ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ И ОНЕМЕНИЕ

№1031270 Высокое давление и онемение
Михаил
Муж., 28 лет.
Санкт-Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. С субботы беспокоит онемение(точнее как будто отлежал) левой половины лица,левой руки и ноги,в грудной клетке слева как будто что то колит и иногда слезится левый глаз.,так же иногда немеет пол языка. Давление скачет то 170/95,то 135/70. УЗИ и экг сердца делал пол года назад,всё хорошо. Записался к неврологу и монуальному терапевту,но это только в четверг. Начитавши в интернете,что это может быть,теперь боюсь,что это предшественник инсульта... подскажите пожалуйста куда можно обратиться,и стоит ли вызывать скорую помощь?
Заранее Большое Спасибо за ответы..
06.11.2018 16:13
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорую помощь беспокоить не стоит. Инсульта не будет. Можно потерпеть до четверга.
Время создания: 06 Ноября 2018 18:07
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
думаю, до четверга ничего не угрожает
нет сил терпеть - обратитесь в частную клинику, где Вас примут сегодня
Время создания: 06 Ноября 2018 18:18
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не спешите проводить мануальную терапию - без предварительного выполнения МРТ головного мозга и шейно-грудного отделов позвоночника!
Время создания: 06 Ноября 2018 19:11
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Михаил.
Вы пишите
«Давление скачет то 170/95,то 135/70. УЗИ и экг сердца делал пол года назад,всё хорошо.»


ОДНОКРАТНЫЙ Подъём артериального давления (АД)– это не обязательно Гипертоническая болезнь . Даже скорее всего – не ОНА. Цифры АД 135/70 – вообще нормальные. Необходимо найти причину повышения АД и устранить её. В этом должен помочь терапевт (например, участковый) или кардиолог.

Необходимо выяснить наличие или отсутствие гипертонической болезни (ГБ).Выяснить это можно, проведя суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД).

Желательно провести также  ЭКГ с нагрузкой и и ХолтерМТ

Если у Вас повышается АД до 170/95 и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от тяжёлой физической нагрузки), то стоит выяснить причину такого сильного повышения АД и пульса у КАРДИОЛОГА очно .

Имейте ввиду, что Повышение АД и пульса может иметь психогенную природу (особенно в таком возрасте) . Например, во время панической атаки (ПА) или любого другого психологического напряжения.
Если у Вас повышается АД до 170/95 и пульс больше нормы – из-за психологических причин (например, от стрессов, нервозности, раздражительности, панической атаки) , то Вам стоит обратиться к психотенрапевту (с письменным заключением кардиолога)

Механизм психогеннного подъёма АД примерно такой (очень приблизительно):
Тонус сосудов, их расширение и сужение регулирует центральная и вегетативная
нервная система (ЦНС и ВНС) и гуморальная система (гормоны).

ЦНС мы вольны распоряжаться, хотя иногда онадействует почти «на автомате» - по рефлекторной дуге (см. учебники биологии и анатомии 8-9 класса) : обжёгся – непроизвольно одернул руку.

Вегетативная (ВНС) - «старее» центральной (ЦНС), и была придумана, чтобы приспособиться к окружающей среде, когда у простейших животных ещё не было мозга, то есть не было ЦНС. Поэтому ВНС всегда действует автоматически, независимо от нашего желания (какое там может быть желание – у простейших).

В определённых ситуациях ВНС сужает сосуды или способствует выработке гормонов, которые сужают сосуды и повышают АД и учащают частоту сердечных сокращений (ЧСС).
Часто это оправдано, например при физической нагрузке, во время переживания чувства агрессии или страха, когда надо или защищаться или бежать. Но иногда такие действия ВНС нам кажутся – не логичными, не адекватно ситуации.
Тогда некоторые врачи называют это
ДИСФУНКЦИЕЙ ВНС.

Дисфункция ВНС – раньше считалась заболеваниеми называлась ВСД (вегето-сосудистая дистония) или НЦД (нейро-циркуляторная дистония).

