Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / сильная одышка

СИЛЬНАЯ ОДЫШКА

№1034774 сильная одышка
ГУЛЯ Жен., 48 лет. россия набережные челны
17.12.2018 14:22
Здравствуйте.Маме 80 лет.Месяца 3 назад началась одышка,потом отекать ноги.Мы сразу зделали УЗИ сердца.Вот заключение:Умеренные склеротические изменение аорты,Аок,МК с кальцинозом задней створки.Значительные склеротические изменения АоК с кальцинозом.Значительный стеноз АоК с индексом площади открытия 0.3 кв.см\кв.м.Значительная недостаточность МК,АоК.Миокард ЛЖ:акинезия апикалльных сегментов,гипокинезия средних сегментов,систолическая функция значительно снижена.Фракция выброса 32 %.Умеренная дилатация ЛП.Значительная дилатация ЛЖ.Умеренная эксцентрическая гипертрофия ЛЖ.Гидроперикарл-незначительное количество жидкости в перикарде.Нам назначили Конкор 2,5 мл половинку,диувер 5 мл .верошпирон 50мл,кардиомагнил,аторис 20 мл. сейчас отек спал, но одышка усилилась,даже в сидячем положении.Живет с нами -физических и эмоциональных нагрузок не даем,на улицу выходить не хочет-слабость и одышка.Посоветуйте что от нас требуется и как лечить дальше. И еще у нее сахарный диабет 2 типа,жкб.давление120\60Спасибо заранее
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Дозу ДИУВЕРА надо увеличить до 10 - 20 мг в день. А вообще при таком стенозе аорты нужна операция.
Время создания: 17 Декабря 2018 18:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2010
11:44
Светлана С. :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
15.11.2010
12:38
Альбина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.01.2013
08:48
Алик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.04.2016
19:12
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.08.2012
05:56
Anatolyi :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.06.2011
15:37
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2011
22:04
василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.05.2010
21:26
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2011
19:49
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.08.2011
14:59
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0