ПОИСК ПО САЙТУ:

КОНЦЕНТРИЧЕСКОЕ РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА

№1032976 Концентрическое ремоделирование левого желудочка
Ирина
Жен., 49 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! Женщина, 49 лет. Очень прошу совета, уважаемый доктор! Наблюдаюсь у кардиолога по поводу аритмии, они у меня мономорфные, полиморфные, групповые, наджелудочковые и желудочковые. Пару лет назад назначался кон-кор, но у меня на нем пульс падал на минимальной дозе до 47 ударов. Решили отказаться от приема. В последнее время экстрасистолы стали еще больше беспокоить, а также очень часто стало, что трудно вздохнуть, приходится часто-часто подышать и проходит, но это по много раз в день. Кроме того мучают головные боли и головокружения, голова кружится иногда по ночам, до тошноты, что просыпаюсь и сажусь на кровати. Обратилась снова к врачу. На ЭХО сердца поставили диагноз концентрическое ремоделирование ЛЖ! Хотя сам врач-узист сказала, что мое УЗИ сердца даже намного лучше, чем предыдущие. А вот лечащий кардиолог с пугающим выражением лица сказал, цитирую «... ого-го, Вы пропустили начало серьезной болезни и ничего теперь сделать нельзя. Теперь Ваши часы тикают и каждый день ситуация усугубляется. Сколько Вы сможете прожить с таким сердцем неизвестно!» Доктор, я высылаю Вам свои ЭХО 2013, 2015 и 2018 года. скажите, настолько ли все плохо? Неужели вот так вот страшный диагноз? Я ведь слежу за здоровьем, борюсь с ожирением, похудела на 23 кг за 2 года и продолжаю в том же духе. Но мой врач сказала, что в скором будущем (пара лет) инфаркт неизбежен, а мне всего 49 лет! ЭКГ у меня без патологии, холестерин 4,38, сахар 5,2, АЛТ 19, в принципе анализы в норме. Мне очень страшно, доктор, живу одна в пригороде, станет плохо, позвать некого! Очень буду Вам благодарна за ответ! Заранее огромное спасибо!


26.11.2018 20:14
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ирина!

Вам можно посочувствовать. Среди врачей редко встречаются дураки, но Вам "повезло". Этот " с пугающим выражением лица" абсолютно непрофессионален. С такими безграмотными выражениями, его можно допустить к работе только ветеринаром, ибо животные не поймут его глупостей. А если серьезно, то врача надо сменить. У Вас с сердцем все в порядке. Отмеченные особенности не критичны, с ними можно жить долго и счастливо. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.  К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. И продолжайте худеть на здоровье!
Время создания: 27 Ноября 2018 00:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
07.08.2009
19:40
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 45
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
13.10.2018
03:14
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 39
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 30
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0