ОЧЕНЬ ХОТИМ МАЛЫША. ПОВЫШЕН ЭСТРАДИОЛ.

№132103 Очень хотим малыша. Повышен эстрадиол.
Светлана Жен., 29 лет. Россия Братск
Зарегистрированный пользователь
22.05.2009 11:21
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста!
В марте 2008 года у меня была операция по удалению эндометриоидных кист обоих яичников (яичники сохранены). Врач назначил бусерелин (2 инъекции в марте и апреле), затем дюфастон (с 16 по 25 день м.ц. на протяжении шести месяцев с июля по декабрь 2008г). Все рекомендации мной выполнялись, но беременность не наступала. Месячные регулярны (м.ц. 25-26 дней).
Пошла на обследование: УЗИ в апреле 2009 на 9 день м.ц. (тело матки кзади, размеры 48х36х46, полость матки сомкнута, структура миометрия однородн. б/о, шейка матки 39х24х28 б/о, левый яичник 26х19х20 фолликулы 3-6-8 мм, правый яичник 34х23х28 доминантный фолликул 14 мм.), трубы проходимы, анализ на инфекции отрицательный, кольпоскопия показала наличие небольшой эрозии, но врач сказала, что ничего страшного в этом нет.
Муж сдал анализ на спермограмму: подвижные сперматозоиды 54.20% (норма больше 50%), с быстрым поступательным движением 34.80% (норма больше 25%), с медленным поступательным движением 13% (норма больше 25%).
По рекомендации врача сдала анализ на гормоны (ПРЛ, ТТГ): ПРЛ немного повышен 29.32 нг/мл (норма 29), ТТГ в норме. В результате был назначен бромокрептин (1/2 таблетки перед сном 1-1,5 месяца)+повторный анализ на все гормоны.
В мае на 8 день м.ц. сдала повторно анализ на гормоны (17 ОН прогестерон, тестостерон, ПРЛ, ФЛГ, ЛГ, ДГЭА-с, эстрадиол). По результатам анализов ПРЛ понизился до 279.80 мкМЕ/мл (норма 102.00-496.00), эстрадиол повышен 1975.00 пмоль/л (норма: фоллик.фаза 46.00-607.00, овуляторная фаза 315.00-1828.00, лютеальная фаза 161.00-774.00, I триместр беременности 789.00-16828.00), ЛГ повышен 18.69 мМЕ/мл (норма: фоллик.фаза 2.40-12.60, овуляторная фаза 14.00-95.60, лютеальная фаза 1.00-11.40). Беременности на сегодняшний день нет (недавно снова пошли месячные, тест отрицательный).
Я каждый месяц чувствую наступление овуляции: небольшие кровянистые выделения, как правило, на 10 день м.ц., иногда сопровождающиеся болевыми ощущениями в области одного из яичников. Именно в этот день совершаем половой акт, но беременность никак не наступает.
Скажите, пожалуйста, что означает повышенный эстрадиол и как это может быть связано с тем, что не наступает беременность? Я уже не знаю что ещё нужно сделать, чтобы наконец-то забеременеть, очень хотим малыша. Может быть мы что-то не так делаем? Боюсь потерять всякую надежду. Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарю Вас!
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Здравствуйте, Светлана!


Повышенный эстрадиол - это состояние у Вас врожденное, оно и привело к формирования эндометриоидной кисты. В такой ситуации бусерелин снижает эстрадиол до нуля (вызывает временный химический климакс). Поэтому оптимальным временем для беременности являются первые месяцы после лечения бусерелином. Если беременность не наступает, то рекомендуется переходить к процедуре ЭКО.
Время создания: 22 Мая 2009 11:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.06.2007
23:37
АННА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
21.04.2009
18:57
олеся :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 395
28.11.2007
05:27
Ксюша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 207
12.07.2007
13:05
Ответов: 1
Сообщений: 106
22.01.2009
00:19
Аля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 105
01.05.2007
13:05
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
01.09.2008
00:11
Валентина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 65
21.07.2011
13:07
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 49
25.07.2012
08:36
Тамара :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 46
18.05.2007
11:12
Катя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 43