ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧАСТЫЕ ЭКСТРОСИСТОЛИИ

№1019515 Частые экстросистолии
Денис
Муж., 23 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.

Вот уже прошло два года как меня мучают экстрасистолы. Крайне не приятное ощущение. Невроз не исключаю, однако ранее, даже если они были, они никак не ощущались. Сейчас же сбивается чуть дыхание, да и толчок сердца сильно ощущается не только в грудине, но и в шее.

Эпизоды включают в себя около 100 раз за день, сильные такие толчки.
Ранее месяца 3 назад был эпизод, что со спокойного пульса 70-80 резко скакануло ЧСС до 130-150, которое держалось на протяжении 40 секунд, сердце тогда крайне неспокойно билось, ощущались сильные толчки, похожие на вибрацию. Затем как резко это началось, резко и нормализовалось.

Делал узи сердца год назад - проблем нет, кроме регургитации МК и ТК 1 степени., экг делал месяц назад, все чисто.

Так же находили узел в щитовидке, на анализах был повышенный уровень антител к тиреоглобулину, отправили на пункцию, уже в больнице где должна была быть пункция, врач сказал что всё ок, пункцию делать не нужно.

Какие советы можете дать? Стоит ли снова отправляться на узи сердца? Планирую поставить холтер, вот только саму проблему - а именно ощущения замирания и толчки сердца вряд ли это вылечит.
25.06.2018 17:57
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
И холтер, по-моему, не нужен. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 25 Июня 2018 22:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Суточное мониторирование сделать стоит. Не для того, чтобы вылечить, а чтобы убедиться, что нет серьезных нарушений. Если их нет - жить спокойно.
Время создания: 25 Июня 2018 22:28
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
02.04.2014
01:30
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 24
20.01.2014
01:18
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 18
25.06.2012
18:15
виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 13
07.05.2017
21:01
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 14
06.08.2012
18:43
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 11
07.06.2016
11:28
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0