ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1016973 Экстрасистолия
Татьяна
Жен., 69 лет.
Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Я недавно задавала вам вопрос по результатам ЭХО КГ.
Вот заключение:
Исследование проведено на фоне экстрасистолии.
Незначительно расширена полость ЛП.
Стенки ЛЖ не утолщены.
Концевое разрыхление створок МК, мелкий очаговый кальциноз створок АК.
Добавочный хорды в полости ЛЖ.
Небольшая, неоднородная гиперэхогенность клапанного эндокарда.
Сократимость ЛЖ удовлетворительная, нарушений локальной сократимости не выявлено.
При ДГ: аортальная и трикуспидальная регургитация 1 степени, митральная регургитация 2 степени. В митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента.

ЭХО КГ признаки нерезко выраженной ДСТ.
Незначительная недостаточность АК.
Умеренная недостаточность МК.
И Ваш ответ:

У Вас с сердцем все благополучно. Много лишних лекарств КУДЕСАН, МАГНИЙ, ОМЕГА. Можно жить долго, спокойно и счастливо!
Спасибо за Ваш ответ.

А теперь следующая ситуация.
ЭКГ показало наличие частых желудочковых экстрасистол.
Я принимала бисопролол и давление было в норме.
Врач заменила бисопролол 2,5, который я принимала на Беталок Зок полтаблетки от 25 мг.
Принимала 2 дня. За это время днем постоянно поднималось давление
до 140-150 а ночью до 170 с дрожью и сердцебиением. На третий день увеличила дозу до 25 мг. Пока сохраняются почти постоянные экстрасистолы:
2 удара-пропуск, пульс увеличился до 70-80, давление стремится к 140-150.
Вопрос 1: Что это - переход на новое лекарство или что еще и что делать, ждать?
Вопрос 2: Сказала врачу, что от капотена опухает уздечка языка и она заменила капотен на физиотенз.. В какой дозе и как его принимать? И можно ли принимать периндоприл (который я какой-то период времени пила).
Может добавить что-то от давления и как успокоить экстраситолию?

Благодарю Вас.
30.05.2018 14:33
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что лекарства тут не при чем. И в наличии гипертонической болезни не уверен.            Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
Время создания: 30 Мая 2018 19:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
02.10.2013
07:38
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь арендовать костюм космический, ссылка на описание.
Постановка задачи: рекламные щиты размещение рекламы, без выходных.
0