Присутствует перманентное отсутствие чувства голода и светлый плотно желтый налет на языке. Редкая отрыжка воздухом.
Пропил Мезим Форте 10000 по две, десять дней, и Хофитол так же (его подключил, т.к. мне его назначали в ноябре, и он оставался дома) и Нагутскую 26. К середине курса стало гораздо лучше, почти прошло, но под конец и после отмены опять вернулась с новой силой.
Попробовал Но-шпу и холодный компресс. Помогли в первый раз, дальше слабо. Начал пить Фестал+Омез по две в день (за несколько дней до их приема было подташнивание, если не кушать несколько часов, и кислинка во рту после еды). Сильная жгуче-ноющая боль слева опять прошла, давяще-мещающая периодически в течении дня появляется. После еды, субъективно, лучше. Подключилась тяжесть\распирание в центральной эпигастральной. Терапевт подключил Дюспаталин, улучшения сверх того от него не заметил. Кал эти дни приема таблеток сформированный, но оранжевее обычного. Прочитал, что это может быть от Омеза.
Свежие, только сданные, оак с микроскопией, соэ, комплекс из базовых поджелудочная\печень\почки, c-реактивный белок - все в порядке. Кроме билирубина. Он постоянно повышен, Жульбера положительный в промежуточной. Хотя, когда в декабре пропивал Хофитол он приходил в норму и налет на языке уменьшался.
Узи брюшной (кроме перекрута желчного с рождения) и фгдс 4-х месячной давности показал поверхностный гастрит, больше ничего. Рентген с барием 4-х месячной давности показал опущение антрального желудка ниже гребня подвздушной кишки на 4 см. (возможно это врожденное, неизвестно) луковицу дпк среднего размера со складками слизистой с небольшим утолщением, дуоденальное кольцо не развернуто, повышенный тонус, определенный спазм в области большого дуоденального сосочка и заброс контрастной взвеси из желудка в пищевод. Общий анализ кала + кал на эластазу от лета прошлого года в норме. Хб при первом фгдс летом тоже не был найден. Летняя колоноскопия в норме.
Осенью, когда лечился от сильной давящей боли, тяжести и распирания в эпигастральной, и области меж ребер, после Омеза подключили Тримедат. Тогда более менее все прошло до сегодняшнего момента, но тогда больше болело в центре, чем слева, как сейчас.
Что еще проверить, что переделать? Надо ли повторить узи, если вся поджелудочная амилаза в порядке? Стоит ли на нее думать? Кт\мрт? Может ли с такими симптомами болеть желудок слева? Заменить обычный Омез на что-то посильнее? Опять попробовать Тримедат? Отменять ли тогда Омез, как это сделали осенью?
Простите за такой длинный эпос, постарался максимально подробно и доходчиво описать.
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Больше данных, что боли из-за кишечника. Опять попробовать Тримедат и отменить Омез.
Время создания: 16 Марта 2019 21:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным - оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация психотерапевта.
Время создания: 17 Марта 2019 19:49
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2017
11:35
Олег :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 287
15.09.2016
19:48
Александр :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 204
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
29.04.2017
11:26
oksana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 144
11.12.2015
20:49
Мария :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 140
06.08.2018
09:37
Юлия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 115
26.12.2007
14:48
Анна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 112
14.04.2018
08:43
Дмитрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 104
23.09.2016
15:37
Андрей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.04.2013
16:36
Vlad :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 93