Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Боли в животе

БОЛИ В ЖИВОТЕ

№813595 Боли в животе
Людмила Жен., 39 лет. Украина Доброполье
Зарегистрированный пользователь
06.10.2014 11:36
Здравствуйте. У меня тупые боли в эпигастральной области и правом подреберье, тянет шея справа, иногда лопатка правая болит. Боли не связаны с приемом пищи. Неделю-две отсутствуют, потом неоткуда появляются. Подташнивание. Слабость.
УЗИ ОБП: Печень: контуры ровные, четкие. В правой доле киста до 7мм. Толщина левой доли 61мм, правой доли 127мм, не увеличена. Угол края печени острый. Диаметр воротной вены 6мм. Селезеночной вены 4мм, нижней полой вены 17мм. Общ.желч.проток 3мм, не расширен. Внутрипечен.желч.ходы не расширены, стенки их уплотнены.
Желчный пузырь: Контуры ровные, четкие. Стенки уплотнены, не утолщены. Размер 62х28мм. В просвете в шейном отделе полип до 3мм.
Поджелудочная железа: Контуры ровные четкие. Эхогенность нормальная, структура однородная. Вирсунгов проток не расширен. Размеры: головка 21мм, тело 16мм, хвост 17мм, не увеличена.
Селезенка: 99х43мм, структура не изменена.
Заключение: Жидкостное образование в печени (киста).
Полип в желчной пузыре.
Эхогенность ж/пузыря повышена.
Никролиты в обеих почках.

Рентген желудка: Органических изменений желудка и 12-п кишки не выявлено.

Ранее весной делала ФГДС: Эзофагит 1ст, рефлюкс-гастрит, поверхностный бульбит, поверхностный дуоденит.
Более 6 месяцев врач-терапевт и врач-гастроэнтеролог лечили желудок. Пропила много курсов лечения. Диету придерживалась, не ела жареного, соленого, копченого, острого.

Анализ крови общ. - в норме.
Анализ крови биохимический - в норме, только АЛТ 55,2 и АСТ 51,8.

Анализ крови на гепатиты - отр.

Подскажите, пожалуйста, что лечить, или еще что обследовать.
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Ваш врач - невролог
Время создания: 06 Октября 2014 18:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
BLIZKO.ru рекомендует
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Дуоденостаз, вторичный хронический холецистит в ст.ремиссии. Полип желчного пузыря. Не исключается остеохондроз грудного отдела позвоночника с корешковыми явлениями справа. Проконсультируйтесь у невропатолога и вернетесь к нам.
Время создания: 06 Октября 2014 19:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Начинать необходимо с дообследования у невролога, уролога и гастроэнтеролога. УЗИ-контроль печени и желчного пузыря через 3-4 месяца.
Время создания: 08 Октября 2014 09:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Людмила | (Жен., 45 лет, Доброполье, Украина) | 07.10.2014 10:56
Спасибо большое за ответ. Я в июне 2013 года делала рентген грудного отдела позвоночника: Д/з: Левосторонний сколиоз Iст, кифоз, остеохондроз IIст.
рентген поясничного отдела позвоночника: Д/з: Дискоз L1-L5, спондилез тел L2-L4.
На тот момент у меня болела только спина.
А разве при остеохондрозе возможны боли в животе?
Мне врач-узист советовал сделать МРТ грудного отдела позвоночника. Он так же склоняется к тому, что у меня проблемы со спиной, а ЖКТ сейчас в норме.
Я уже и не знаю как быть. Меня «смущают» боли в животе.
   
Да, возможны! Других, особых причин для описанных болей у вас не установлено.
      
Людмила | (Жен., 45 лет, Доброполье, Украина) | 08.10.2014 00:40
Для установления точного диагноза необходимо делать МРТ или врач-невропатолог может это выяснить каким-то другим способом?
   
Можно ограничиться и обычными Р-граммами.
      
Людмила | (Жен., 45 лет, Доброполье, Украина) | 08.10.2014 13:46
Спасибо всем.
У врача-уролога я была на консультации, он сказал, что это ерунда, назначил Флавия 1месяц пропить и все.
Гастроэнтеролог назначает «двадцать пятый» раз одно и тоже лечение от гастродуоденита, только название лекарств разное, а действие одно. Кучу денег выбросила, а толку нет.
Врач-терапевт на данный момент уже не знает, что со мной делать. Но и назначать пить ненужные лекарства так же не хочет.
Попробую попасть на прием к врачу-невропатологу.
   
