ГИДРОПЕРИКАРД И НЖЭС

№1039134 Гидроперикард и НЖЭС
Аня Жен., 31 лет. Россия Люберцы
VIP
Зарегистрированный пользователь
11.02.2019 12:00
Добрый день, уважаемые специалисты. Была на приёме у кардиолога (беспокоят экстрасистолы и тахикардия при физической активности - сидя 90-110, встаю сразу 120 и выше).
По ЭхоКГ обнаружили гидроперикард - расхождение лепестков за ПЖ до 13мм. Незначительное количество жидкости. ТР 2, Экг - синусовая тахикардия 105чсс, вертикальная ЭОС. По анализам все в норме:
ОАК: hb 116, эритроциты 3.8, тромбоциты 217, лейкоциты 9.5;
биохимия: белок 67.4, мочевина 1.5, креатине 43.9, билирубин 14.4, калий 3.9, натрий 140, железо 6.7, ферритин 6.1, АЛТ 9.2, АСТ 17.9, глюкоза 3.9;
ОАМ в норме;
СРБ: 2.26 антистрептозолин О 14.0;
Гормоны щитовидной железы: ТТГ 2.38, Т3 св 7.1, Т4 св 10.0;
Мазок в норме.
По Холтеру за 12 часов НЖЭС 309, куплеты 41, пробежки тахикардии наджелудочковой 29 (наибольшая 9 комплексов), всего комплексов в пробежках 123.
Эпизодов бигимении 44;
Эпизодов тригеминии 22.
Мин. ЧСС ночью 85, максимальная ЧСС 146 днём.
Беременна 26 недель. Отеков, давления нет.
Врач назначил лечение:
Ферлатум 2р в день
Канефрон 2т/3р в день
Конкор кор 1 р в день
Скажите, пожалуйста, могут ли ЭС и тахикардия быть связаны с гидроперикардом и представляют ли опасность? На сколько опасен гидроперикард. На сколько необходимо лечение конкором? И забыла спросить у очного Врача, необходимо ли ограничить любую физическую активность (есть старший ребёнок).
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет необходимости в приеме бета-блокаторов (в частности КОНКОРА) и ограничении любой физической активности.
Время создания: 11 Февраля 2019 16:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  это не опасно.
Время создания: 22 Февраля 2019 15:14
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.03.2017
14:30
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 19
26.12.2015
15:33
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 14
22.08.2018
19:05
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
10.12.2013
18:31
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 7
11.01.2013
22:58
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
07.02.2018
21:20
Аня :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
30.01.2018
20:41
Саша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
18.05.2019
04:00
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
26.12.2017
10:41
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
15.04.2017
11:18
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10