ИММУНИТЕТ

№801666 Иммунитет
Гуля Жен., 31 лет. Россия Саранск
Зарегистрированный пользователь
06.08.2014 13:33
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как повысить себе иммунитет? Он у меня сильно пошатнулся, вылезли всякие полипы, кисты, лимфоузлы воспаляются. Буквально вчера сдала кровь общий, там лимфоциты 45 и СОЭ 25. Сегодня 5-ый день пью антибиотики,болело горло и за ухом лимфоузел. Какие анализы сдать дополнительно? Какие иммуностимуляторы купить?
Другая специальность
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет препаратов для улучшения имуннитета.Сначала нужно найти причину снижения.
Укажите в комментариях:• Рост, вес, возраст;• Хронические болезни и образ жизни;• Наиболее подробно жалобы;• Фото результатов всех анализов (где, какие кисты? УЗИ, КТ).
Время создания: 06 Августа 2014 18:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций;
  • оценить ответ на «отлично»;
  • нажать кнопку «Сказать спасибо», если ответ оказался полезен;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Гуля | (Жен., 37 лет, Саранск, Россия) | 06.08.2014 21:07
спасибо огромное за ответ. мне 31 год, рост 162 см, вес 61,5 кг. из хронических болезней: хр.ринит, хр.панкреатит. гастрит, холецистит, остеохондроз, с сосудами что то еще, ВСД. 4 полипа в желчном, киста до 1 см в печени, до 4 мм киста в левой груди, редко появляется киста яичника, функциональная. сейчас на данный момент приболела, горло и лимфоузел воспалился за ухом. пью антибиотики, в анализе крови СОЭ 25, лимфоциты 45. болит шея, поясница, позвоночник и рука. шея от лимфоузла к руке болит. хожу к врачам, не могут толком лекарства назначить. что происходит с организмом непонимаю. я в декрете, ребенку 1,6 годика.
   
Это проявления хронического тонзиллита. В суставы. Поэтому сдайте ревмопробы (С-реактивный белок (СРБ), антистрептолизин-О (АСЛ-О), общий белок, циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) и мочевая кислота). Были ли у эндокринолога?

Вас беспокоят миндалины: на них налёт, гнойные пробки, которые не проходят месяцами (никакие полоскания, промывания раствором Люголя не помогают), гланды увеличились в размерах и покраснели. Сделайте КТ (компьютерную томографию) пазух носа (для проверки болезней носа) и сходите к гастроэнтерологу (для исключения проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом)), также сделайте УЗИ (ультразвуковое исследование) шеи (для проверки щитовидной железы). 
Если у Вас хронический тонзиллит (острая фаза — ангина — может наступить когда угодно), ЛОР-врач может назначить удаление миндалин. Гланды нужно удалять, если у Вас есть гной в лакунах, боль в горле и налёт, частые ангины; осложнения, связанные с сердечно-сосудистой системой (проверить — ЭКГ (электрокардиографией)), субфебриальная температура (долго держится t°≈ 37,0-37,5 °С), дерматологические проблемы (дерматозы; хронические заболевания); увеличены некоторые лимфоузлы (группы: заднешейные, шейные, околоушные, подчелюстные) и гланды; осложнения с почками (после ангины всегда проверяйте их: от некоторых лекарств (антибиотиков), да и от самой болезни, страдают и почки, и сердце), наличие постоянных ОРВИ (острых респираторно-вирусных инфекций) и простуд, общее снижение иммунитета, слабость, скачки АД (артериального давления), менингиты (осложнения в мозг — делайте МРТ (магнитно-резонансную томографию)); проблемы с лёгкими и верхними дыхательными путями (делайте рентген-снимок лёгких), кашель, осложнения в ушах (отиты), постоянный насморк и слизь в горле (КТ рекомендуется); неприятный запах изо рта, проблемы с щитовидной железой (УЗИ шеи и щитовидной железы).
Об операции: почти во всех поликлиниках могут сделать несложную операцию — удаление миндалин. Но перед ней нужно обязательно сдать много анализов. Главные всегда: общий анализ крови, УЗИ шеи и щитовидной железы; гастроскопия, КТ пазух носа, биохимический анализ крови (... и составляющие), рентген-снимок лёгких; резус-фактор, наличие гепатита, вирусов (ВПЧ (вирус папилломы человека), ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), ВПГ (вирус простого герпеса), сифилис), АСЛ-О (антистрептолизин-О), ЭКГ, МРТ головного мозга.
Операцию делают либо под общим наркозом, либо под локальным (местным). Общий стоит дороже, зато намного надёжнее для психики и здоровья. Анестезия локальная плоха тем, что пациент может бояться крови, вида врача, могут быть поднятия уровня адреналина в крови, учащения сердцебиения (плохо для болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями), фобии. 
Всё лечение займёт примерно 5 дней. Будет стоить (вместе с проживанием в палате) порядка 40,000Р.
 _________________________________________________________________________
Методы консервативного лечения хронического тонзиллита: 
 1. Средства, способствующие повышению защитных сил организма: правильный режим дня, рациональное питание с употреблением достаточного количества витаминов, физические упражнения, курортно-климатические факторы, биостимуляторы, гамма-глобулин, препараты железа и др. 
2. Гипосенсибилизирующие средства: антигистаминные препараты, аскорбиновая кислота, эпсилон-аминокапроновая кислота и др. 
3. Средства иммунокоррекции: «Левамизол», «Т-активин», «Продигиозан», «Тималин», «ИРС-19», «Бронхомунал», «Рибомунил» и мн. др. 
4. Средства рефлекторного воздействия: различного вида новокаиновые блокады, иглорефлексотерапия, мануальная терапия шейного отдела позвоночника. 
5. Средства, оказывающие санирующее воздействие на нёбные миндалины и их регионарные лимфатические узлы: промывание лакун миндалин, эвакуация (аспирация) содержимого лакун миндалин при помощи аппарата «Тонзилор» (курс – 5 сеансов, по 1 сеансу через день), введение в лакуны лекарственных веществ курсом – 10–15 сеансов («Октенисепт», «Эктерицид», «Хлоргексидин», «Мирамистин»), туширование миндалин лечебными препаратами, полоскания глотки. 
6. Физиотерапевтические методы лечения: микроволновая терапия, лазеротерапия, СВЧ, УВЧ, индуктотермия, ультрафиолетовое облучение миндалин, магнитотерапия, электро- и фонофорез препаратов, «Витафон» (аппарат виброакустический), использование светолечения лампой «Биоптрон», ингаляции и другие методы. 
7. Ароматерапия (эфирные масла эвкалипта, кедра, чайного дерева, лаванды,
грейпфрута, комплексный препарат «Кармолис») в виде полосканий и ингаляций. 
8. Санация полости рта, полости носа и околоносовых пазух. Необходимо также исключать желудочную патологию, такую как рефлюксную и язвенную болезнь желудка (ГЭРБ и ЯБЖ)
Многие больные занимаются самолечением, применяя в качестве местной терапии, раздражающие и канцерогенные вещества, такие как, например, формалин или керосин, тем самым могут спровоцировать перерождение лимфоидной ткани в злокачественную форму (опухоли). 
_________________________________________________________________________
«Поставьте, пожалуйста, оценку ответу или нажмите на кнопку "Сказать спасибо"»


