ПАПИЛЛОМЫ, ЭРОЗИЮ НУЖНО ПРИЖИГАТЬ?

№1017787 Папилломы, эрозию нужно прижигать?
Татьяна Жен., 23 лет. Россия москва
Зарегистрированный пользователь
07.06.2018 17:53
Добрый день, уважаемые гинекологи!
Недавно обнаружила на половых губах небольшой нарост. Наросты не беспокоят. Размеров в рис, 2 шт..
С такой жалобой обратилась к гинекологу, при том же приеме сдавала мазки на цитологию, расширенный ВПЧ, и микроскоп. иссл. мазка. Из всех анализов обнаружили ВПЧ 16, всё остальные анализы хорошие. Гинеколог говорит, что наросты это папилломы.
Гинеколог прописала пить Изопронезин 14 дн. 2 т./3 р.д. и свечи Генферон 10 дн. по 2 свечи в день ректально. Примерно на второй неделе во время приема лечения стали появляется сначала коричневые, а потом кровянистые выделения из влагалища. Выделения перешли в месячные (раньше на 2 дня обычного цикла). Параллельно с лечением принимала Ярину. Принимаю уже примерно 5 - 5,5 лет. Непрерывно 2 года будет в августе 2018г., до этого делала небольшие перерывы на 3-6 мес.
Примерно 5 лет назад гинеколог ставила диагноз «эрозия шейки матки». Прижигать не рекомендовала. Сейчас настаивает.

Вопросы:
1. Из-за чего могут появиться выделения во время лечения? Возможно несовместимость с Яриной?
2. Прижигать ли эрозию при ВПЧ 16?
3. Прижигать ли папилломы на половых губах?
Прямая специальность
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
Рейтинг. Мария Эдмоновна
акушерство и гинекология
Здравствуйте. 1) Взаимодействия у данных препаратов нет. 2)Существуют строгие показания для прижигания эрозии шейки матки, и ВПЧ не является показанием. Если есть в онкоцитологии изменнения, тогда вполне возможно.
3)Папилломы на половых губах лучше убрать и сменить препарат Генферон, на Виферон, так как он содержит антиоксиданты, что значительно улучшает свойства препарата (клинический опыт).
Будьте здоровы.
Время создания: 07 Июня 2018 22:51
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Добрый день! появившиеся выделения не связаны с приемом препаратов, скорее, это совпадение, начало на 2 дня раньше - вариант нормы. Касательно эрозии - Вам следует сдать жидкостную цитологию, заказать исследование онкобелков р 16 и кi67,пройти кольпоскопию. После этого можно говорить о необходимости получения материала для гистологического исследования. Возможно, терапию потребуется продолжить и корректировать, если обнаружатся какие-либо изменения в цитологии. В комплекс лечения чаще включают препарат Виферон, так как он обладает выраженный противовирусной активностью. Параллельно с медикаментозным лечением обязательно следует удалить папилломы, отправив их на гистологические исследование.
Время создания: 10 Июня 2018 10:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, возможность личной консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2007
14:05
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1380
01.09.2008
00:11
Валентина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 65
09.05.2010
21:31
вика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 64
04.05.2007
17:19
Ответов: 1
Сообщений: 37
14.11.2009
09:21
Любовь :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 33
27.09.2007
03:50
Ирене :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 31
08.06.2017
15:25
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 27
12.02.2015
16:09
Ответов: 1
Сообщений: 26
24.10.2009
00:05
Radha :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 23
21.08.2009
12:10
Ответов: 1
Сообщений: 20