ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ НЕОВИР ГАРМОНАЛЬНЫМ ПРЕПАРАТОМ И МОЖНО ЛИ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ ДЕТЯМ 3-Х ЛЕТ?

№690369 Является ли неовир гармональным препаратом и можно ли его применять детям 3-х лет?
Дина Жен., 34 лет. Узбекистан Ташкент
Зарегистрированный пользователь
22.04.2013 23:18
Ребенку 3,5 года, в течение 8 месяцев после перенесенного ОРВИ сохраняются скачки субфебрильной температуры в течении дня. И где то раз в месяц температура начинает повышаться до 39 и чуть выше, присоединяется сильный сухой кашель чуть ли не до рвоты назначают антибиотики, которые могут и не помочь ни для снятия температуры ни для кашля, через 3 дня назначают следующий антибиотик и так до трёх за раз, пока с большим трудом температура не уходит до 37.0 или37.1. ПЦР на вирус Эпштейн - Барр в мононуклеарах
был положительный и 8 месяцев назад и сейчас. Чем нас только не лечили и циклоферон, и виферон, и кипферон, и ацикловир, и полиоксидоний, и валтрекс, и генферон, и ликопид. Сейчас планируют неовир и опять полиоксидоний. На счёт неовира большой вопрос не является ли он гармональным препаратом и почему в некоторых описаниях противопоказания детский возраст до 18 лет?
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
Время создания: 26 Сентября 2019 23:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 40 лет, Пенза, Россия) | 26.04.2013 13:22
Здравствуйте,Дина.Хотя я не врач,а фармацевт по образованию,но не смогла не удержаться от комментария.От чего вы собственно лечите ребенка???Совсем не понятно.У вируса Эпштейн-Барр есть клинические признаки проявления,если их нет,то зачем лечить анализ?Срочно кровь на СРБ,общий анализ крови.Снимок грудной клетки в двух проекциях .К педиатру и Лору.Дина,антибиотики-препараты не для устранения температуры,они применяются при инфекционных процессах и не по 3 дня,а как минимум 5-10.При пневмонии ещё дольше и в условиях стационара(внутримышечно или внутривенно).Какой диагноз вам поставили врачи?К чему такое множество иммуномодуляторов?В организме явно протекает бактериальная инфекция!Основное ваше лечение-антибиотики,но после постановки точного диагноза и не 3 дня!!!
   
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Луцк, Украина) | 15.05.2016 13:44
Помогите пожалуйста, не знаю что делать,моей дочке 6 лет у нас задержка психо -физического развития,мы лечимся в Киеве в доктора Мальцева,Он (после множественых анализов) нашел у нас 2 вируса и назначил имуноглуболяторы таблетки ВАЛТРЕКС 4 раза в день Альфароне 3мл. через день и НЕОВИР через день,Вчера начали курс , зделали на ночь укол альфароне , ночью у дочки поднялась температура 41 она даже бредила до 6 утра температуру я збила и сейчас все нормально она играется хорошо покушала но вечером нам надо делать укол неовира и я очень боюсь ,доктору не могу дозвонится, помогите кто может что то подсказать,,,СПАСИБО
   
(Гость) Елена 15.05.2016 20:54
Часто задержки развития ассоциированны с различными генетическими заболеваниями.Рекомендую консультацию генетика,но в данный момент нужно срочно обратиться к педиатру или иммунологу.
   
Людмила | (Жен., 37 лет, Луцк, Украина) | 15.05.2016 22:35
Спасибо за ответ, но доктор у которого мы лечимся и есть имуннолог, а наш педиатр не в курсе, что делать дальше,потому что он с такими препаратами никогда не сталкивался.Завтра надеюсь дозвонится врачу, а сегодня мы укол не делали, очень боюсь

