ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОВТОРНАЯ ОПЕРАЦИЯ КАТАРАКТЫ

№1032566 Повторная операция катаракты
Михаил
Муж., 67 лет.
Уфа
Зарегистрированный пользователь
У меня в правом глазу был астигматизи -2.0 и катаракта, 1.5 года назад сделали операцию по удалению катаракты.Во время предоперационного обследования врач сказал, что у меня астигматизм чисто хрусталиковый и после установки простой ИОЛ он исчезнет.Однако после операции он сохранился на уровне -1.0.Врач объяснила сохранение астигматизма особенностями реакции моего организма на опрерацию.Может ли такое быть? Кроме того,врач признала, что результаты операции получились не совсем такие, какие ожидались, а именно,читать оперированным глазом я не могу, смотреть телевизор - не комфортно, на остановке номер автобуса с расстояния 10-15 метров вижу плохо.Единственное - хорошо вижу экран комьютера.Т.е.четко вижу только на каком-то среднем расстоянии.Для дали использую очки:сфера -0.5,цилиндр -1.0. Для чтения: сфера +2.0 , цилиндр -1.0.Правда,очки для чтения пока не ношу, читаю левым глазом без очков.Врач ненавязчиво предлагает повторную операцию, не опасно ли это? Читал,что там будут трудности разделения образовавшихся за 1.5 года сращений линзы с капсулярным мешком хрусталика. Мой главный вопрос - стОит ли делать повторную операцию?
21.11.2018 23:01
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. По Вашему письму это определить нельзя - нет полной медицинской информации.  Удаление ИОЛ  сопряжено с большим риском осложнений. Можно потерять остроту зрения. Вы можете обратиться в МНТК микрохирургии глаза им. Федорова или МИИ ГБ им. Гельмгольца.
Время создания: 22 Ноября 2018 13:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Добрый день, Михаил! Расчет ИОЛ на любом, даже самом современном, оборудовании, может иметь погрешность. Более целесообразно для устранения рефракционной погрешности проведение лазерной докоррекции (при отсутствии противопоказаний), чем реимплантация хрусталика.
Время создания: 23 Ноября 2018 12:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.11.2011
22:12
Татьяна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
25.11.2011
20:16
Елена :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
13.09.2009
14:12
alisa :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
10.06.2013
15:49
Vitlana :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
08.04.2013
00:04
Ирина :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
24.07.2013
22:32
Анастасия :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
14.10.2012
16:14
Юлия :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
07.03.2012
23:41
Валентин :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
30.07.2009
09:40
Александр А. :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
22.02.2013
21:06
Елена :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Все о наследственных глазных болезнях
Клиника Эксимер - смотреть, чтобы видеть!
Сертификат Лазеркорр
Реклама от YouDo
0