Людмила | (Жен., 45 лет, Доброполье, Украина) | 07.11.2014 22:43
Врач-невропатолог (со стажем 15 лет) сказал, что в его практике не было случаев, чтобы при остеохондрозе с коершковым синдромом были боли в животе и правом подреберье. Назначил двойной курс лечения с учетом моего больного желудка.
Пропила 1-й курс: Цель-Т 1х3р. за 15мин. до еды №50. Тизалуд 1х2р. в день №7. Кальцемин-адванс 1х2р. 1 месяц. Ноофен 250 1х2р. №14. Растирать спину Траумель С 2раза. Гимнастика «Крокодил»
Допиваю 2-й курс лечения (еще 2 дня): Траумель С 1х3р. за 15мин. до еды №50. Кальцемин-адванс 1х2р. 1 месяц. Ноофен 250 1х2р. №14. Растирать спину Траумель С 2раза. Гимнастика «Крокодил».
Через неделю от начала лечения состояние улучшилось, держалось в норме (не было болей в животе, шею не тянуло), но буквально два дня назад состояние ухудшилось. Появились снова боли в животе, очень сильно болит шея, больно поворачивать вправо. Ноет правая лопатка. Сильно болит голова (правая сторона от шеи до виска), Цитропак не помогает, Нурофен немного снял боль, но не убрал.
Через пару дней должны начаться месячные (извените за такие подробности). Два месяца назад у меня на вагинальном УЗИ обнаружили две кисты на правом яичнике. Пропила один курс Дуфастон. При повторном УЗИ кисты рассосались. Врач-гинеколог назначила на 3 месяца принимать препарат Тазалок.
Подскажите, пожалуйста с чем могут быть связаны такие перемены в организме. Очень боюсь, что пропустили какое-либо заболевание. Врач-терапевт уверяет, что ничего страшного у меня нет. Врач-невропатолог сказал, что необходимо со спиной походить на амплипульс, электрофорез, повисеть на турнике. Так же уверяет, что если бы у меня было что-то «страшное», то за все время, что я болею, уже где-то «выстрелило».
Пересдавала сегодня общий анализ крови + биохимический анализ - оба анализа в норме, единственное, что лейкоциты 3,7 (но врач-невропатолог сказал, что все ответы хорошие).
Извените, что много написала, но очень хочется, что бы помогли с постановкой диагноза.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.02.2011
12:36
anna :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 10
24.12.2017
00:26
Aleksandr :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 8
11.02.2010
20:49
Оксана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
18.03.2014
07:37
Евгения :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
25.12.2014
09:22
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
04.11.2015
15:28
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.10.2013
19:05
григорий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
10.11.2014
17:12
Людмила :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.09.2011
14:29
Максим :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.07.2013
20:58
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №858556 Солитарная внутреннаякостная киста левого бедра
«Хирургия / Хирург»
Индира
Муж., 8 лет.
казахстан Уральск
Здраствуйте мой сын уже месяц храмает с левой ногой сделали снимок рентгена и там видно круглой формой пятно состояние ребенка удав.ый тазобедренная компьютерный томаграфия лечение г Астана на операцию это излечима?
09.06.2015 14:18
Внимание!
Кудряшов Николай Николаевич. врач хирург, маммолог, проктолог Москва
врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Здравствуйте, сформулируйте сообщение правильно, это, что за набор слов такой 
Время создания: 09 Июня 2015 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пишите по человечески в разделе "детский ортопед", прикрепив рентгеновские снимки и заключения врачей.
Время создания: 09 Июня 2015 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Излечимо!
Время создания: 10 Июня 2015 05:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Вам нужен не хирург общей практики, а ДЕТСКИЙ ортопед. Перенесите вопрос в соответствующий раздел.
Время создания: 10 Июня 2015 06:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №858556
Внимание!
Вопрос №858890 Воспалилась молочная железа
«Хирургия / Хирург»
Анастасия
Жен., 40 лет.
Россия Калининград
Очень сильно воспалилась молочная железа, выделений из соска нет, началось после того, как сделала два укола диклофинака из-за того что болела спина..делала компрессы из меда, капустного листа и спирта-не помогло. Еще начала принимать ципролет. Никаких улучшений нет. Ко врачу будет возможность сходить только через несколько дней, скажите, пожалуйста, можно ли хоть как-то ослабить воспаление?
11.06.2015 10:21
Внимание!
Тепловые процедуры, антибиотики.
Время создания: 11 Июня 2015 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Самолечение опасно, ищите возможность экстренного осмотра хирургом.
