СЕРДЦЕ БУДТО СЖАЛИ

№1052735 Сердце будто сжали
Анастасия Жен., 28 лет. Россия Можайск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
11.08.2019 22:29
Добрый вечер! Я женщина, 28 лет. Год назад были боли в области сердца, также защемляло будто в груди, я напугалась и сделала обследования экг, холтер, эхокг. По результат холтера синусовая тахикардия, и была 1 экстрасистола, на узи пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с регургитацией 0-1 степени. Недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени, на экг неполная блокада пучка гиса вертикальная, и та же синусовая тахикардия.
По диагнозу поставили шейно-грудной остеохондроз, кифоз, сколиоз. В марте этого года экг повторила, потому что заболела ещё и левая рука, все также, изменений на экг не было. У невролога пролечилась, боль прошла в руке, в спине и в области груди сохранялись периодами неприятные ощущения.
Но сегодня очень напугала новая для меня боль, пришла с улицы, и начала переодеваться, когда почувствовала в середине грудной клетки сжимающую боль, но она была не постоянная, а сожмётся разожмётся, и так несколько раз примерно в течении минуты, может чуть дольше. Помимо этого никаких неприятных ощущений не было. Боль по шкале от 1 до 5, дала бы 2, не сильная, но смутил именно сжимающий характер, он ведь характерен для сердца?
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновить старые обследования эхокг и холтер? Сердце это или проблемы со спиной могут и так себя проявлять?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Для сердца это не характерно. Это спина или нервы.
Время создания: 12 Августа 2019 02:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
На кардиологическую проблему не похоже.
Время создания: 12 Августа 2019 07:04
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анастасия?
Боли связаны с движением туловищем?
Время создания: 12 Августа 2019 08:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Проблема НЕ кардиологическая
Время создания: 13 Августа 2019 09:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 12.08.2019 08:44
Конкретно эта боль, которая будто сжимала появилась, когда я переодевалась, то есть возможно связана с движением, а может и нет, трудно сказать, но потом я остановилась, но сжатие разжатие в центре груди ещё какое-то время повторялось и без движения
   
Причина, скорее всего - в грудном отделе позвоночника.
      
(Гость) Эдувад Гуглин 12.08.2019 13:35
В любом случае к сердцу это никакого отношения не имеет.
   
Алена ж 37 | (Жен., 41 лет, Омск, Россия) | 13.08.2019 11:30
Верно. Не имеет. Как и ты, к доктору Гуглину.
   
--------------------------------------------------
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 85
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
08.07.2019
14:39
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 55
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51