Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Боли в грудине

БОЛИ В ГРУДИНЕ

№1054727 Боли в грудине
сергей Муж., 43 лет. россия сыктывкар
VIP
Зарегистрированный пользователь
10.09.2019 13:19
Здравствуйте, уважаемые кардиологи.
43 года.,, мужчина, присутствуют невроз и ПА, мнительность.
Из поставленных диагнозов Присутствует- остеохондроз -2ст( кифоскалиоз,дорсопатия шейно-грудного отделов ).,гипотиреоз ( л тироксин 150), хр гастрит скользящая гпод.
Стараюсь вести здоровый образ жизни, Сейчас 115 при росте 178.
Что беспокоило и беспокоит-боли ноющие или давящие в грудине то спереди то слева. Но чаше слева. Может без болей но ныть левая рука с отдачей в пальцы ( указательный,большой,мизинец) кроме этого отдает ноющая боль по всей руке, редко шея и плечо.
остро-ноющая боль под левой лопаткой и ноющая боль в грудном отделе позвоночника сзади те между лопаток.
Но что очень очень беспокоит !!!!!!!Последнюю неделю ноющие боли и жжение как бы в точке диаметром 0.5 см , вверх от соска левого на 2-3 с.м. Боли долгие. И они в основном лёжа когда ложусь спать. ВЫ спросите причина возникновения ( стресс, нагрузки ) –ответ нет сами . вот опа и началось.
было ли такое раньше-наверно да было. Конечно был у терапевта. терапевт говорит наверно не сердечное. Кардиолог он же терапевт назначала обследования –прошел,
.я прочитал ведь при неврологии боли острые и возникают при движении ,а у меня ноет давит. При движении корпусом конечно боли сзади в позвоночнике и шее есть и меняются, но меня то очень интересуют боли те что в сердце!


Вопросы, собственно, следующие:

1. Есть ли опасность в этих болей

2. Может ли подобное чувство как у меня слабости, растерянности,сонливости быть чем то сердечным или это остеохондроз, или еще что то третье?

3. Вопрос насчет АД. Постоянно принимаю валз 80 и кон коор 2.5мг. Обращал внимание, что есть подъёмы давления . в среднем150-100. , В течении дня обычно все нормализуется. Терапевт советует сменить Валз на амлодипин но тут отеки . Или вполз пить перед сном...






ЭКГ без отклонений. В
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вероятно, жалобы не сердечные.
Время создания: 10 Сентября 2019 15:08
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 10 Сентября 2019 22:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не похоже это на сердце.
Время создания: 11 Сентября 2019 00:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
несердечные
Время создания: 13 Сентября 2019 15:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
1. Есть ли опасность в этих болей
--- Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально. Выложите ЭКГ
Стоит поискать причину у невропатолога и психотерапевта, чтобы исключить Остеохондроз с корешковым синдромом и Кардионевроз.
"Кардионевроз" - придаёт особую значимость различным ощущениям в области сердца, Например Спазмам, Перебоям, Экстрасистолам
И именно этим - человек с невротическим расстройством (Кардиневрозом) отличается от человека без Невроза .
При Здоровом Сердце - Необходимо убирать значимость неприятных ощущений в грудной клетке , с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)


2. Может ли подобное чувство как у меня слабости, растерянности,сонливости быть чем то сердечным

--- нет. Может быть при Неврозе

3. Вопрос насчет АД. Постоянно принимаю валз 80 и кон коор 2.5мг. Обращал внимание, что есть подъёмы давления . в среднем150-100. , В течении дня обычно все нормализуется. Терапевт советует сменить Валз на амлодипин но тут отеки . Или вполз пить перед сном...
---  не описано показаний для назначения сердечных препаратов (тем более Антагонистов рецепторов ангиотензина).
Выложите протокол СМАД с подробным дневником
Время создания: 20 Сентября 2019 21:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
сергей | (Муж., 44 лет, сыктывкар, россия) | 10.09.2019 15:14
Спасибо за ответ. Вероятно. Но настораживает что слева в районе сердца, возбужденность , давление 150-100. Хотя ритм сердечный ровный , в среднем 75 уд в мин. Может валз менять пора?!!
   
сергей | (Муж., 44 лет, сыктывкар, россия) | 10.09.2019 19:24
И ложась я уж не шевелюсь , а боль есть? Или это от давления ? Или так проявляется грудной остеохондроз?!
   
сергей | (Муж., 44 лет, сыктывкар, россия) | 10.09.2019 23:00
Андрей Аркадьевич, вы простите, но я ложусь спать и хочу спать и как ночь и ложусь начинается. Даже мыслей плохих нет !!!!! Откуда нервяку взяться ?!
   
Вы свои вопросы задание на этом ресурсе уже лет пять или шесть - вот, откуда.
      
сергей | (Муж., 44 лет, сыктывкар, россия) | 11.09.2019 02:39
Вы уж постите, но здесь очень многие задают вопросы не один раз и не один год. И что все невротики?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 11.09.2019 03:42
Не все, но многие.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2012
19:17
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
16.04.2012
20:55
эльдар :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
23.11.2012
11:54
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
28.11.2015
12:22
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.06.2009
23:03
РОМАН :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
06.08.2010
18:40
эмиль :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
12.04.2011
21:42
антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.01.2013
01:17
сергнй :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.10.2009
22:24
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.08.2013
12:06
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0