0
      
По поводу иммуномодуляторов можно спорить лишь на пресловутой «1/6 части суши», в остальном мире нет предмета для спора, ибо нет там наших иммуномодуляторов. Что такое доказательная медицина (ДМ) прочтите в Гугле. А каким путем Запад пришел к ДМ могу рассказать.

Путем применения иммуномодуляторов! 

 В англоязычной медицине за термином «immunomodulator» нет наших, но есть свои иммуномодуляторы. Так вот среди них есть ТАЛИДОМИД. Он произвел фурор в середине прошлого века - безопасный, эффективный, не вызывающий зависимость транквилизатор. Совершенно безвредный в опытах на крысах, c неизвестной смертельной дозой - им нельзя было убить крысу в любой дозе! Не было данных за тератогенный эффект в опытах на животных. Прочитайте о дальнейшей судьбе этого препарата и поймете, почему Запад пришел к доказательной медицине. Запад извлек урок из трагедии с талидомидом, а Советский Союз подобные трагедии миновали. В настоящее время ТАЛИДОМИД применяется как иммуномодулятор при миеломной болезни, проказе. 

 Сначала доказанный эффект и достоверно известный профиль безопасности – потом применение! Вот основной принцип ДМ. При этом нет никакой панацеи в ДМ - она ужасно несовершенна, но ничего лучшего человечество пока не придумало!

Не думаю, что ГАЛАВИТ может навредить. Думаю, что Вам надо не иммунитет «модулировать», а причину жалоб поискать. Для этого нужен грамотный терапевт.
Пока я не дома. И не могу уделить должного внимания.
      
Итак, обследования дополнительно: 
• мазок с горла (титр бактерий); 
• УЗИ (брюшной полости, органов малого таза, печени, шеи и щитовидной железы, больших лимфоузлов - если есть); 
• печеночные пробы; 
• железо сывороточное, ферритин и ОЖСС;
• общий и биохимический анализ крови; 
• МРТ головного мозга; 
• рентген лёгких; 
• тест на ВИЧ, гепатиты, сифилис, ВПГ (вирус простого герпеса), ВЭБ (вирус Эпштейн-Барра), ВПЧ (вирус папилломы человека), ЦМВ (цитомегаловирус); 
• ревмопробы (антистрептолизин-О (АСЛ-О), С-реактивный белок (СРК), общий белок, циркулирующие имунные комплексы (ЦИК), ревматоидный фактор (РФ), мочевая кислота); 
• ЭКГ; 
• общий анализ мочи и кала;
• ТТГ;
• кровь на сахар.

Выложите фото результатов, которые у Вас есть.
      
Гуля | (Жен., 37 лет, Саранск, Россия) | 07.08.2014 16:55
Хорошо. Спасибо большое. Я все поняла. Заберу картрчку с пооиклиннику и постараюсь все, что у меня там есть отсканировать. МРТ головы деоаоа в том году летом- внутречерепное давление, узи брюшной полости делала почти каждые 3 месяца, наблюдали рост кисты, слава богу не росла. Анализ РВ сдавала зимой, все хорошо было. Остальное нужно сделать.
   
Готово?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.10.2007
21:52
Диана :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 20
01.10.2012
15:40
Алексей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 14
07.11.2008
14:31
Лаззат :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
20.07.2017
19:26
Виталий :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
12.12.2014
22:34
Олег :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
08.10.2011
07:28
Бондарева Наталия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
17.12.2011
13:41
Guly :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
28.02.2012
13:41
Виктория :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
15.11.2009
10:06
Дарья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
27.02.2013
19:44
Ксения :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 8