НАРУШЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ

№1042967 Нарушение пищеварения
Игорь Муж., 31 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
28.03.2019 00:15
Здравствуйте!

Я уже обращался с вопросами

https://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/1013541/
https://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/980524/

В итоге прошел колоноскопию со взятием биопсии из 4х мест. Заключение:
Колоноскопия
Подготовка: двухэтапная схема подготовки препаратом Мовипреп
Качество подготовки: хорошее , 6 баллов (2-2-2) по Бостонской шкале
Оборудование: эндоскопическая видеосистема OLYMPUS СV-170 ,
видеоколоноскоп OLYMPUS CF-H170L (с режимом NBI)
Время осмотра на выходе-12 минут
Колоноскопия первичная

Колоноскоп проведен в купол слепой кишки, заведён в подвздошную кишку на 10 см . Просвет её не изменен. Складки нормальные.
Слизистая подвздошной кишки розовая, бархатистая.
Баугиниева заслонка полулунной формы, устье её сомкнуто, ориентировано в купол слепой кишки. Область устья аппендикса не изменена.
Просвет осмотренных отделов толстой кишки не деформирован.
В просвете - местами кишечное содержимое
Стенки кишки эластичные, расправляются воздухом.
Тонус кишки сохранён, повышен в нисходящей и поперчной кишке
Слизистая оболочка розовая, блестящая, очагово гиперемирована.
Взята БИОПСИЯ №1 со слизистой восходящей кишки и БИОПСИЯ №2 со слизистой сигмовидной кишки -для исключения микроскопических колитов
Сосудистый рисунок выражен обычно, прослеживается во всех отделах.
Складки выражены соответственно осмотренным отделам, полулунной и треугольной формы, хорошо расправляются при инсуффляции.
Локальный статус:
В прямой кишке значительно расширен и извит венозный рисунок

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эндоскопические признаки хронического колита со спастическим компонентом, хронического внутреннего геморроя. Биопсия толстой кишки (для исключения микроскопических колитов)
Рекомендовано: консультация гастроэнтеролога

В заключениях всех 4х гистологий: картина хронического, неактивного, умеренно выраженного колита.

Еще в августе 2018г сдавал биохимию (алс,алс, билирубины, гамма=гт), анализ крови на целиакию - без отклонений. Узи БП: лиффузные изменения паренхимы ПЖ.

Также сдал анализ на панкреатическую эластазу - 425.

По результатам всех обследований врач назначил лечение:

-Тримедат-форте 300 мг по 1 таб х 2 раза в день за 30 мин. до еды 2 мес.
-Альфа-нормикс 200 мг по 2 таб х 2 раза в день 7-8 дней ( повторные курсы через 3, 6 мес, 1 год )
-Пробиолог СРК по 1 капс. во время ужина 1 мес. ( после альфа-нормикс )
-Урсосан 250 мг (Урдокса ) по 1 капс. после еды в обед и ужин на 2 мес
-Мукофальк по 1/2 мерной ложки х 1 раз в день , развести в 150,0 мл воды ( 1-2 банки )
-Орликс по 1-2 таб в начале еды (фрукты, овощи, каши )

Хотел проконсультироваться, насколько верно выбрана терапия? А то многовато таблэток получилось как-то))

Проблемы прежние (длятся уже года 2) - метеоризм, склонность к диарее (1-2 раза в день), в основном по утрам. После пробуждения схваткообразные боли в нижней части живота, пока не сбегаю к белому другу)). И хуже всего от овощей и яблок(зеленых), в основном сырых, и от грибов.
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
На Ваш вопрос ответ был дан. Ничего нового нет.
Время создания: 28 Марта 2019 20:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Орликс принимается с пищей (овощи) только для того чтобы инактивирвать ферменты вызывающие вздутие. Этот препарат не лечит. Я считаю его бесполезным. Проще не есть такие овощи и фрукты. Альфа-нормикс я бы тоже не назначала. Не понятно для чего нужен урсосан.
Время создания: 28 Марта 2019 20:36
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Выявлен на колоноскопии колит. Причиной колита являются паразиты кишечника и вредные бактерии. Их надо найти и от них избавиться.
см. рекомендации 26 Апреля 2018
Время создания: 28 Марта 2019 21:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
нужно обследовать дальше
Время создания: 29 Марта 2019 10:03
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Вам требуется диета (FODMAP-диета), график питания (через каждый 3-4 часа небольшими порциями), водный режим, минимизация стрессов. На фоне диеты вам не потребуется ни Орликс, ни Мукофальк. Показаний для Альфа-нормикса и Пробиолога особо нет, но можно пройти курс (он достаточно кратковременный и не требующий постоянного приема). Непонятно для чего нужен Урсосан. Возможно, были какие-то изменения на УЗИ ОБП или биохимии крови. 
Время создания: 03 Апреля 2019 09:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.03.2014
07:06
Вячеслав :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 9
24.07.2012
13:42
Ответов: 1
Сообщений: 10
25.10.2016
16:15
Ответов: 2
Сообщений: 7
30.06.2012
20:44
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.10.2011
01:11
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.05.2013
23:44
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.08.2011
20:54
ruslan :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.01.2015
11:06
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.03.2016
16:47
Marina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.08.2013
21:40
Less :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0