Время создания: 12 Июня 2015 08:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом молочной железы и температурой, так как в представленной Вами информации слишком много "нестыковок". Но гораздо лучше и логичнее будет обратиться к дежурному хирургу путём вызова бригады 03.
Время создания: 13 Июня 2015 12:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №858890
Внимание!
Вопрос №860474 Острый гангренозный апендицит
«Хирургия / Хирург»
Оксана
Жен., 23 лет.
Россия Абакан
Здравствуйте, хотела бы получить консультацию. Мне 23 года, ровно 3 месяца назад у меня была операция на аппендицит (острый,гангренозный), шов 25 см. На данный момент, меня стали беспокоить боли в правой подвздошной области, так же беспокоит сам шов, особенно ощущается боль во время движения, кашля(боли ноющие, жжение). Признаюсь честно, нарушала рекомендации лечащего врача, в плане перенапряжений и нагрузок. Стоит ли мне беспокоиться по данному поводу? Или это нормальное состояние после операции. Может следует сделать узи или обратиться сразу к хирургу? Заранее спасибо.
23.06.2015 07:56
Внимание!
Я бы не стал беспокоиться, тем более, что Ваши обращения вряд ли решат проблему. Постепенно все пройдет само по себе.
Время создания: 23 Июня 2015 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Логичней показаться лечащему врачу, а не в интернет.
Время создания: 23 Июня 2015 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Боли - это всегда повод для беспокойства. Сначала сделайте УЗИ передней брюшной стенки, брюшной полости и малого таза, а с результатами ОБЯЗАТЕЛЬНО к хирургу.
Время создания: 28 Июня 2015 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №860474
Внимание!
Вопрос №865877 Аппендэктомия
«Хирургия / Хирург»
Ильхам
Муж., 42 лет.
россия азнакаево
Прооперирован 20.07.2015г. 20.30-21.30.(острый флегмоидный аппендицит). Сегодня 9-е сутки. Сегодня температура днем 37,8; вечером 38. Что происходит? Почему поднимается t?
29.07.2015 16:16
Внимание!
Шапошников Роман Анатольевич. Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Здравствуйте! В вашем случае необходимо:
а) ревизия послеоперационной раны (скопление серомы может вызвать подъем температуры)
б) анализ мочи (необходимо исключить цистит/пиелонефрит)
в) Рентгенография грудной клетки (для исключения пневмонии)
Это тот минимальный объем исследования, которые должны быть выполнены для диагностики причин температуры
Время создания: 29 Июля 2015 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Посетите лечащего врача, причин много.
Время создания: 29 Июля 2015 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Причин несколько. Основная - развитие гнойно-септических осложнений как со стороны живота, так и со стороны бронхо-лёгочной системы. Начинать необходимо с проведения УЗИ передней брюшной стенки, органов брюшной полости и малого таза.
Время создания: 30 Июля 2015 05:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вы забыли о своем лечащем враче, который рядом, и у него вся полнота информации о Вас.
Время создания: 30 Июля 2015 07:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №865877
Внимание!
Вопрос №907099 Уши, лапы и хвост - вот мои документы
«Хирургия / Хирург»
Алексей
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Добрый день.
Примерно в феврале прошлого года я заметил небольшую шишку недалеко от копчика, районный врач высказал предположение, что это не что иное, как прыщ обыкновенный. Посоветовал придти через пол года. В ноябре 2015 шишка как то неожиданно начала сочиться и в конце концов я сходил в частную клинику, где мне открыли глаза сказали что прикладывать и дали общие рекомендации. Все прошло, но осталась вмятина на коже в том месте, где открылся ход. Буквально вчера заметил, что шишка опять надулась, площадь ее увеличилась и судя по всему она уже начала подтекать. Подскажите, есть ли смысл делать операцию сейчас или сначала дождаться пока гной выйдет. Два раза ложиться под нож, для отчисти и удаления, совсем нет времени. Можно ли как то сократить данное мероприятие до одного раза?
16.03.2016 15:05
Внимание!
Придется 2 раза, коль дождались нагноения ЭКХ. Вначале надо вскрыть гнойник и дождаться полного выздоровления. И только затем, через 3-4 месяца после вскрытия (чем больше, тем лучше) можно идти на радикальную операцию. Спешка здесь не уместна. В противном случае, получите не 2 операции, а 4 - 6 и т.д. операций и такой исход не редкость.
Время создания: 16 Марта 2016 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
В Вашей ситуации сначала необходимо провести вскрытие гнойника, полноценно его санировать, и только после того, как купируются признаки нагноения и воспаления, можно будет провести плановое радикальное оперативное лечение.
Время создания: 17 Марта 2016 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №907099
Внимание!