СЛОЖНОЕ УДАЛЕНИЕ ЗУБА МУДРОСТИ!

№720446 Сложное удаление зуба мудрости!
Юлия Жен., 23 лет. Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
13.08.2013 22:55
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мне вчера удалили нижнюю восьмерку,удаление было сложным,зуб еще не вылез но уже давил на 7 зуб.Разрезали десну,и выдалбывали 8ку.Потом рану зашили.Сегодня у меня очень сильно опухла щека со стороны удаления,температура 38,рот открыть не могу,беспокоят сильные боли.А когда я немного приоткрыла рот,то увидела что щека у меня как будто приросла к ране,я попробовала надуть щеку,но увидела,как у меня один стежок ниток зацеплен за щеку.Что делать в этом случае?И подскажите,я еще не вижу кровяного сгустка который должен быть,нормально ли это?Доктор сказал,что швы снимать через 7 дней.Скажите к этому времени щека не прирастет к месту раны?
Прямая специальность
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Рейтинг. Стоматологи клиники Альмеда
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте!!Постоперационный отек после сложного удаления возможен. Слизистая оболочка щечной области может быть частично использована во время наложения швов. Но советуем обратиться на осмотр к доктору, возможно понадобится назначение лекарственных средств.С уважением врач стоматолог-терапевт Евдокимова Христина Владимировна.
Время создания: 14 Августа 2013 10:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Клиника Альмеда - многопрофильный медицинский центр.
Вся стоматология! Лечение, удаление, протезирование зубов любой сложности. Зубосохраняющие операции.Гибкие протезы по технологии VALPLAST. Имплантация AstraTech и Biohorizons, Osstem! Alpha Bio Tec ! Лечение десен. Детская стоматология.Ортодонтическое лечение, сoвременные брекет-системы DAMON и не только! Современное оборудование, материалы, новейшие технологии и квалифицированный персонал, гарантия на лечение - все это Вас ждет в Клинике Альмеда !
Аппаратная и классическая косметология. Центр лечения боли. Остеопатия взрослым и детям. Прием  специалистов: невролога, отоларинголога  (ЛОР) , кардиолога, ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика.
Скидки семейные и по дисконтным картам!
Беспроцентная рассрочка на стоматологические услуги!


Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д.8,кор.2
 +7 812 366 -07- 92      +7  812 366-07-93         +7 812 936-07-93
admin@clinicalmeda.ru

Медицинский центр Альмеда
Прямая специальность
Виталий Карташов. Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Рейтинг. Виталий Карташов
Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Здравствуйте Юлия. Сложное удаление нижних восмьёрок иногда сопровождается осложнением. Опухоль-( посттравматический отёк)+ высокая температура повод посетить Вашего лечащего врача удалявшего зуб для коррекции назначений и дальнейшего лечения . С уважением.
Время создания: 14 Августа 2013 10:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Жизнь- это шанс! Воспользуйтесь им. Жизнь- это красота. Любуйтесь ею. Жизнь- это мечта. Осуществите её. Жизнь- это вызов. Примите его. Жизнь- это обязанность. Выполните её. Жизнь- это игра. Станьте игроком.Жизнь- это ценность. Цените её. Жизнь- это любовь. Наслаждайтесь ею. Жизнь- это тайна. Познайте её. Жизнь- вместилище бед. Преодолейте всё. Жизнь- это песня. Допойте её. Жизнь- это борьба.Начните её. Жизнь бездна неизвестного- не бойтесь, окунитесь в неёЖизнь- удача. Ищите этот миг.Жизнь прекрасна. Не погубите еёМать Тереза
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 27 лет, Киев, Украина) | 14.08.2013 11:01
скажите еще ничего что у меня кровяного згустка?
или может его нету из-за того что рана ушита?
скажите,а когда боль должна уменьшаться?
потому что сегодня будет 2 дня,а боль сильная,сижу на обезболивающих.
   
Юлия, уважаемая, Вы ставите меня в неловкое положение. Ведь дать ответ на Ваши вопросы можно только после осмотра операционного поля и состояния пациента. Тем более было сложное удаление. Задайте эти вопросы своему лечащему врачу. С уважением
      
Юлия | (Жен., 27 лет, Киев, Украина) | 14.08.2013 11:43
я ничего такого постыдного не спросила у Вас!