Сейчас выяснено, что вегетативная дисфункция это - симптомокомплекс, а не заболевание.
Симптомокомплекс, который характерен дляневротического расстройства (вегетативного невроза).

Вегетативный невроз пытались (и пытаются)лечить лекарствами и даже хирургическими вмешательствами.
У вегетативного невроза есть симптомы, которыедействительно могут испортить качество жизни: слабость, повышенное изнуряющее потоотделение, тахикардия, повышение артериального давления (АД), боли в сердце, чувство потери сознания, тревога, страх, паника и пр.Есть лекарства, которые убирают симптомыневроза.

Но лечить симптом, а не заболевание – всё равно, что лечить насморк
при помощи носового платка. Это помогает, но это не лечит.
Необходимо устранить причину возникновения симптомов!

А причина – в этом случае : скорее всего невроз.
Гиппократ говорил: «Надо лечить не болезнь, абольного».
В нашем случае, нужно лечить больную, у которой расстроена нервная система, а точнее, часть нервной системы – головной мозг, а ещё точнее - не сам мозг, а одна из его функций.

Эта функция называется "мышление".Известный психолог Аарон Бек, который придумалкогнитивно-поведенческую психотерапию, писал, что в основе невроза «…лежит искаженное, или дисфункциональное мышление (которое в свою очередь ис¬кажает эмоции и поведение пациента)», «… систематическое искажение интерпретаций пациентом своего жизненного опыта».
«Реалистичная оценка и изменение та¬кого мышления ведут к улучшению самочувствия и гармонизации поведения.
… Чтобы добиться устойчивых результатов, необходимо выявить, оценить и изменить дисфункциональные взгляды и убеждения, лежащие в основе лю¬бого
психологического расстройства.»

Основной метод для лечения невроза – это психотерапия и другие немедикаментозные методы.
Лекарства и физиотерапевтические процедуры при невротических расстройствах применяются в особых случаях и обычно дают кратковременный эффект.

С помощью психотерапевта или психолога можноосознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД.

В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall


Вы пишите :. С субботы беспокоит онемение(точнее как будто отлежал) левой половины лица,левой руки и ноги,в грудной клетке слева как будто что то колит и иногда слезится левый глаз.,так же иногда немеет пол языка. Записался к неврологу и монуальному терапевту,но это только в четверг. Начитавши в интернете,что это может быть,теперь боюсь,что это предшественник инсульта... подскажите пожалуйста куда можно обратиться,и стоит ли вызывать скорую помощь?

--- онемение тоже может быть психогенным – «ощущение онемения», но к невропатологу Вы записались правильно. Он должен провести осмотр и обследования, что бы точно убедиться психогенные эт ощущения или патологические.
Онемение – не повод для вызова скорой помощи, так как они бывают у всех
Время создания: 06 Ноября 2018 21:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  не критично.
Время создания: 16 Ноября 2018 15:20
Оценок: 0
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Михаил 06.11.2018 19:18
Андрей Аркадьевич,я делал мрт головного мозга год назад и шейного и грудного тоже,всё было нормально. Или нужно повторить?
   
Тогда - что делать у мануального терапевта?
      
(Гость) Михаил 06.11.2018 19:48
Просто там врач. Невролог и мануальный терапевт. Я пологаю,если что то защемило он сразу вправит)
   
Дмитрий | (Муж., 33 лет, ульяновск, россия) | 06.11.2018 20:43
было такое у меня...паническая атака тк провляется
   
(Гость) Михаил 10.11.2018 14:26
Здравствуйте. Сходил к врачу, ставили иголки и монуальную терапию провели, ничего особо не изменилось. Давление не снижается,стабильно первый раз 160/90,150/80,140/75 и пулом постоянно 90. Онемение тоже не прошли, так же немеет щека,рука и нога с левой стороны..Даже не выйти на улицу, так как чувствую себя не комфортно...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 70
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0