ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ишемия сердца

ИШЕМИЯ СЕРДЦА

№1029911 ишемия сердца
Зухра
Жен., 25 лет.
Россия Астрахань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Интересно узнать мнение врачей. Так как я обращусь еще к двум кардиологам.
у меня врожденный порок сердца межпредсердной перегородки, прооперирована в 2002 году в Москве в больнице имени Бакулева, также есть недостаточность клапана, я думаю все видно будет на выписках которые прилагаю. с детства я любила кататься на велосипеде и практически сразу после операции от велосипеда я не смогла отказаться и до 16 лет активно занималась данным видом спорта. После уже никаким спортом не занималась. через год другой я стала замечать что при небольшой нагрузке появляется одышка, как будто не хватает сил, а раньше я могла это сделать с легкостью. в данный момент рост 157 вес 46 кг. ожирением не страдаю. в 2015 году перенесла операцию видеолапараскопию. после я забеременела, беременность протекала идеально, наблюдалась в областной больнице и противопоказанием для самостоятельных родов не было. родила девочку с весом 2800 сама. после в мае 2018 перенесла еще раз экстренную операцию видеолапароскопию (апоплексия правого яичника). в июне был стресс. в конце июня появились сильные боли в сердце до такой степени что было тяжело дышать, появлялся страх, паника. боли были в покое, когда стояла, при нагрузках ни разу не было. я обратилась с жалобами к терапевту, сделали экг которое прикреплено от 14.08.2018. с чем направил меня экстренно в областную больницу, где сделали экг и сказали ничего страшного, я пошла домой. кардиолог назначила рибоксин, магнерот курс пропила , (магнелис б6 я начала сама пить до июня) сделала узи сердца, назначила холтер. терапевт говорит что есть отрицательные изменения по холтеру. к кардиологу записана 9 ноября. вот интересно узнать мнение с данного сайта. июль-август принимала пирацетам и милдронат, рибоксин, магнерот. кардиолог назначила еще кучу лекарств которые я пить не стала, такие как для разжижения крови (я сдавала анализ на свертываемость крови-в норме). иногда стала принимать таблетку валерьяна, на сердце появляется легкость и таких болей не бывает. сильные боли в сердце прошли, появились боли в области сердца тянущие, с жжением, между лопатками порой так болит оканемеваешь, невозможно дышать и ждешь когда отпустит. боли очень сильные не больше пару минут, а когда бывает ноющая то больше 10 минут например. в общем по состоянию всегда замечала быструю утомляемость, головные боли частые, если начинает болеть без таблетки не обойтись. давление всегда 100 (110) на 60. гуляю каждый день на свежем воздухе, питаюсь вроде правильно, не курю, не пью, утром обязательно завтрак, обед, ужин. сон 7-8 часов. в студенческие времена замечала да и сейчас если поздно лечь и рано встать то есть не выспаться то очень заметна тахикардия, тяжелое состояние общее, сердце становится каким то тяжелым, неприятное ощущение в грудной клетке.
до 18 лет я была на инвалидности, после сняли. в данный момент я в декретном, не скажу что у меня сидячий образ жизни, возможно есть отклонения в строении позвоночника как любого другого человека, но не думаю что спина виной моих болезненных ощущений, поэтому попрошу к ортопеду не направлять.
если это не ишемия и не стенокардия, тогда что меня так сильно беспокоит?
как еще можно обследоваться?
возможно все врачи в один голос будут говорить что это неврозное, и будут направлять к невропатологам или психологам, а потом окажется что это ишемия. но вы уже можете об этом не узнать ))))





























20.10.2018 18:49
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет у Вас "ишемии сердца". А невроз есть.
Время создания: 21 Октября 2018 02:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В Вашем описании прослеживаются неврологические проблемы (проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника) и невротические ( тревожное расстройство). 
Время создания: 21 Октября 2018 11:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день!

Не от сердца Вы страдаете! Природа болей мышечно-скелетная с психогенной подоплекой. По этим жалобам нужны массаж, ЛФК, плавание и нормализация образа мысли.

В плане обследования актуальны:

1. Общий развернутый анализ крови.
2. Общий анализ мочи.
3. Сахар крови.
4. ТТГ.
5. Электролиты (калия, натрий, кальций сыворотки).

