ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИ НИЗКОМ АД МОЖНО НЕ ПИТЬ ЛОРТЕНЗУ?

№1021029 При низком АД можно не пить лортензу?
Татьяна
Жен., 61 лет.
Россия г.Липецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,доктор!год назад была мерцательная аритмиягипертоник,ритм восстановили в больнице и назначили лечение-утром сотогексал 80,в обед ксарелто 15,вечером сотогексал 80 и лортензу 5+50.сотогексал хорошо держит мое АД,неделю назад я была у врача он сказал что пульс частит и прибавил мне утреннюю дозу сотогексала 100,в обед у меня АД упало до 88/56 пульс 70,я вернулась к дозировке утром 80 сотогексала,но теперь три дня у меня низкое давление.АД 99/68..пульс 80-85.и вечером я не пью лортензу,т.к АД низкое..Доктор у меня такой к вам вопрос,можно так резко бросить пить лортензу пока АД низкое?и можно лортензу возобновить пить при АД120/80 или же 130/80?и что мне делать с утренней дозировкой сотогексала,надо пить 100,а у меня утром сегодня 111/60 АД пульс 75.
11.07.2018 11:31
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При выраженной нестабильности давления выровнять его с помощью такой сложной комбинации, как ЛОРТАНЗА + СОТАГЕКСАЛ очень трудно. Я бы рекомендовал оставить СОТАГЕКСАЛ по 80 мг 2 раза в сутки и добавить ЛОЗАРТАН 50 МГ или ЛИЗИНОПРИЛ  по 10 мг 1 раз в сутки. 
Я бы прием СОТАГЕКСАЛА продолжил, но конечно, очный врач имеет преимущества. 
Время создания: 11 Июля 2018 16:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 12.07.2018 19:50
Добрый вечер,Эдуард Романович! Сегодня попала к кардиологу на прием, очень
быстро он прошел. Врач сотогексал поменял на конкор 2,5 утро, и 2,5 вечер,
ксарелто 15 в обед, и лортензу вечером оставил. И добавил бравадин 5мг если
пульс будет 80, а АД<110/70. Я заволновалась, возможен ли срыв ритма на
конкоре? Ведь на сотогексале 10 месяцев мерцательной аритмии не было. И можно
не пить бравадин, боюсь сильно пульс снизить.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 252
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
18.08.2015
11:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
08.08.2009
01:51
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 57
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0