Я спрашиваю,потому что вы такой же стоматолог,и может вы из своей практики знаете,насколько быстро идет заживления.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2012
08:24
Мария :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
03.05.2012
14:02
Елена :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
21.09.2012
21:05
юля :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
02.09.2011
12:55
Наталья :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
24.04.2011
22:03
Екатерина :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
03.06.2012
17:21
Наталия :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
04.03.2012
15:33
Диана :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.06.2012
23:28
Ольга :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
10.05.2013
13:35
Надежда :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.06.2011
04:57
катя :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №873782 удаление-протезирование
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Надежда
Жен., 59 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно ли во время удаления корня зуба поставить сразу имплант ?
18.09.2015 19:01
Внимание!
Жабин Василий Александрович. Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Здравствуйте! Да,существует методика одномоментной имплантации при удалении зуба. Но перед этим Вам необходимо проконсультироваться с врачом, провести все необходимые исследования, сделать компьютерную томограмму, а также в лунке не должно быть воспаления, а само удаление должно быть максимально атравматичным (окружающим тканям должен быть нанесен минимальный урон).
Время создания: 19 Сентября 2015 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добры день!
Да,,такая методика существует.Для того чтобы сказать возможно ли так поступить в Вашем случае необходимо видеть КТ участка где планируется операция,также на корне удаляемого зуба и рядом стоящих зубах не должно быть воспалительных изменений.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 22 Сентября 2015 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №873782
Внимание!
Вопрос №875393 зуб Восьмерка
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
11111990
Жен., 25 лет.
росия воронеж
Добрый день!
Неделю назад удалила зуб восьмерку,оперция была очень сложная,наложили швы,щека сильно опухла,пила таблетки назначенные врачом,прошла неделя щека спала но пол губы и подбородка я не чувствую и к тому же болит десна с той стороны где удаляли,боль терпимая,это нормально швы снимать только через 4 дня???!!!!
28.09.2015 16:51
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
А что врач запретил его посещать если есть проблемы при заживлении? 
Время создания: 29 Сентября 2015 05:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Жабин Василий Александрович. Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Здравствуйте!Обязательно обратитесь к врачу, может пройдет само, а может поврежден нерв и придется долго лечить невралгию
Время создания: 29 Сентября 2015 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
Нужно обратиться к доктору для того чтобы оценить ситуацию и при необходимости назначить лечение.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 01 Октября 2015 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №875393
Внимание!
Вопрос №876279 Опухоль щеки.
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Кристина
Жен., 17 лет.
Волгоград
Здравствуйте.Мне вчера удалили нижнюю восьмерку,удаление было сложным,разрезали десну.Сегодня утром проснулась с пухлой щекой,паниковать не стала,врач предупредил,что так будет,но в течении дня опухоль увеличивалась.На осмотр к врачу поду через 3 дня.Но меня очень беспокоит эта опухоль,не пойму это нормальная реакция организма или все таки начались какие-то осложнения?
03.10.2015 16:26
Внимание!
Жабин Василий Александрович. Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Здравствуйте!идите к врачу раньше!если сложное удаление,то врач должен был назначить антибиотики,весь вечер после удаления нужно держать холод,ни в коем случае не греть и не полоскать!
Время создания: 04 Октября 2015 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте, при сложном удалении отек возможен, но если ваше состояние ухудшается, отек сильно увеличился, появились или усилились боли необходимо срочно обратиться к врачу. Возможно потребуется корректирование плана лечения.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович 
Время создания: 04 Октября 2015 14:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №876279
Внимание!
Вопрос №882129 Остаток корня после удаления
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Тимур
Муж., 24 лет.
Россия Самара
Здравствуйте мне удаляли зуб на верхней челюсти распиливая корни по отдельности. Но корни у меня были закрученные и один кусочек корешка около 1 мм остался там на рентгене было заметно хотя стоматолог сказал что это носовая пазуха и предложил поставить имплант. Я не ставил имплант прошло уже больше года беспокойств нету.Вопрос стоит ли его выковыривать из челюсти если я собираюсь поставить имплант ?