делали,
   
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
      
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.06.2014
10:18
Юлия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
16.10.2012
22:20
artem :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 14
13.04.2012
08:07
Максим :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
22.10.2009
11:01
Сильва :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
31.03.2010
23:55
Ольга :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
05.07.2017
15:57
Юлия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
05.12.2018
05:32
Евгений :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
16.05.2012
11:33
маша :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.04.2012
11:38
Жанна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.02.2013
10:17
Екатерина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Вопрос №861005 Прививки детям
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Ксения
Жен., 24 лет.
Курск
здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, малышу 5 месяцев. В роддоме ставили прививку только гепатит. В 4 месяца поставили бцж. Какие прививки поставить сейчас? Педиатр предлагает поставить сразу и гепатит вторую, АКДС, полиомиелит в один день. Наш знакомый педиатр сказала, что после бцж только через 2 месяца можно ставить следующие прививки.
Можно ли сейчас поставить вторую против гепатита. А еще через месяц АКДС?
С уважением,
Ксения
26.06.2015 19:08
Внимание!
Здравствуйте,пока нет аллергологаиммунолога  на сайте,создайте свойвопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть? 
Время создания: 29 Сентября 2019 18:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №861005
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
   
Внимание!
Вопрос №861196 Беспокоит субфебрильная температура
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Света
Жен., 26 лет.
Йошкар-Ола
Здравствуйте! С 2011г заметила что t тела в основном в пределах 37,0-37,5. В основном 37,4. Обследовалась у уролога - с почками все в порядке, сдала анализы на ИПП - тоже чисто. С интервалом примерно два года сдавала анализы на различных паразитов, хеликобактер, лямблии и ig E - никого нет, а иммуноглобулин каждый раз ниже нормы. Также немного ниже тромбоциты и повышены лейкоциты. Принимаю гормональные контрацептивы - Логест. Больше ничего не беспокоит. Может ли такая температура быть нормальной? Может нужно сдать еще какие-нибудь анализы, подскажите пожалуйста.
С уважением, Света.
28.06.2015 12:30
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Может! Может быть нормальной ЭТА температура. За 4 года причина этой температуры наверняка проявилась бы и была бы выявлена. Хотя, конечно, надо посмотреть все данные обследования. 
Время создания: 28 Июня 2015 17:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №861196
Внимание!
Вопрос №861437 работала в тубдиспансере, делать ли бцж ребенку
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Диана
Жен., 27 лет.
Россия Владикавказ
Проработала в оперблоке тубдиспансера один год. Беременность 33 недели. Никаких симптомов tbc нет. Делать ли ребенку БЦЖ в род доме? Если я инфицтрованна, передастся ли ребенку иммунитет? Какие дополнительные анализы мне надо сдать?
30.06.2015 10:38
Внимание!
аллерголог иммунолог, педиатр
Делайте прививки согласно национального календаря. Переживания насчет тбс - беспочвенны.
Время создания: 03 Июля 2015 16:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №861437
Внимание!
Вопрос №882793 Циклоферон при иммунодефиците
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Юлия
Жен., 29 лет.
Россия Воронеж
Добрый день! У меня герпес вирусная инфекция в титре 1:1600(антитела); АТ к вирусу Эпш-Барр (ядерный антиген IgG)положительно, на фоне вторичного иммунодефицита. Плюс в анализах немного повышен ревматоидный фактор. Врач-иммунолог назначила мне 6 инъекций аллокина-альфа и валоцикловир. Можно ли заменить аллокин на циклоферон (инъекции) и по какой схеме колоть? Я сейчас заболела ОРВИ и лекарства (в связи с иммунодефицитом) мне не помогают, даже антибиотики. Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо.
09.11.2015 06:03
Внимание!
Екатерина Александровна Цывкина. врач аллерголог-иммунолог
врач аллерголог-иммунолог
Антитела класса G (IgG) - это клетки памяти, их вообще , как правило, лечить не надо. Есть ли у Вас анализ на IgM к Эпштейн-Барру?, Сдавали ли Вы кровь и мазки со слизистой на ПЦР к этому вирусу? Что у Вас за иммунодефицит? Делали Вы анализ на иммунный статус? Был ли у Вас герпес на губах или половых органах?
Напишите мне ответы на мои вопросы. Сдайте анализы, которые я Вам написала. Если уже что-то из этого списка Вы сдавали, вышлите фото или скан анализов.
Так как не знакома с Вашим состоянием здоровья,  анализами и т.д., вмешиваться в леечение Вашего доктора я не могу.
Жду результатов. Желаю здоровья.
Время создания: 20 Ноября 2015 13:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №882793
Внимание!