ВОПРОС ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ

№983050 Вопрос гастроэнтерологу
TatyanaZ Жен., 41 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
09.08.2017 12:59
Здравствуйте!
3 месяца назад появилась сильная перельстатика в жедудке, потом на фоне нервного перенапряжения, диеты, приема лекарственных препаратов, которые назначал врач невролог, гинеколог и ревматолог появились горечь во рту, сухость, белый налет на языке, жжение в желудке, неоформленный стул ( в основном, желтого цвета), похудела на 8 кг. За 2 месяца.
Недавно выписалась из больницы. Диагноз- ДЖВП, ГЭРБ, СРК, хронический гастродуоденит.
В больнице ставили капельницы: метронидазол, ципрофлокасин, флюконазол,, омепразол. , р-р цитофлавин.
После выписки гастроэнтеролог назначил вместе одестон – по 1 капс. ПОСЛЕ ЕДЫ и нольпазу- 20 мг. Утром до еды. И еще, если не поможет- Тримедат- 1-2 раза в день до еды. Скажите, пожалуйста, верны ли его назначения? В инструкции написано, что Одестон принимать за 30 минут до еды.
По результатам узи, гастроскопии, колоноскопии- никакой патологии не выявлено.

Благодарю за ответ.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно смотреть и определяться с диагнозом. И только потом определяется тактика лечения.
Время создания: 09 Августа 2017 17:40
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Если по результатам УЗИ и ФГДС не было никаких изменений, то вам не смогли бы поставить вышеперечисленные диагнозы (хронический гастродуоденит, ДЖВП, ГЭРБ). Значит, какие-либо изменения все-таки есть. Для терапии обычно используется диета, нормализация психоэмоционального состояния (адаптол, афобазол), желчегонные (Одестон), возможно, препараты урсодезоксихолиевой кислоты (Урсосан, Урсофальк), ИПП (при нормальной кислотности - Омез, Нольпаза и т.д.), спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил и так далее). Нужно разбираться с вашим состоянием и тактикой лечения. 
Время создания: 09 Августа 2017 18:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вам нужно очно обратиться к врачу восстановительной терапии. Речь идет о проявлении психосоматического расстройства.
Время создания: 09 Августа 2017 21:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Назначения верны. Одестон можно назначать и после еды, если он не сочетается с др. лекарством.
Время создания: 10 Августа 2017 17:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2008
16:42
Ответов: 0
Сообщений: 42
22.04.2012
16:27
Алена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 15
02.07.2011
17:15
Анабелла :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
07.07.2014
21:01
Ответов: 3
Сообщений: 3
15.04.2011
17:09
Константин :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.06.2011
18:56
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.03.2012
19:48
Rafik :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.12.2009
22:37
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.04.2010
17:40
Ann :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.01.2010
17:35
Элла :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0