ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№1028638 Тахикардия
Алла
Жен., 32 лет.
Россия Воронеж
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Уже писала ранее в начале августа 2018 ,, йте, подскажите, к кому обратиться? Лет 10 назад после нервного срыва началась тахикардия. Пульс в покое 120. Потом периодически повторялась , примерно раз в пол года, в основном после алкоголя, просыпалась ночью пульс100. Появлялось чувство страха, потные ладони, частое мочеиспускание. Последний год тахикардия по утрам Пульс в покое 85-95, в основном когда одна дома нахожусь. Ещё появились чувства перебоев в сердце. Ощущаю как какой-то толчок , аж замирает дыхание, руку держу постоянно на пульсе. Кажется что сердце остановится иногда. Делала ЭКГ. Кроме тахикардии ничего нет. Охотно на сутки тоже ничего не показал, четыре единичные экстрасистола. УЗИ сердца все в норме. Никаких патологий не выявлено. Общий анализ крови и биохимия, только холестерин 7.4. Но к анализу не готовилась, на ночь ела. В прошлом году был холестерин 7.4. Иногда бывает шум в ушах и ощущение что сейчас потеряю сознание. У кардиологов двух разных была, одна прописывала миллдронат, новопассит и что-то для уменьшения ритма, но я его не принимала, другая кардиологи прописывала фенибут, после него тахикардия осталась а перебоев месяц точно не было. Кстати когда вешала Холтер, в эти сутки как назло перебоев не было. Что делать, я боюсь уже одна оставаться, на море боюсь ехать. Подскажите может холтер на неделю повесить? Дома не могу убираться кажется что сердце сильно бьется. Пульс при уборке 130. Прям ощущаю часто как сердце бьется. К вечеру обычно пульс70. Записалась на приём к психиатру, вот только переживаю что что-то с сердцем а я голову лечить пойду и упущу, может ли быть такое что на Холтере за сутки все было хорошо кроме тахикардии минусовой, но в этот день не было моих ,,переворотов,, в сердце. Может ещё раз холтер повесить? Не может же быть здоровое сердце, я ходить -то могу с переменным успехом, пульс подскакивает, вна шее прям отчетливо видно как стучит сильно. Уже ко всем присматриваюсь , пока только у одного дядечки такое видела. Вчера в гостях были выпила 100 грамм вина, и все , еле до дома доехала, стучало капец как , я сижу а пульс 113. Домой пришла через час пульс 75. Я уже дома боюсь убираться, готовить, все на диване сижу. Были на море, так я с кровати не вставала. Так как иду куда-нибудь и пульс подскакивает. Перевороты в сердце мучают. Раза два в день бывает, бывает что и нет. А может и 7раз в день. Ещё стало при разговоре с кем-то как дыхание схватывает и не могу говорить толчок какой-то в районе сердца. В общем жизнь превращается в кошмар.
04.10.2018 10:48
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
пО-МОЕМУ, кроме невроза ничего нет.
Время создания: 04 Октября 2018 14:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
вероятно, проблема психогенная
Время создания: 04 Октября 2018 17:06
Оценок: 2
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Чистый невроз и тут лучше психотерапия и электромагнитная терапия аппаратом ДеВита Ритм
Время создания: 04 Октября 2018 17:38
Оценок: 3
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о  тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 04 Октября 2018 18:11
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  по описанию ничего страшного.
Время создания: 14 Октября 2018 08:10
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Алла
Выложите ЭКГ


Если ЭКГ - без признаков ишемии, аритмии, то
значит всё нормально.

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных
сокращений БОЛЬШЕ 90 ( по новым данным ВОЗ - 100 ) ударов в минуту. 

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин.
(например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ. 

Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ,
а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.)
возникает : 
- при физической нагрузке, 
- эмоциональном напряжении (волнение, страх,
гнев), 
- под влиянием различных факторов внешней
среды (высокая температура воздуха, кислородная недостаточность), 
- при резком переходе в вертикальное
положение , 
- глубоком вдохе, 
- после приема чрезмерного количества пищи и
возбуждающих напитков. 

Бывает тахикардия конституциональная -
постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,
преимущественно астенического телосложения. 

Бывает тахикардия невротического
происхождения. 

Бывает тахикардия , обусловленная
воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных
препаратов. 

Возможна также кардиологическая причина
тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,
миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза,
кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые
надо исключить у кардиолога 


Обследуйтесь теперь у гастроэнтеролога,
невропатолога и психотерапевта
Время создания: 17 Октября 2018 12:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0