Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Генетик / Кариотип

КАРИОТИП

№183026 Кариотип
Елена Жен., 24 лет. Россия Новый Уренгой
Зарегистрированный пользователь
25.10.2009 18:49
Здравствуйте! У меня случился регресс на сроке 7 недель. Сдала абортный материал на генетический анализ. Результат: трисомия группы Д. Беременность первая. Так получилось, что во время беременности срок на тот момент был примерно 2-3 недели( не знала что была в положение) пила курс антибиотиков ( клацид СР, таваник и свечи нео-пенотран) лечилась от уреоплазмоза. Скажите пожалуйта из за антибиотиков может случится такое с плодом или проблема в чем то другом? и нужно ли давать нам с мужем свои кариотипы? За ранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Самойлова Людмила Руслановна
врач-лаборант-генетик
Здравствуйте, нарушение количества хромосом - один из распространенных видов патологии, являющееся причиной замирания беременности. Этому способствует механизм неправильного распределения хромосом в процессе деления. Антибиотики вряд ли поспособствовали патологии. Иногда в кариотипах супругов имеются особенности, которые могут провоцировать нерасхождение. С этой целью можно прокариотипироваться. Однако, строгих показаний к кариотипированию нет.
Время создания: 26 Октября 2009 13:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Супругам необходимо провести обследование кариотипа. На плод в большей степени оказывает влияние состояние здоровья родителей, чем применение лекарств. Вам нужна очная консультация врача генетика, планирование следующей беременности совместно с врачом генетиком и акушером гинекологом .
Время создания: 26 Октября 2009 14:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 27.10.2009 22:56
Добрый день! В связи с сильной простудой, кашлем, я приняла три таблетки (по 0.5)антибиотика Зитролид. Болезнь пришлась на начало цикла.Мы с мужем активно планируем беременность.Подскажите,пожалуйста, можно ли продолжать в этом же цикле или стоит подождать.сколько нужно ждать и,если несложно поясните,почему,ведь в лекарстве написано,что период выведения из организма через несколько часов и,вроде он разрешен даже беременным. заранее благодарна!Мне очень важен Ваш ответ.
   
Здравтвуйте, Ольга! Планируйте и беременейте на здоровье! 0
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.09.2010
13:51
Ольга :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 600
19.11.2010
23:25
Елена84 :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 121
22.01.2009
15:52
Ольга :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 0
Сообщений: 77
21.04.2010
08:36
Светлана :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 37
08.04.2011
20:49
Галина :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 32
21.10.2009
00:26
Альбина :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 25
18.10.2008
11:16
Екатерина :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 12
11.04.2017
19:31
Елена :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 8
30.09.2008
22:48
анна :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 8
21.04.2016
17:18
Алёна :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 7