ПОИСК ПО САЙТУ:

МИОМА МАТКИ

№1121 Миома матки
Ольга
Жен., 53 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Мне поставили диагноз миома матки. Но я читала, что при миоме ощущаются боли, кровотечения и может нарушится менструальный цикл. Но я чувствую себя хорошо, кровотечений нет, цикл регулярный. Может стоит обследоваться у другого врача? Или перечисленные признаки не обязательны?
07.05.2007 16:38
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ольга. Миома отнюдь не всегда сопровождается какими-либо клиническими проявлениями. Все зависит от ее размера и расположения. Если узел небольшой и расположен в толще мышцы матки или под ее серозной оболочкой (как бы прикреплен сверху), т.е. интрамуральное или субсерозное расположение узла, то это может не сопровождаться абсолютно никакими ощущениями. При таком диагнозе необходимо проводить контрольное УЗИ 1 раз в 6 месяцев, чтобы наблюдать за ростом узла. Если он растет и быстро, то это повод для операции, несмотря на отсутствие жалоб. А кровотечениями и болями миома проявляется, если узел расположен в полости матки (субмукозно), или имеет значительные размеры, или нарушено питание узла. В таких случаях миому удаляют независимо от ее размеров.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 07 Мая 2007 16:49
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) татьяна 23.03.2009 10:27
скажите можно ли в моей ситуации забеременеть, а после родов решить вопрос миомы?
Матка в анафлексио, не увеличена размерами:
Длина:79мм.
Толщина:67мм.
Ширина:72мм
Полость матки не расширена. Свободная жидкость в малом тазу отсутствует.
Шейка матки: длина 36мм.Ширина 29мм.
В структуре определяются единичные кисты эндоцервикса диаметром до 6мм. Эндоцервикс: 1мм.
Эндометрий толщиной:10мм. Контур не деформирован. По структуре соответствует фазе секреции.
Яичники – обычной структуры:

Патологические очаги в миометрии

вид расположение диаметр эхогенность
По передней
По передней Интерстициальный
субсерозный В верхней трети
В верхней трети 20
49 Гипоэхогенный
Неоднородный

В структуре матки полость гипоэхогенная диаметром 9 мм.
Нельзя исключить нарушение питания
Заключение: миома тела матки.
   
светлана | (Жен., 44 лет, Тольятти, Россия) | 20.06.2009 21:14
Помогите пожалуйста. Мне 35, не рожала, полгода назад поставили диагноз миома матки на задней стенке узел 8 мм. назначили лечение препарат Линдинет 20,пропила 6 мес. сделала УЗИ, узел уменьшился до 6 мм но на передней стенке появился другой 13 мм. Врач Линдинет отменил, назначил Индинол в течении 3-х месяцев.Но предупредила что нужно предохраняться. Сказала что Индинол с противозачаточными не совместим. презерватив или дрогой способ. Помогите советом, это правда что они не совместимы(очень удобно было,теперь проблемы) и нет ли другого препарата, Индинол дороговат.
   
(Гость) ОЛЕСЯ 07.10.2009 15:05
МНЕ 27ЛЕТ,НЕ РОЖАЛА. ОБНАРУЖИЛИ МИОМУ МАТКИ. ДОЛГО НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. ЗАБЕРЕМЕНЕЛА 19 НЕДЕЛЬ.ВОЖМОЖНО ЛИ ВЫНОСИТЬ РЕБЕНКА ПРИ ТАКОМ ДИАГНОЗЕ.
   
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.10.2009
00:14
Белоус Виктория :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 16
05.05.2011
02:20
Ответов: 2
Сообщений: 5
09.04.2010
18:04
оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 3
20.10.2012
11:10
татьяна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
31.08.2011
14:29
Елизавета :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
18.01.2009
00:36
татьяна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
15.10.2009
09:35
Мухаббат :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
25.11.2016
20:12
людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 4
Сообщений: 1
05.05.2014
21:39
Олеся :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
30.11.2011
09:59
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
0