Консультация кардиолога, невролога, психотерапевта.
Время создания: 21 Октября 2018 12:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Зухра | (Жен., 25 лет, Астрахань, Россия) | 21.10.2018 08:29
уважаемые врачи, если Вы отвечаете, отвечайте пожалуйста развернуто и не только на 1 вопрос. я их задала несколько. я подробно описала историю своей жизни и образ не для того чтобы читать одну строчку из словосочетаний «Нет у Вас »ишемии сердца«. А невроз есть.» если нет ишемии, то что означает плохая динамика сердца на экг и холтере. если вы не можете объяснить остальные мои вопросы, то отвечать «у вас не ишемия» не вижу смысла.
   
Не вопрос.)) Отвечу развернуто. Кино сниму. В кино всё покажу и расскажу!)
      
      
Зухра | (Жен., 25 лет, Астрахань, Россия) | 21.10.2018 23:07
Большое спасибо за кино, за столь развернутый ответ. Фото старых анализов скинула чтобы было с чем сравнить ибо 6 лет я не диагностировала сердце. Анализы скину . Обычно кровь и моча всегда в норме, за исключением железа 110-120. Мизирное отклонение от нормы. На женские гормоны сдавала-в норме. Если надо скину. Сдавала те которые делаются на 3-5 день менстр цикла. Вы правильно сказали что назначают лекарства, чтобы назначить, а на сколько это нужно и эффективно об этом сильно не думают. Еще такой момент интересует, на узи кардиолог оговаривала то что видела, что заплатка стоит хорошо, нигде не отходит от пришитого места, и интересно это возможно что может отойти, опасно ли это и если происходит то через какое время после коррекции.
В данный момент занялась снова домашней физкультурой, посещаю бассейн. Но думаю если есть неврологическое отклонение просто физрой и бассейном не отделаться. Как вы считаете?
   
Зухра | (Жен., 25 лет, Астрахань, Россия) | 09.11.2018 23:38
была у кардиолога, сказала все хорошо, холтер не показал ишемии или стенокардии. назначила все равно предуктал 80 мл 1 раз в сутки, магнерот 1*2 раза, курс на месяц, к концу месяца назначила ЭКГ. если все хорошо, зачем назначать интересно. Вы как считаете? магнерот я пила в сентябре, разницы не заметила. оба лекарства назначила для устранения ишемии, как по инструкции написано, при этом говорит что нет ишемии.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 21.10.2018 15:37
Каждый консультант отвечает так, как считает нужным. Не нравится- обратитесь к другому.
   
Доброе утро.



Если железо зашкаливает делайте вместе с железом, ферритин, ОЖСС. Заплатка там прирастает намертво! В хорошем смысле!) Не отойдёт!! Смело подключайте физкультуру!

Физра и бассейн могут быть достаточной мерой лечения от этих страданий!!
      
Зухра | (Жен., 25 лет, Астрахань, Россия) | 22.10.2018 07:16
К какому специалисту обратится по поводу железа?
   
К гематологу. Но сначала железо, ожсс, ферритин сдайте! Железо часто бывает ложноповышенным в анализе!
      
Зухра | (Жен., 25 лет, Астрахань, Россия) | 22.10.2018 08:26
То есть он у меня может быть еще ниже чем 110? Данные анализы сдаются только в платной лаборатории, в государственной поликлинике не сделают?
   
Конечно, может! Ещё как. За лаборатории не подскажу. Я в другой стране.
      
Зухра | (Жен., 25 лет, Астрахань, Россия) | 22.10.2018 08:39
Выше вы писали еще ттг сдать. Сахар крови в норме. Сейчас терапевт выписал направление кровь общий анализ и +глюкозака крови, холестерин, алт,аст, билирубин общий, свящанный, мочевина, креаиинин,общий белок.
   
Вы совершенно правы. ПРЕДУКТАЛ и МАГНЕРОТ - пустышки. Их можно и не принимать.
      
Зухра | (Жен., 25 лет, Астрахань, Россия) | 15.11.2018 01:39
я посетила своего кардиолога, которая меня наблюдала с трех лет. по всем данным предоставленным сказала что все в порядке за исключением что стоит обратится к ритмологу, так как удлинение интервала больше нормы. она также подтвердила что магнерот и предуктал пустышки, и сказала пока ничего не принимать пока не назначит ритмолог, там уже он будет смотреть и решать надо что-то пить или нет. как хорошо что есть такие врачи, действительно ВРАЧИ. а не люди в халатах, которым лишь бы назначить...
   
Очень рад, что вы попали к такому хорошему доктору.
      
------------------------------------------------------------
----------------
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.03.2018
13:23
Динара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
02.03.2018
08:44
динара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
25.01.2017
17:48
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.05.2011
17:24
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.02.2016
11:27
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.06.2018
11:27
Лиза :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.02.2013
14:35
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.08.2012
10:44
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.06.2018
10:23
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.04.2010
00:18
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0