ВЫСОКИЙ ХОЛЕСТЕРИН ПРИ ХОРОШЕМ ПИТАНИИ И ФИЗНАГРУЗКАХ

№981045 Высокий холестерин при хорошем питании и физнагрузках
Алексей Муж., 31 лет. Нижний Новгород
VIP
Зарегистрированный пользователь
24.07.2017 12:58
Добрый день!
Хочу проконсультироваться по поводу высокого холестерина (проверяю регулярно, он всегда несколько повышен, при нормальном коэффициенте атерогенности)

Актуальные анализы:
http://joxi.ru/KAgZo4tgXRWB2l?d=1

4 мес назад:
http://joxi.ru/xAeLDqcYgWkp2y?d=1


При этом, питание в порядке под полным контролем (5 раз в день, около 2000ккал, примерно 160г белка, 80г жиров, 150г углеводов)
Спорт - 3-6 раз в неделю (силовые и кардио тренировки)
Вес - 80-85кг при росте 186, держу себя в форме.
Проблем с сердцем не замечаю.
Сахар в крови периодически проверяю, пока отклонений не было.

По жкт - раньше были проблемы, когда наладил питание, и похудел, симптомы прошли, аппетит в порядке, болей нет, расстройств нет. Из старых диагнозов - дискенезия ЖВП, хронический реактивный панкреатит, полипы в желчном (без динамики), одно обострение язвы ДПК 9 лет назад.

Вопрос: с чем может быть связано повышение холестерина в плазме крови, и стоит ли заниматься дальнейшей диагностикой или это может быть вариантом нормы при дискенезии ЖВП?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вопрос к кардиологу.
Время создания: 24 Июля 2017 16:13
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый вечер. У Вас повышенный холестерин. Но негативное влияние повышенного плохого и вредного холестерина ЛПНП нивелируется высоким уровнем полезного холестерина ЛПВП. В целом получается весьма благоприятная картина. Сейчас достаточно здорового образа жизни и ограничения животных жиров, физкультуры. Это гастронтерология. Кардиолог на одни эти цифры лечение не назначит. Нужны ещё факторы риска сердечно-сосудистых событий, таких, как инфаркт, инсульт. У Вас таковых, судя по всему, нет! Поэтому пока трубуется лишь наблюдение. ЭКГ и липидный спектр раз в год. Ещё разумно сердце на УЗИ досмотреть, а силовые нагрузки разумно умерить! Полезны аэробные, динамические физические нагрузки!
Время создания: 24 Июля 2017 16:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Причины, приводящие к тому, что уровень холестерина остается стабильно повышенным, могут заключаться в следующем:
Гипертоническая болезнь;
Патологии печени, в частности, хронические и острые гепатиты, цирроз, желтуха внепеченочная, жировая дистрофия печени; (по УЗИ увеличена печень, есть избыточный вес)
Наличие сахарного диабета, Гипотиреоз; (обследование у эндокринолога)
Время создания: 24 Июля 2017 17:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, холестерин высоковат, но в целом все данные липидограммы благоприятны. В большинстве случаев такой повышенный холестерин, на фоне правильной диеты, с умеренным количеством животных жиров (точно ли в питании животных жиров немного, большая часть жирового рациона - за счет "полезных" жиров?), умеренных физических нагрузок, отсутствия семейного риска (ранние инфаркты, инсульты у родственников( требует только наблюдения и периодического контроля. С возрастом, если холестерин будет продолжать расти, вам могут порекомендовать статины. Но сейчас они точно не нужны. Желчный пузырь ни при чем (по УЗИ, биохимии крови, осмотре печени и желчного пузыря все хорошо).
Время создания: 26 Июля 2017 15:32
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Человек, который задает такие вопросы в 31 год нуждается в очной консультации врача-психотерапевта. Тут явно имеется повышенная тревожность и мнительность, надо помогать Вам.
Время создания: 27 Июля 2017 14:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 33 лет, Нижний Новгород) | 24.07.2017 16:15
ЗАдал сюда, так как на одном из приемов у гастроэнтеролога, врач упомянул что высокий холестерин у меня из за желчного)

попробую перенести вопрос, спасибо..
   
Алексей | (Муж., 33 лет, Нижний Новгород) | 24.07.2017 18:48
Владимир Иванович, благодарю за ответ

По этим факторам все исключено:
гипертонии нет, с тех пор как похудел 110->80 высокого давления не наблюдал ниразу.
Гепатитов и других проблем никогда не находили, опять же ферменты печени, и размеры на УЗИ пришли в норму после похудения несколько лет назад и больше никогда не отклонялись.
Сахарного диабета никогда не ставили так как сахар в порядке, иногда проверяю себя по утрам дополнительно с помощью бытового глюкометра.
Гипотеориоза нет, в рамках других болезней обследовался у эндокринолога, гормоны были в порядке, на УЗИ щитовидной железы тоже ничего не найдено..
   
Значит ждать ответ от кардиологов.
      
Алексей | (Муж., 33 лет, Нижний Новгород) | 27.07.2017 14:57
Вячеслав Владимирович, забавно такое читать)
Я уже несколько лет регулярно встречаюсь со своим психотерапевтом, так как это помогает мне добиваться нужных мне результатов в жизни.

Какое отношение, осознанный подход к здоровью имеет к мнительности - мне не понятно, но я, с Вашего позволения, продолжу работать в этом направлении, так как за последние 3 года мне уже удалось коренным образом изменить свою жизнь и жизнь своих близких, и я не вижу ни одной причины останавливаться в вопросе контроля и повышения качества жизни и здоровья)
   
Алексей | (Муж., 33 лет, Нижний Новгород) | 27.07.2017 15:03
Ольга Александровна, благодарю Вас за мнение)
Попробую пересмотреть рацион, сместив баланс жиров в сторону растительных, посмотрим будет ли результат.
   
Если повышенный холестерин и атеросклероз - наследственность - Статины (вредные для печени) можно заменить народными средствами (см.). Одно из них
Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин.
Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1л кипятка и, укутав (или термосе), настаивают 24часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте
Принимать настой по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь

Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы!

Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты в почках, приводит в норму печеночные пробы.

Чудо, а не растение!
      
Алексей, попробуйте, возможно, будет результат! Но, к слову, большая часть холестерина синтезируется эндогенно (самим организмом), поэтому если не будет кардинальных результатов - не расстраивайтесь!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.06.2016
17:10
Ответов: 2
Сообщений: 11
07.06.2013
19:51
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 7
19.06.2018
14:28
Петр :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
02.12.2015
21:00
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.03.2015
12:39
Ответов: 3
Сообщений: 4
29.03.2013
19:41
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.11.2013
15:48
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.08.2015
21:49
Эльман :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.10.2011
13:06
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.06.2010
23:53
Изик :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0