ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРАСИСТОЛЫ И ТАХИКАРДИЯ.

№1031487 Экстрасистолы и тахикардия.
Алена
Жен., 52 лет.
Красноармейск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович, спасибо за ответ. Но я наверное не корректно задала вопрос. Болею 15 лет неврозом с симпато-адреналовые кризами . В 2008 по 2011 были экстрасистолы, думала, сойду с ума, особенно когда они были по типу бигемении. Прошли сами, ,но опять появились немного больше месяца, но только с непонятными пробежками или кувырками в сердце . Обследуюсь постоянно, УЗИ сердца, биохимия, гормоны,холестерин все в пределах нормы. сердце здоровое. Неделю назад , присев , услышала в животе ( область брюшной аорты ) какое то кувыркание( раньше такого никогда не было). Три дня назад села в кресло и опять кувыркание в области брюшной аорты., испуг паника, криз . Вызвала скорую. ЭКГ сделали .но этих « пробежек» уже не было

Сегодня я немного погуляла на улице ( я давно уже не хожу. только езжу , а то все время лежу. боюсь тахикардии. при любом движении она появляется ), была тахикардия. Второй день пью феназепам и афабазол . Зашла домой и решила посчитать пульс. 10 ударов , а потом не знаю как объяснить - удар, тишина. удар . тишина ( это все очень быстро за одну - две секунды. без пауз ), потом резкая тишина и сильный удар( это экстросистола я знаю ). Мне страшно, кардиолог будет после 1 декабря.
Эдуард Романович, скажите пожалуйста, если после этих непонятных «пробежек» или« кувырков» на ЭКГ нет ничего плохого, то могут быть экстрасистолы групповые или еще какие то ? Или же все таки это могут быть короткие приступы более серьезных аритмий? Нужно ли делать Холтер, что бы понять, что это за « кувырки ».?Спасибо .
08.11.2018 23:47
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Наверное надо делать холтер. По описанию ни на что серьезное эти явления не похожи.
Время создания: 09 Ноября 2018 14:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алёна! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 09 Ноября 2018 20:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0