ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Помогите

ПОМОГИТЕ

№991314 Помогите
Регина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер, уважаемые доктора! Меня беспокоят приступы тахикардии! Возникают они, почему то, чаще всего именно в положении лёжа. Неважно когда, ночью, утром, днём, когда сплю,резко просыпаюсь от того, что хлыщит сердце, иногда при этом знобит и всю трясёт! В этот момент очень страшно! Иногда просто тахикардия! Последнее время постоянно тахикардия, при прослушивании пульса, может это уже невроз. Постоянно прослушиваю пульс! Всегда! У эндокринолога была, с щитовидной все нормально! Все анализы в норме! Такое уже 1,5 года, почти каждый день! Началось в начале беременности, до беременности тоже было такое, но очень редко! Делала узи сердца на 8 месяце беременности, 7 месяцев назад, выявили ооо со сбросом крови слева направо 1,6 мм, до беременности делали 3 раза узи сердца, все было нормально, ооо не было! Делала холтер 2 раза в начале Б( на сроке 2 недели) и в конце Б ( на 8 месяце), результаты прикрепляю! Первый холтер- 2 недели Б, второй- 8 месяцев Б! Плюс у меня сколиоз и остеохондроз! Тоже прикрепляю! Подскажите что мне делать с моими приступами и страшный ли у меня диагноз? Стоит ещё раз делать узи и холтер?
24.10.2017 00:03
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, Регина!
Если соматических заболеваний у Вас не находят, то это может быть повышенная тревожность. Почитайте статью в моём профиле, возможно, что-то нужное почерпнёте для себя.
Время создания: 24 Октября 2017 11:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
результаты не прикрепили
Время создания: 24 Октября 2017 12:33
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по описанию, ничего страшного. А  вложения не дошли.
Время создания: 24 Октября 2017 14:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь - тревожное расстройство
Время создания: 24 Октября 2017 14:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (51)
Похожие вопросы, темы (10)
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 24.10.2017 20:56
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 24.10.2017 21:01
Посмотрите пожалуйста вложения! Родила недавно, 5,5 месяцев назад, сдавала анализы всеразличные, все в один голос говорят всд! Ну у меня приступы тахикардии продолжаются уже второй год! Ничего не помогает! Я не знаю что делать! Вот все что обнаружили в сердце, ооо, синусовая тахикардия и экстрасистолия! Я переживаю, что это может быть блуждающий нерв или ещё что то серьёзное, что не могут найти и выяснить! Не понимаю что такое, и из за чего могут быть такие приступы ежедневно! Сейчас пью атенолол и хожу на электро-Форез и магнит!
   
Почитайте статью о повышенной тревожности в моём профиле, может быть, она Вам чем-то поможет.
      
Тревога, страх, беспокойство - есть?
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 25.10.2017 11:09
Тревога, страх есть всегда! Постоянно думаю о плохом, боюсь всего. Подскажите по моим данным исследованиям, страшный ли у меня диагноз? И стоит ли мне делать повторно сейчас узи и холтер ? И что мне делать с моими приступами тахикардии? Они продолжаются ежедневно. Пила тенотен, не помогает, сейчас пью атенолол тоже не помогаер от приступов. Не знаю что ещё делать (((
   
Вы смотрели информацию по ссылке, которую я дал в своём ответе?
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 25.10.2017 13:54
Андрей Аркадьевич, читала
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 25.10.2017 17:09
Уважаемые,Эдуард Романович и Александр Александрович,ответьте пожалуйста
   
(Гость) Эдуард Гуглин 25.10.2017 18:33
Уважаемая Регина Юрьевна!
Посмотрел Ваши вложения. Абсолютно ничего страшного или опасного там нет. Экстрасистолия безопасна. Но поскольку вы воспринимаете её неадекватно и крайне болезненно, представляется целесообразным заняться психотерапией. Ибо лечение самой экстрасистолии смысла не имеет.
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 26.10.2017 01:11
Эдуард Романович, подскажите, что может давать приступы тахикардии, именно в положении лёжа, чаще ночью? И стоит ли ещё раз обследовать сердце? Проблема в том, что меня эти приступы беспокоят ежедневно на протяжении 1,5 года! Я не могу никак от них избавится! Это очень мешает нормально жить! И я никак не могу найти причину
   
