ПОИСК ПО САЙТУ:

ТЯЖЕСТЬ В ЛЕВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ

№901626 Тяжесть в левом подреберье
Иван
Муж., 27 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. 2 недели мучаюсь от ощущения тяжести(распирания) в левом боку под ребрами, как будто надули шарик. Тяжесть постепенно нарастает в течении 2-3 часов после сна, усиливается сидя в согнутом положении. Лежа не ощущается. От еды не зависит. Присутствует до конца дня. Иногда ощущаются покалывания в той области. Делал узи органов брюшной полости - увеличение размеров желчного пузыря(90х39мм), полипы(гиперэхогенные образования 2 и 3мм, в дне образование повышенной эхогенности 4х2.5мм). При исследовании брюшной полости свободной жидкости не обнаружено. Забрюшинные лимфоузлы не увеличены. Петли кишечника не расширены. Остальные брюшные органы, включая почки в норме. ОАК тоже в норме. Терапевт ставит дисбактериоз, выписал альфанормакс, хилак форте и урососан. Стул чаще несформированный, газобразование немного выше обычного.

Насколько правильный диагноз поставил терапевт и может ли постоянная тяжесть быть симптомом дисбактериоза?
17.02.2016 19:03
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Больше похоже, что симптомы "от позвоночника" (смещение межпозвоночного диска?). Консультация и обследование позвоночника у невролога.
Время создания: 18 Февраля 2016 16:28
Оценок: 8
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Дифференцировать между СРК и колитом. Можете сдать кальпротектин.
Время создания: 18 Февраля 2016 21:08
Оценок: 1
Другая специальность
Марина С.. Стоматолог
Рейтинг. Марина С.
Стоматолог
Здравствуйте, Иван.
Чтобы убедиться в подлинности вашего диагноза, вы можете сдать анализ на дисбактериоз.
Я так поняла из Ваших комментариев, что Вы уже лечили его, и весьма удачного. Может быть действительно он?Для успокоения или если не поможет и с чистой совестью думать на "плохую" работу других органов или на тот же позвоночник, можете сдать хотя бы общий анализ крови.
Время создания: 19 Февраля 2016 07:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Будьте осторожны, читая медицинские книги. Вы можете умереть от опечатки. Марк Твен.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Итак, на УЗИ норма. Обсудите ФЭГДС, колоноскопию.
Время создания: 19 Февраля 2016 07:50
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по описанию (+ дополнения ниже) я склоняюсь к наличию СРК (синдром раздраженного кишечника). Это лечится врачом-психотерапевтом или психиатром.
Обратиться к врачу нужно очно.
Время создания: 19 Февраля 2016 08:04
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Иван.
Увеличение ж.п. - вывод безосновательный
Больше важны размеры печени.
Выложите скан УЗИ.
Исключите или подтвердите дисбактериоз анализами.
Исключите или подтвердте неврогенную причину болей у невропатолога.

Напишите Ваш рост и вес.
Напишите ЧТО и в каких количествах (в граммах) Вы съедаете за день и когда (во сколько) + какие лекарства сейчас принимаете (название , доза, кратность приёма, длительность курса)
Время создания: 23 Февраля 2016 11:59
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
НОРМА
Время создания: 24 Февраля 2016 10:00
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (36)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Иван 18.02.2016 16:33
Примерно в одно и тоже время с боком появились симптомы сдавливания в грудной клетке и ощущения нехватки воздуха+боль между лопатками, но я не связывал их ни как с боком.
Разве может позвоночник давать такие симптомы?
   
Да, может !!!
      
(Гость) Иван 18.02.2016 21:41
Насколько я знаю при колите должны быть боли, чаще схваткообразные и частый стул, и облегчение после опорожнения. Болей нет, темболее схваткообразных. Просто тяжесть весь день, не зависящая от опорожнений и еды. Год назад были схваткообразные боли в течении нескольких месяцев. Врач направил сделать иригоскопию с барием, ни чего не нашли. Лечил как дисбактериоз в течении полугода - боли прошли. Пол года радовался, а сейчас внезапная тяжесть появилась.
   
Совсем не обязательно.
      
(Гость) Иван 19.02.2016 08:51
Спасибо всем за консультацию. ФГДС в норме (ГЭРБ ремиссия). ОАК тоже в норме.
   
(Гость) Иван 07.03.2016 10:50
Прошел месяц с начала возникновения тяжести. Пропил курс дюспаталина+криона(панзинорм, мезим). Результата нет. Пил альфанормекс+пробиотики - результата нет. Был у невролога - сказал не его пациент. Был у трех терапевтов - два из них говорят хронический панкератит, но на узи все хорошо с поджелудочной. Третий говорит что все нормально, но если тяжесть беспокоить прям - делать колоноскопию - но уж очень не хочется ее делать без особый показаний. При пальпации врачи ни чего не находят подозрительного, нет болей и тд. Что еще можете посоветовать?? Повторю тяжесть(распирание) почти каждый день, от пищи не зависит, от дефекации тоже. Стул нормальный без запоров и слизи с кровью визуально глазом. Сейчас пью - сертралин(антидепресант), урсосан, нейромултивит+цитофлавин. И решил сам пропить энтеросгель - 2 дня результата нет пока.
   
