КРОНА ЛИ ?

№1088767 Крона ли ?
Алина Жен., 34 лет. Ставрополь
Зарегистрированный пользователь
04.05.2021 19:25
Здравствуйте! Уважаемые специалисты , прошу рассмотреть не много мое исследование , может у вас возникнет сомнение ...Очень переживаю . 😔 У меня сложилась вот такая ситуация. 2, 5 месяца назад начала пропила 5 дней амаксиклав (лечила кашель🤦🏼♀) на 3 день принятия лекарств заметила дискомфорт в виде вздутия и чаще стала ходить в туалет( деареи не было) . Сразу поняла, что на фоне антибиотиков, все это. Прибиотики принимала беспорядочно, иногда забывала . Затем начала замечать кровь при дефекации, меня это насторожило и через некоторое время ( неделю) обратилась к проктологу , сделали ректоскопию , диагноз подострый эрозивный проктит . Прописали свечи него-анузол и с метилурацилом.( лечение на месяц) Не помогли. Далее колоноскопия. «Слизистая подвздошной кишки розовая, бархатистая имеются увеличенные лимфофаликулы до 3 мм. Биопсия 2531. Баугинева заслонка полулунной формы, устье ее сомкнуто ,ориентированно в купол слепой кишки. Просвет осмотренной кишки не деформирован . В просвете не большое количество полупрозрачного содержимого , содержимое полностью аспирировано. Складки выражены, полулунной и треугольной формы, хорошо расправляются при инсуфляции, гаустрация сохранена. Тонус кишки значительно снижен. Кишка подвижна стенки эластичны. Слизистая Толстой кишки розовая , блестящая , сосудистый рисунок прослеживается по всех отделах . В прямой , средней и верхней трети сигмовидной кишки имеются циркулярные участки гиперимированной слизистой , с афтаси до 2 мм. Биопсия 1053. Заключение болезнь Крона ,стадия афт. Врач сказал что 20% поражение . ДАЛЕЕ пришли результаты биопсии : Исследование тканей Толстой кишки -микроскопическая картина фолликулярного илеита с эрозированием слизистой оболочки . Исследование тканей тонкой кишки- Микроскописческая картина хронического высокоактивного колита, которая не исключает болезнь Крона. Далее, консультация у гастроэнтеролога . На мой вопрос Крона все таки это или что то другое , она ответила , что Да, это Крона. Выписала препараты Пентаса, Азатиоприн, Метранидазол. Лечение на 2 месяца. Побочный эффект, серьезный . По -мимо тошноты, жуткая слабость и сердцебиение поменялось , временами как будто выпрыгнет . Как только могу консультируюсь с другими врачами . Все таки мне кажется, что не Крона это .
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 158
22.02.2010
22:33
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 73
17.11.2020
22:50
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 50
10.07.2019
12:15
Аленка :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 34
22.05.2019
17:34
Ответов: 6
Сообщений: 29
29.12.2018
17:14
Ответов: 1
Сообщений: 28
10.08.2016
22:41
Ответов: 6
Сообщений: 20
15.12.2015
12:32
Ответов: 2
Сообщений: 23
03.09.2019
16:36
Инна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 18
28.11.2016
15:35
Eлена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 14