ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИСТУПЫ НЕПОНЯТНЫЕ

№1023548 Приступы непонятные
Мария
Муж., 22 лет.
Украина Шаргород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Здравствуйте.мне 22 .Никогда ничем не болела серьезным.И все было идеально . Такая проблема . На протяжении 2 месяцев чувствую себя плохо .Сначала такое состояние было только утром после того как встану , в груди чувство тревоги, громкое сердцебиение , пульс стоя 120 , чувство будто вот вот потеряю сознание , но этого не происходило . Я вызывала скорую ,но когда она приезжала ,все уже было нормально, ничего не беспокоило. Сделали ЭКГ ,все хорошо . И давление и пульс в порядке . Такое состояние было в одно и тоже время , всегда. А сейчас чем дальше, тем больше меня оно беспокоит , сердце прям выпрыгивает из груди ,даже при нормальном пульсе , громко его чувствую при приступах , опять же чувство приближающейся потери сознания страха ,плюс еще чувство тревоги ,что я могу умереть еще больше напрягает .Стоит заняться спортом, как приступ приходит , сильное и громкое сердцебиение , тревога и страх , доходит самого пика , и становиться легче ,но не сразу .Приходиться прекращать тренировку . У меня пульс стоя в основном под 120 ,всегда .Лежа и в состоянии покоя от 60 до 80 ,больше не бывает, разве что если опять задумаюсь об этом . Теперь эти приступы чаще , и посередине груди такое странное чувство , не то что сжатие , но оно мешает расслабится и чувствовать себя как обычно в своем теле . Болей в груди небыло,только дискомфорт . Один раз при приступе чувствовала что ноги становятся ватными , но это прошло минут за 20 . Странно то что приступ бывает каждый день , бывает несильный, а бывает прям очень,но именно в 12:30 или в районе этого ,а в остальное время сейчас дискомфорт . А если заняться спортом ,опять появляется приступ , опять мечусь по комнате в поиске выхода , от этого страха , пока не успокоюсь . Заранее благодарю за ответ .Я читала , про панические атаки и всд , у меня симптомы очень подходят под эти, но очень боюсь , а вдруг это симптомы чего-нибудь другого . Принимала только валидол и корвалол . Такое меня настигает и вне дома . Да и на днях всю ночь этот приступ мешал мне спать , громкое сердцебиение опять же,и тревога .Спасибо большое заранее за ответ .
И еще хотела сказать ,что при занятиях спортом я всегда слежу за пульсом .Занимаюсь умеренно силовыми нагрузками раз в три дня .Стараюсь так,чтоб пульс не превышал 150-160 ударов .Могу ли я продолжать занятия спортом, не опасно ли это ? Если я также буду соблюдать и не допускать чрезмерной перегрузки ?
07.08.2018 10:13
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему надо перестать следить за пульсом. А все, что Вы описываете, это проявления невроза.
Время создания: 07 Августа 2018 14:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
больше всего это похоже на невроз
Время создания: 07 Августа 2018 16:03
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь - панические атаки  ?
Время создания: 07 Августа 2018 17:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
06.11.2014
17:24
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
07.06.2015
14:06
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 27
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0