А рентген позвоночника для невролога делали?
      
(Гость) Иван 07.03.2016 11:02
Невролог сказал не нужно, провел тесты и отпустил. Есть мрт только шейного отдела(протрузия С2С3).
   
Нужно делать рентген нижне-грудного и поясничного отделов позвоночника (или МРТ). Тем более, что протрузии уже находили.
      
Напишите ЧТО и в каких количествах (в граммах) Вы съедаете за день и когда (во сколько) + какие лекарства сейчас принимаете (название , доза, кратность приёма, длительность курса)
      
(Гость) Иван 07.03.2016 20:19
Утро 7_30 - 1-2 пирожка с картошкой, или яичница. Обед 12 - стандартная порция(вермишель/гречка/рис)+3 котлеты(тефтели, жаренное или вареное мясо, курица - все соизмеримо примерно 3 котлетам стандартным). Полдник 15_00, пирожок с вареньем, 1 йогурт и 1 банан. Ужин 18_00 примерно тоже, что и на обед и в такомже количестве. Таблетки сертралин(утром 50мг, вечером 100 мг, принимаю уже полтора месяца), урсосан 250(на ночь 2 таблетки, принимаю 2 месяца), цитофлавин(утром и в обед по одной таблеки, принимаю неделю), нейромультивит(утром и вечером по 1 таблетке). Отменял на неделю прием всех л.с., для проверки, может побочные какиенибудь - результата не было.
   
Прокинетики 10 дн пропейте.
      
(Гость) Иван 07.03.2016 20:47
любой?(ганатон, мотилак)...3 раза в день?
   
Лучше ганатон или тримедат.
      
(Гость) Иван 07.03.2016 21:25
так вы больше склоняетесь, что это кишечник, чем поджелудочная?
   
Больше смахивает на кишечник.

Хотя ПОЛНОСТЬЮ исключить панкреатит - пока нельзя.
      
(Гость) Иван 08.03.2016 11:47
Это может быть онкологией?
   
В течении недели Вы не принимали Сертралин и тяжесть в правом боку оставалась ВСЮ НЕДЕЛЮ?

А вечером (как ляжете?) тяжесть пропадает и утром через 2-3 часа после пробуждения - появляется вновь?

Усиливается сидя в согнутом положении.?
И невропатолог исключил полностью остеохондроз грудного и поясничного отдела позвоночника с корешковым синдромом?

Прям "чудеса"!

Надо исключить:
Синдром печеночного угла.
Данный синдром появляется при скоплении газа в именно печеночном изгибе кишки. Таким образом, кишка защемляется между печенью и диафрагмой. По клинической картине синдром печеночного угла схож с патологией желчных путей. Жалобы на ощущение полноты либо давления, наблюдающегося в правом подреберье, причем боль распространяется по истечении какого-то времени в надчревную область, в грудную клетку, в правое подреберье, отдавая в плечо и в область спины.

Вермишель гречка рис – хорошо. Только отдавайте больше предпочтения варёному рису.

На две недели исключите полностью жаренные, копчёные блюда, мясо, картофель, яйца.
А также : все типы бобовых, продукты, содержащие грубую клетчатку и экстрактивные вещества (речь идет про шпинат, капусту и яблоки, чеснок, лук, репу, редьку, редис и финики), продукты, провоцирующие процесс брожения (пиво, квас, виноград, а также черный хлеб), молоко, алкогольные и газированные напитки, белковая пища (свинина, грибы, баранина).

Еште меньше (как можете меньше, но без фанатизма)

Обязательно проинформируйте Вашего психотерапевта о том, что делали перерыв Золофт

Напишите рост и вес. Ожирение есть?

Постарайтесь выложить сканы анализов и УЗИ заключений (ФИО можно скрыть).

Фразам типа:

"мои Анализы в норме"
"С поджелудочной без патологии"
"УЗИ без особенностей"
"врачи сказали отклонений - нет"

- здесь мало кто верит ... уже... к сожалению.
      
(Гость) Иван 08.03.2016 12:34
Тяжесть не в правом, а левом боку. Иногда начинается как только просыпаюсь и встаю вертикально, иногда ближе к обеду. Сидя усиливается(как будто нижние левое ребро мешает), стоя не так чувствуется. Если я буду сгибать позвоночник лежа, то тяжести нет. Вся тяжесть только в вертикальном положении. Рост 179, вес 80. После отмены сертралина в течении недели, тяжесть также присутствовала. Скан УЗИ - . Я пришол к неврологу с этой тяжестью, он провел всякие тесты на спине и пояснице и сказал - это или психосоматика, либо органика, но не позвоночник. Его заключение - Дисфункция вегетативной нервной системы, астено-невротический синдром. Цервико-краниалгия с МФБС с нейро-васкулярным синдромом.
   
