ПОИСК ПО САЙТУ:

В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕСПЛОДИЯ?

№380 В чем причина бесплодия?
Ольга
Жен., 25 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста: диагноз - вторичное бесплодие, мне 25, не получается забеременеть в течении 8 мес., прошла лечение хламидиоза и хронического аднексита вне обострения. Прошла след. обследование: Rg черепа в 2х проекц. в норме, узи щитов. железы -кистовидные изменения. По гормонам щит. железы - Т3-1,2(1,1-2,8), Т4-9(10-25), ТТГ-0,64(0,3-3,5), АТ и ТГ-7(20-50). Поставили диагноз диффузный зоб 1 ст., эутиреоз, назначено Йодомарин 200 мг по 1т в течении 6 мес. Остальные гормоны на 13й день менстр. цикла: тестостерон - 3,6(0,2-4,3), пролактин - 139(67-726), ЛГ - 8,1(13,2-72), ФСГ - 8,77(4,9-20,4), прогестерон - 14,6(0,5-6), Эстрадиол - 28(13-191), кортизол - 210(220-650). Данные результаты остались без внимания, т. к врач ушла в отпуск, а больше специалистов нет в нашем ма-

леньком городке. Базальная температура вообще не понятная: 1-й цикл - 1,2,3 дни не измер., далее 36,3; 36,3; 36,6; 36,3; 36,3; 36,5; 36,6; 36,4; 36,3; 36,6; 36,7; 36,6; 36,7; 36,7; 36,8; 37; 36,9; 36,9; 37; 37; 37; 37; 36,7; 36,7. 2-й цикл - 1,2,3,4 дни не измер., далее 36,4; 36,4; 36,5; 36,6; 36,5; 36,8; 36,4; 36,3; 36,4; 36,4; 36,4; 36,4; 36,5; 36,7; 36,8; 36,8; 36,9; 36,9; 37; 36,9; 36,9; 37; 36,9; 36,9; 36,8; 36,8. Получается, что температура во второй фазе не повышается больше 37, и период овуляции как-то растянут.Скажите пожалуйста, может проблема в этом и есть? Необходимо ли корректировать какие-то гормоны, стимулировать овуляцию и чем?А еще на второй день менструального цикла выходят непонятные сгустки крови, на третий день все нормализуется, может это признаки эндометриоза? Помогите пожалуйста, очень хочу маленького. Год назад поставлен диагноз фиброзно-диффузная мастопатия, может ли это являться одной из причин бесплодия? Прошла лечение, но мастопатия так и осталась, сказали, что родишь - пройдет, а мне бы забеременеть. На УЗИ матки и яичников никаких особых изменений нет кроме седловидной матки, и проавой трубы толщин. в 3мм, хотя она в норме не должна просмат-
риваться. Доминантный фолликул в левом яичнике, жидкость в заднем своде в небольшом количестве, значит трубы
проходимы. Спермограмма мужа в норме. Подскажите, в чем причина моего бесплодия и что мне сейчас предпринимать?

Заранее спасибо!
17.04.2007 23:20
Беркенгейм Михаил Леонидович. врач по лечению бесплодия
Рейтинг. Беркенгейм Михаил Леонидович
врач по лечению бесплодия
Очень похоже, что у Вас нет овуляции или редкая овуляция. Авам надо совместить секс и овуляцию по времени. Поэтому попробуйте приобрести прибор ева тест. Он Вам поможет стать мамой!!!!!!!!!!!!!!!!
Время создания: 18 Апреля 2007 06:57
Оценок: 0
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ольга. Судя по результатам Ваших анализов, у Вас действительно проблемы с овуляцией. Но прежде, чем заняться ими (проводить стимуляцию овуляции под УЗИ контролем, например), Вам необходимо проверить проходимость маточных труб. Наличие жидкости позади матки не является признаком их проходимости, если не проводилась ультразвуковая гидросальпингоскопия, при которой в полость матки вводят контраст и смотрят на УЗИ, появляется ли он в брюшной полости. Если Вы исключите непроходимость маточных труб (МСГ или лапароскопия), убедитесь в хорошем качестве спермы Вашего супруга, то останется только провести курс стимулирующей терапии и у Вас будут все шансы на успех.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 18 Апреля 2007 13:38
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.07.2008
22:40
Ответов: 1
Сообщений: 17
11.03.2009
10:05
Ответов: 1
Сообщений: 8
22.12.2008
10:48
Севиля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
19.08.2009
07:23
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
05.04.2010
15:12
Ответов: 1
Сообщений: 3
06.03.2008
14:12
Света :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
14.01.2012
13:13
Нина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.12.2008
12:29
Тина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 4
16.09.2008
09:36
Марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.01.2009
19:50
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
0