За полтора года Вы могли убедиться в их полной доброкачественности. Не надо больше никаких исследований. не тратьте деньги впустую. Не ищите причин. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 26.10.2017 14:03
Эдуард Романович, спасибо вам огромное за ответ!
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 13.11.2017 23:46
Добрый вечер, Эдуард Романович! Подскажите пожалуйста можно ли принимать атенолол с седативными препаратами, а именно с травами мелиссы
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 14.11.2017 02:24
И ещё один вопрос, Эдуард Романович.принимаю атенолол 25 мг несколько недель, сначала помогал от тахикардии, теперь снова всю ночь тахикардия, сердце работает как сумвшедшее каждую ночь, очень страшно! Подскажите пожалуйста, почему перестал помогать этеналол?
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 14.11.2017 02:26
Атенолол
   
Попробуйте ззаменить АТЕНОЛОЛ на КОНКОР. И что значит: сердце по ночам работает как сумасшедшее? Сделайте холтер.
С травами мелиссы бета-блокаторы принимать можно.
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 14.11.2017 13:54
Добрый день, Эдуард Романович! Делала холтер два раза, прикрепила данные выше, последний раз делала месяцев 8 назад, были такие же приступы стоит сделать повторно? Эти приступы уже почти 2 года, иногда прикращаются на время, потом снова начинаются каждую ночь. Я ночью просто просыпаюсь и чувствую как сильно бьется сердце, начинаю считать пульс и мне кажется доходит до 150 если не больше. Иногда прощупываю пульс и кажется что постоянно тахикардия. У меня ооо 1 мм, может от него быть тахикардия?
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 14.11.2017 14:01
Раньше мерила каждый день давление и в момент когда начинаю мерить, меня начинает трясти все, я боюсь увидеть высокие цифры и сердце начинает колотиться. Я очень пугаюсь когда начинаю мерить давление и в итоге пульс 145-150, после чуть успокаиваюсь. Может ли быть такой пульс при сильном испуге?
Ставят диагноз синусовая тахикардия, все врачи твердят что это
нервы. Я в это не верю, я конечно очень мнительная и за все переживаю, например за каждый какой то сон боюсь, но не может же быть так долго тахикардия.Может ли синосувая тахикардия перейти в пароксизмальную ? Ответьте пожалуйста Эдуард Романович
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 14.11.2017 14:04
Ну такое бывает не только ночью, а именно тогда когда нахожусь в положении лёжа, чаще всего.
   
Синусовая в пароксизмальную не переходит. И скорее всего, это просто невроз.
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 14.11.2017 21:48
Эдуард Романович, а пульс при неврозе может быть такой высокий? Когда начинаю мерить давление начинаю волноваться и пульс повышается до 150. Боюсь что сердце может не выдержать таких нагрузок
   
(Гость) Эдуард Гуглин 14.11.2017 22:13
Может быть и таким высоким.
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 16.11.2017 12:43
Эдуард Романович, добрый день! Сегодня ночью был странный приступ, первый раз такое. Проснулась среди ночи, сильно стучит сердце, голова кружится и ощущение невменяемости, будто я находилась безсознания, даже не помню половина, это продолжалось может минуту, не знаю точно, но потом попустило, я будто очнулась, начало трясти всю. Минут через 10 померила давление 150 на 110. Спустя минут 30 померила ещё раз давление стало 120 на 80, само по себе, ничего не принимала. Подскажите Эдуард Романович, что это такое могло быть, я понимаю что надо обследоваться, ну так на первый взгляд, как вы считаете ?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 16.11.2017 15:40
Думаю, что это была паническая атака. В таких случаях полтаблетки ФЕНАЗЕПАМА под язык хорошо и быстро помогают.
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 16.11.2017 17:36
Эдуард Романович спасибо за ответ. Ещё подскажите пожалуйста 1.это не может быть какое нибудь прединсультное состояние?2.Просто я была в какой то простраци, будто была не я! Как одержима. Ничего сама не поняла. Такое бывает при па?
   