Надо искать протрузию в позвоночнике.
      
(Гость) Иван 08.03.2016 21:33
я думал, что позвоночник дает боли, прострелы....а здесь только чувство тяжести...посещу тогда другого невролога, посмотрю что он скажет...
   
КАКИЕ размеры ПЕЧЕНИ?
      
В сколько засыпаете и во сколько просыпаетесь?

Сколько раз в день стул?
В какое время?

Вам не ставили диагноз: ОКР?
      
(Гость) Иван 08.03.2016 12:37
Засыпаю в 24_00, просыпаюсь в 7_30. Стул 1-2 раза в день. Бывает что 1 или 2 раза неделю нет стула. Диагноз ОКР не ставили.
   
Здравствуйте, Иван.
Я согласен в Владимиром Ивановичем: Наиболее вероятнаая - неврологическая природа жалоб.

Также стоит подтвердить или опровергнуть предполагаемый Холестероз
      
(Гость) Иван 21.03.2016 15:43
Уговорил себя на колоноскопию без наркоза. Изза боли дошли только до поперечного отдела ободочной кишки. Там все в норме. Насчет неврологической природы - даже не знаю к кому идти, невролог прописал антидепресанты, нейромультивит и цитофлавин. Пью уже 2 месяца - результатов както не особо. Пропил ганатон - тоже без результата. Иногда тяжесть затупляется, иногда появляется без причины. Что можете дальше посоветовать в плане обследований.
   
Рентген или КТ позвоночника!
      
обследование у психотерапевта
      
(Гость) Иван 30.03.2016 18:00
Сделал МРТ грудного отдела позвоночника и пояснично-кресцового, а также МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
По МРТ ОБП и забр. пространства - МР картина увеличения правой доли печени( высота 18см, толщина 14,3), перетяжка в желчном пузыре в теле ближе к шейке.
По МРТ грудного отдела позвоночника - мелкие грыжи Шморля в телах Th6, Th8-Th12 позвонков. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.
По МРТ пояснично-кресцового отдела - МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.
Сейчас также беспокоит тяжесть, и небольшая ночная потливость(возможно от сертралина). С учетом всех исследований проводимых мной, в этой теме, может ли тяжесть быть симптомом протрузий/грыж, может ли тяжесть быть в результате органических причин? Нужны ли мне какиенибудь еще обследования??
   
Да, может "тяжесть" быть симптомом протрузий/грыж !
      
(Гость) Иван 31.03.2016 15:41
А как узнать наверняка? Чтобы леча позвоночник, не пропустить чтото другое..
   
У Вас на 100% больной позвоночник. Наверняка.
      
(Гость) Иван 01.04.2016 15:54
Спасибо всем за консультацию.
   
(Гость) Дмитрий 09.10.2017 12:02
Так Вы вылечились? что помогло? что было то в итоге?
   
Анна | (Жен., 43 лет, Новокузнецк) | 19.10.2017 17:54
У меня наблюдаются такие же симптомы на протяжении 2-х месяцев (чувства распирания в левом подреберье, независимо от приема пищи). Делала Узи 2 раза брюшной полости (изменений не выявлено) , ФГДС (пангастрит) , ирригоскопию (дивертикулы от 0,1 до 0,4см в диаметре), дуодена́льное зонди́рование с посевом (паразиты не обнаружены), рентген позвоночника (Остеохондроз. Спондилез 1 ст. Спондилоартроз L5-S1) , Биохимия крови. Анализы в норме. Стул норма. Посетила трех гастроэнтерологов. Пролечила дважды гастрит...тяжесть сохраняется (редко бывает нормальное состояние)....Ставят Повышенную висцеральную чувствительность...Рекомендовано: консультация психотерапевта...Иберогаст по 20 кап. 3 раза. Афобазол. .....Пока не пила....уже не верю, что это поможет.....
   
(Гость) Максим 12.12.2017 00:17
Иван, у меня точно такие же симптомы, проходил всех возможных врачей, улучшений пока нет, пытаюсь лечить спину, хожу на плавание, массажи, гимнастика, но пока чувство распирания никуда не делось, только иногда бывает слабее. У вас есть какие-то подвижки? Как сейчас лечитесь?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.07.2016
07:50
екатерина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
17.08.2011
11:59
Гузель :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
20.01.2014
02:18
Наталия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
16.07.2013
12:50
Илья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 0
28.04.2016
16:13
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.09.2013
02:45
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.01.2018
14:08
Elena :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.09.2015
17:25
Едена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
20.05.2008
08:00
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.12.2010
18:57
Sergey1987 :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
0