ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1030194 Экстрасистолия
Лина
Жен., 59 лет.
Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Моей маме 59 лет, и пол года ее беспокоит экстрасистолия, при этом частая слабость. Давление изредка поднималось до 150/80. Пила пропанорм, сотагексал, небиволол, конкор, кордарон. Но ничего это не помогало. Приступы сильной экстрасистолии в основном вечером и сутра, особенно лежа на левом боку. Анализ крови и мочи норма, гормоны щитовидки тоже норма, в биохимическом анализе крови отклонений нет. Сделала УЗИ и Холтер и ЭКГ.









После осмотра врач выписала этацизин по 1т 3 раза в день, и конкор 2.5 утром. На 5 день было сделано ЭКГ.


Перебои в сердце прекратились совсем, на следующей неделе холтер контрольный и через неделю на прием. Но, она чувствует сильную слабость и недомогание. Вот на последнем ЭКГ не понимаю, что написано. Подскажите пожалуйста, все ли так страшно на самом деле и не ухудшилось ли состояние по ЭКГ после начала приема этацизина. И можно ли обойтись одним этацизином при таких диагнозах? Заранее спасибо.
24.10.2018 12:12
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Слабость и недомогание не связаны с экстрасистолией. экстрасистолия в лечении не нуждается. Сердце в хорошем состоянии. Антиаритмические средства не показаны. ЭТАЦИЗИН не нужен и его надо отменить.
Время создания: 24 Октября 2018 17:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Лина | (Нижний Новгород) | 24.10.2018 16:40
Забыла добавить, вес 69 кг, рост 170. Так же принимает панангин и кардиомагнил постоянно.
   
Лина | (Нижний Новгород) | 24.10.2018 17:38
Т.е эти приступы экстрасистолии ничем купировать не надо? И ХСН 1ст. и миокардиодистрофию тоже лечить ничем не надо? На последнем ЭКГ после приема Этацизина стали писать av блокада, замедление проводимости и замедлено внутрипредсердное проведение, это напугало. Спасибо
   
Вы все поняли правильно. и ХСН 1 ст. и миокардиодистрофию лечить не надо. Может быть надо лечить те конкретные заболевания, которые привели к этим состояниям.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
19.01.2012
16:40
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0