05.11.2015 12:13
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Если он в поле установки имплантата так это придется делать однозначно! 
Время создания: 05 Ноября 2015 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте. Необходимо сделать контрольный рентгенологический снимок и подтвердить его наличие, если отломок находится в зоне постановки импланта, его необходимо удалить.
С уважением, Сёмкин Андрей Александрович.
Время создания: 06 Ноября 2015 12:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №882129
Внимание!
Вопрос №883211 Удаление зуба восьмерки
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Александр
Муж., 26 лет.
Москва
Здравствуйте. Предстоит удаление восьмерки, так как от зуба откололся кусок и начался кариес. Подскажите, насколько сложный случай? Стоит ли удалять в обычной стоматологии в городской поликлинике или лучше в специализированных местах?

Снимок прилагаю
Спасибо
11.11.2015 11:19
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Случай не для районной поликлиники!
Время создания: 11 Ноября 2015 15:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте. По возможности, обратитесь в частную стоматологию.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
Время создания: 11 Ноября 2015 21:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №883211
Внимание!
Вопрос №887635 Удаление верхушки корня зуба
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Андрей
Муж., 33 лет.
Саратов
После орт. лечения хочу ставить импланты. мне хирург предлагает вырвать зуб (на фото отметил) и поставить там 2 импланта.
Вырвать хочет по причине того что мало место для 1-го импланта и на зубе киста. Я бы хотел чтобы поставил 1 имплант тонкий, и удалить кисту с верхушкой корня, чтобы сохранить зуб. Он говорит что удаление кисты и верхушки зуба можно делать если зуб однокоренной, на многокоренных очень частые рецидивы. Если кто специалист посоветуйте следует ли соглашаться на удаление или нет?
Хотел бы услышать мнение нескольких специалистов. Заранее спасибо.
04.12.2015 13:47
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Идея с имплататом в этой области глупа по своей сути! Вопрос с кистой решается в зависимости от жалоб пациента на приеме! 
Время создания: 04 Декабря 2015 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день,Андрей!
Решать вопросы по поводу имплантации на данном участке,а также резекции корня можно после компьютерной томограммы данной области.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 05 Декабря 2015 16:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №887635
Внимание!
Вопрос №890785 Флегмона
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Надежда
Жен., 24 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. После флегмоны подвисочной области беспокоят резкие головные боли в области виска. Что делать?
21.12.2015 09:29
Внимание!
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день,Надежда!
Рекомендуем обратиться к лечащему доктору для определения причин болей.



Время создания: 21 Декабря 2015 13:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Это тоже самое что сказать в некоторых областях России! Надо идти к врачу и обследоваться! Связывать боли с сосудистой реакцией, изменениями в области воспаления! Остаточные процессы и тд! 
Время создания: 21 Декабря 2015 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №890785
Внимание!
Вопрос №891786 осколок корня
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Татьяна
Жен., 44 лет.
Киров
Полгода назад мне удалили верхнюю восьмерку. Удаление прошло без осложнений. Все зажило. Когда пришла на обычный проф.осмотр к стоматологу, то мне говорят, что там остался осколок корня и нужно удалять. Но меня ничего не беспокоит. Обязательно ли его удалять? Если обязательно, то можно ли еще повременить с этим? И быстро ли заживают ранки после таких манипуляций? Дело идет к Новому году и не хотелось бы встречать его с болью))
26.12.2015 20:49
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Время ждет если нет воспаления и беспокойства! Не удалять вообще можно, если он зарос без воспаления что надо смотреть по снимку, и не имеет свищевого хода, для этого должна быть цельая слизистая! В противном случае это мина замедленного действия которая взорвется в самый не подходящий момент! При беременности например! 
Время создания: 27 Декабря 2015 08:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте. Удалить данный осколок необходимо, поскольку при любом снижении иммунитета он может дать обострение, но если в данное время он не беспокоит, лучше отложить эту процедуру до окончания праздников. Более подробно об удалении можно будет сказать только на основании осмотра и данных рентгенологического снимка.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
Время создания: 27 Декабря 2015 12:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №891786
Внимание!
Вопрос №894592 Помогите пожалуйста !!!