Так бывает при ПА. А никакого прединсультного состояния и близко не было. Не БЫЛО! и Доброго Вам здоровья!
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 17.11.2017 00:11
Эдуард Романович, спасибо вам большое! И вам доброго здоровья!!
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 18.12.2017 08:37
Эдуард Романович, доброе утро! Я снова к вам) посоветуйте пожалуйста, что лучше попить успокоительное с атенололом? Чтобы и успокаивало и снижало пульс
   
(Гость) Эдуард Гуглин 18.12.2017 15:00
Я предпочитаю поочередно по неделе ВАЛЕРИАНУ и ПУСТЫРНИК.
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 18.12.2017 17:09
Спасибо большое Эдуард Романович!
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 22.12.2017 15:52
Уважаемый Эдуард Романович, добрый день! Неделю назад сделала ЭКГ заключение:
URL=null][IMG]http://b.radikal.ru/b23/1712/de/f02f9f48e7f6.jpg[/IMG][/URL]
URL=null][IMG]http://b.radikal.ru/b37/1712/36/ff9a9212ddf5.jpg[/IMG][/URL]
URL=null][IMG]http://d.radikal.ru/d00/1712/23/74fab3e13ebd.jpg[/IMG][/URL]
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 22.12.2017 15:54
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 22.12.2017 15:57
Эдуард Романович, прикрепила кое как) больше всего меня смущает в заключении нарушение внутрижелудочковой проводимости! Начиталась в интернете, что может бать остановка сердца! Подскажите в заключении есть что то опасное?
   
Ваши картнки не открываются. А нарушения внутрижелудочковой проводимости никакого отношения к остановке сердца не имеет. Можно жить спокойно.
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 22.12.2017 18:12
Эдуард Романович, вот гляньте пожалуйста
Синусовый ритм. Горизонтальное положение Эос. Нарушение в/желудочковой проводимости. Диффузные нарушения процессов регенерации (не точное слово, не могу разобрать) в миокарде левого желудочка. Удлинение Qts интервала.
Подскажите пожалуйста что это такое? Слова меня пугают? Может что то нужно попить или вести какой то особенный образ жизни ?
   
Не надо пугаться слов. И не надо никакого особого образа жизни. Можно взять самую маленькую рюмочку и выпить за здоровье и счастье в Новом Году!
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 22.12.2017 21:56
Эдуард Романович, вы оптимист!) а я не очень))) то есть это заключение не опасно для жизни?
   
---------------------------------------------------------
      
Не опасно.
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 23.12.2017 13:06
Спасибо Эдуард Романович!
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 26.12.2017 20:04
Эдуард Романович, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я принимаю 1/4 от 50 мг атенолола, хочу попробовать обходиться без таблеток, как отменить препарат ?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 26.12.2017 23:43
Надо уменьшить дозу в два раза на три дня и потом отказаться от лекарства совсем.
   
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 01.02.2018 16:24
Эдуард Романович добрый день! Я все по поводу своей тахикардии, она так и продолжается, ночью 2-3 раза, я очень переживаю, что это встаёт со мной происходит! Вроде не нервничаю,а тахи не проходит. Эдуард Романович такой вопрос, может ли на фоне тахикардии моей быть острая сердечная недостаточность, либо остановка сердца?И вообще какие могут быть последствия от неё?
   
Не может быть сердечной недостаточности и не может быть остановки сердца. И луна на голову упасть не может. Перестаньте выдумывать себе страшилки!
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 01.02.2018 23:23
Эдуард Романович, но меня это беспокоит, каждую ночь сердце фигачит! Я не могу не обращать на это внимание! Естественно я переживаю за последствия
   
Надо искать психотерапевта. Я Вам об этом уже писал.
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 02.03.2018 20:49
Эдуард Романович добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли пить обычный пустырник в таблетках с алкоголем ? Сегодня днём пила 3 таблетки пустырника, сейчас хочу выпить пару бутылок пива) может лучше стоит воздержаться ?
   
По-моему, от пива всегда лучше воздерживаться. Но это очень личное, субъективное мнение. Можно пить и с пустырником.
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 02.03.2018 22:54
Просто кроме пива ничего не пью) захотелось выпить) ничего страшного не может быть ?
   
Нет. Ничего страшного не будет.
      
Регина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 03.03.2018 01:26
Спасибо, Эдуард Романович!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.03.2012
20:36
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
27.12.2017
15:56
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
26.01.2013
14:19
Аминка :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 23
23.06.2017
20:05
Майя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 26
03.11.2014
18:55
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 17
07.12.2015
12:50
Алена Богданова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 18
11.03.2017
20:43
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 17
20.06.2013
12:27
карина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь переезд и цены: варианты по ссылке.
Услуги специалиста: выравнивания стен шпаклевкой, подробности тут.
Проверенные мастера: массаж Покачиванием тела по ссылке.
0