ПОИСК ПО САЙТУ:

МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ

№1028128 мерцательная аритмия
Татьяна
Муж., 70 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович!
Мне 70 лет, с 65 лет страдаю мерцательной аритмией, параксизмальная форма.при приступах головокружения, тошноты нет, есть неприятные ощущения в области сердца.При приступах принимаю 2 т. Прапонорма по 150 мг, если через 2-2,5 часа не проходит- еще 2 т.( иногда давление падает до 76/46, потом быстро повышается до нормы).Раньше вызывала скорую, кололи внутривенно Амиодарон( по-моему 600 мг), приступ проходил через 1-3 ч.Но у меня узлы на ЩЖ ( наблюдаю примерно10 лет), делала биопсию- все нормально. Из-за узлов препарат принимать нельзя.
В последнее время приступы участились( в среднем 3 раза в месяц), заметила, что появляются после приема пищи ( стараюсь есть маленькими порциями) , а также после физ. нагрузок.
Принимаю Сотагексал по 120-160 мг в сутки,Прадаксу- по 150 мг 2 раза в день.
УЗИ сердца показало размеры левого предсердия 36 мм ( вроде норма до 33 мм), ФВ-60%.
Бывают моменты роста давления до 180-190/90-100 редко, в основном-120-140/60-75. Разница между сист. и диастол. почти всегда 60-65. Принимаю Лозап 25 мг и Амлодипиг-2,5 мг.
Вопросы: параксизмальная форма является жизнеугрожающей ?
Надо ли убирать приступ или ждать, когда сам пройдет ?
Надо ли принимать антиаритмические препараты, т.к. мнения врачей
расходятся ?
Зная Ваше отриц. отношение к Прадаксе что советуете принимать для
разжижения крови ?
Ваше отношение к радиочастотной аблации ?

Заранее большое спасибо.
28.09.2018 15:51
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Татьяна!

Мерцательная аритмия всегда чревата повышенным риском тромбоэмболии сосудов головного мозга, то-есть ишемического инсульта. Прием ПРАДАКСЫ - один из путей уменьшения такого риска. Хотя я в таких случаях предпочитаю КСАРЕЛТО, но разница здесь не очень велика. Каждый приступ надо стараться купировать сразу. И вариант с проведением абляции (РЧА) я бы с лечащим врачом обсудил. Надо попытаться проверить, прием СОТАГЕКСАЛА в таких дозах, действительно, урежает пароксизмы?

                                          Эд. Ром. Гуглин
Время создания: 28 Сентября 2018 17:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  требуется консервативная терапия.
Время создания: 10 Октября 2018 15:43
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.08.2015
14:39
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
11.05.2017
22:19
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
12.04.2013
18:14
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
04.09.2013
11:08
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
08.09.2016
09:49
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
21.07.2017
00:39
Annastar :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
08.07.2014
09:06
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
22.01.2017
10:20
Аркадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
03.12.2014
10:55
Катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
13.07.2011
19:30
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0