ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОКАЗАНИЕ ХОЛТЕРА

№1030899 Показание холтера
Галина
Жен., 39 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Обращалась к вам в 2015 году вопрос( №838167 Аритмия). Теперь опять мучает аритмия. Сделала холтер, правда, в тот день их было мало, почти не заметны и не нервничала. В другие дни их больше, при нервах они разные и их много.
Заключение: В течении времени наблюдения регистрировался синусовый ритм. Брадикардия в течение суток, днем выраженная. В течение суток субмаксимальная ЧСС не достигнута ( 58 % от максимально возможной для данного возраста).
Регистрировались одиноные наджелудочковые и полиморфные желудочковые экстрасистолы в непатологическом количестве. Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. На фоне физ нагрузок регистрировались эпизоды косонисходящей депрессии сегмента ST в отведениях, характеризующих потенциалы нижнедиафрагмальной стенки ЛЖ. Огенезе судить клинически.
В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс ( макс - 471мс) в течение 44 мин. (3% времени).
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Циркадный индекс 1,18. Циркадный индекс ЧСС снижен.
Надо делать еще какие -то исследования и есть повод обращаться к очному врачу? 2015 делала УЗИ сердца, сдавала на гормоны, УЗИ щетовидки, вы сказали сердце практически здорово, надо лечить нервы. Через 3 года в сердце что-то изменилось?
Большое вам спасибо за консультации.
01.11.2018 21:38
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
За эти годы отношение к экстрасистолии не изменилось. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 02 Ноября 2018 03:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
20.10.2015
13:30
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
10.07.2013
13:55
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
28.08.2018
17:14
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0