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Орел
У меня несколько лет назад появилась маленькая синяя шишечка между верхней и нижней губой, где то полгода назад я начала замечать что когда мне стоило чуть простыть эта шишка начала чуть рости и болит, помогите пожалуйста подскажите что это такое может быть ?
13.01.2016 19:09
Внимание!
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте. Точный ответ на Ваш вопрос можно дать только после осмотра. В момент очередного обострения обратитесь на консультацию к врачу-стоматологу. 
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
Время создания: 16 Января 2016 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №894592
Внимание!
Вопрос №897286 Щека из нутри
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Николай
Муж., 30 лет.
Беларусь Гомель
День добрый!
Подскажите пожалуйста, белые пятнышки на щеке из нутри, более видны если растянуть кожуhttp://s017.radikal.ru/i424/1601/51/8d5f3322aff2.jpg
27.01.2016 19:23
Внимание!
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день,Николай!
Это нормальное строение слизистой щеки,никакой патологии нет.
Время создания: 28 Января 2016 14:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №897286
Внимание!
Вопрос №898200 Удаление зубов мудрости
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
ЕЛЕНА
Муж., 25 лет.
Россия Новосибирск
Возможно ли одновременно удалить два зуба мудрости,находящиеся на разных челюстях
01.02.2016 12:56
Внимание!
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день,Елена!
Лучше так не делать,так как удаление зубов мудрости чаще всего сложное и двухстороннее удаление 8 зубов будет довольно травматичной процедурой.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 01 Февраля 2016 19:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Можно сделать все что угодно! Вопрос как вы это переживете и как будете есть ближайшие две недели! 
Время создания: 01 Февраля 2016 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №898200
Внимание!
Вопрос №899490 Сложное удаление зуба мудрости
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Юлия
Жен., 20 лет.
Россия Самара
Здравствуйте! 14 января удалили ретенированный зуб мудрости. Повод для удаления был в том, что рос в соседний зуб. Операция на взгляд врача прошла хорошо. За все время никакой боли, дискомфорта не ощущаю (лишь первый день после операции пила одну таблетку обезболивающего). До сих пор хожу на перевязки. Постоянно полоскаю. Врач говорит воспаление и отек отсутствуют, лунка заживает. Но меня тревожит постоянная температура 37-37.4. Причем начала держаться только после удаления зуба мудрости. Врач говорит, что все пройдет. Стоит ли переживать за зуб? Или искать причину в другом.
07.02.2016 16:06
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Если во рту воспаления нет, а это бы врач увидел! Значит просто ждать! Или искать причину в другом! Температура бывает от воспаления! 
Время создания: 07 Февраля 2016 20:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марина С.. Стоматолог
Стоматолог
Здравствуйте, Юлия.
Думаю Вам снова стоит обратиться к доктору, удалявшего зуб, для нового осмотра, только объясните ему,  что у вас не спадает температура,возможно доктор мог что то упустить. Если все нормально, то действительно искать причину в другом.
Время создания: 08 Февраля 2016 07:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Жабин Василий Александрович. Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Здравствуйте! После сложных удалений зубов заживление лунки может длится 3-4 недели и даже дольше. При этом организм постоянно борется с инфекцией полости рта?и на этом фоне может быть невысокая температура. Поэтому, если динамика заживления положительная, то поводов для беспокойства нет.
Время создания: 08 Февраля 2016 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте. Если Вы постоянно ходите на осмотр и врач не заметил воспаления в области удаленного зуба, необходимо искать причину в другом. Возможно у Вас имеется другая хроническая инфекция, обострение которой совпало с удалением зуба (на фоне стресса или общего снижения иммунитета.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
Время создания: 08 Февраля 2016 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №899490
Внимание!
Вопрос №905405 Травматичное удаление зуба
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Karina
Жен., 21 лет.
Россия Санкт Петербург
Пришлось удалять зуб, удаляли раскрыв десну. Боль 7 день, спал шов, видно низ соседнего зуба. Завтра тоже выходной у страны. Какие могут возникнуть проблемы?
07.03.2016 20:35
Внимание!
Марина С.. Стоматолог
Стоматолог
Здравствуйте, Карина.
При соблюдении нормальной гигиены полости рта (полоскание и т.д. что было прописано), если нет боли, то осложнений быть не должно (проблем). Но обратиться к хирургу надо, после осмотра решить нужно ли по-новой накладывать шов или нет.
Время создания: 08 Марта 2016 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
Если динамика  боли идет на спад,нет температуры, покраснения и отека в области удаленного зуба,то проблем быть не должно. Но на контрольный осмотр все равно обратиться нужно.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 08 Марта 2016 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №905405
Внимание!
Вопрос №909930 Пломб материал за приделами каналов есть причина боли?
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Иванна
Жен., 25 лет.
Украина Киев
В течение 9 месяцев сильно болит зуб. За это время перелечили каналы под микроскопом. Ложили разные лекарства. Боль не приходит.. На КТ и снимках есть пломб материал за приделами каналов. Может это быть причиной моей боли. Как достать его?
30.03.2016 21:43
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Излишек материала может быть причиной боли. Но может и пройти , смотря смолько время прошло с момента боли! 
Время создания: 31 Марта 2016 09:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
Да,материал.который вывели за пределы корня может служить причиной боли.Все зависит от локализации,теоретически достать можно.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 31 Марта 2016 10:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №909930
Внимание!
Вопрос №910809 Обморочное состояние после удаления зуба
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Юлия
Жен., 26 лет.
украина днепропетрвоск
Здравствуйте сегодня удалили зуб с верху,мудрости,у меня всд,и я когда села в кресло думала сердце вылетит,на столько я боялась,огда мне ввели лекарство а вводили мне его 4 раза,так как я чувствовала боль,последние 2 раза совсем чуток раствора Убестизин,долго вырывал так как зуб крепкий,все хорошо вырвал,и тут проходит 5 мин. и я чувствую как мне становится плохо,бросает в пот,пульса не слышу,в глазах все плывет,он мне дал нашатырь а я его прям не слышу,короче мин 10 миня в чувство приводили,но я была в сознании,просто окутал страх что я умираю,когда он начал наклонять мне голову стало легче,все потом разъяснилось.пришла домой прочла а там написано от этого можно у мереть что это Обморок и коллапс,теперь я точно зубы лечить не буду,это правда что от этого умирают?спасибо
04.04.2016 16:52
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Что увас было должен сказать лечащий врач! Диагнозы ставятся на основании симптомов и данных обьективного обследования! Но по любому прежде чем повторно делать анестезию надо сдать анализ на аллергию к данному анестетику , чтобы исключить шок от аллергии! 
Время создания: 05 Апреля 2016 02:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
Для того чтобы определить какой анестетик предпочтительнее использовать в Вашем случае необходимо сделать аллергопробы.Состояние которое Вы пережили могло быть связано наложением действия анестетика при наличии ВСД,а также страх и паника перед лечением.К решению данного вопроса необходимо подойти комплексно:сдайте анализы на восприимчивость к анестетикам,пройдите консультацию по общему заболеванию,также специалист должен подобрать седативные средства для снижения эмоционального напряжения.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 05 Апреля 2016 10:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №910809
Внимание!
Вопрос №918724 прикусила щеку
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Людмила
Жен., 58 лет.
Россия Белово
Протезировалась в декабре 2015 года и травмировала щеку (натерла, либо прикусила). Вообщем на щеке изнутри прямо с краю от губы (внутри) образовалась шишечка белая. Она меня физически не беспокоит, морально мешает и раздражает. Ходила в стоматологию, дальше смотрового кабинета не пустили, сказали что это прикус сосочка щеки ничего просто исправить нельзя, только срезать, но в данное время такой необходимости нет. Вот если будет увеличиваться, либо болеть, то ..... Мне кажется , что я и дальше во сне прикусываю, т.е. травмирую. Что делать? Можно ли эту проблему решить медикаментозно (мази, примочки) ?
20.05.2016 03:52
Внимание!
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте. Постарайтесь не зацикливаться на этом и не обращайте внимания, со временем всё пройдет самостоятельно. В противном случае необходимо обратиться к врачу-хирургу для иссечения.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
Время создания: 20 Мая 2016 10:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №918724
Внимание!